妈妈作文
妈妈告诉我,我要做姐姐了,听完这个消息,我高兴得一蹦三尺高。这是我的夙愿,妈妈终于满足我的愿望啦。
接下来的日子,我一直沉浸在做姐姐的喜悦中。慢慢地,我发现妈妈的肚子越来越大了,走路也越来越慢了。
怀孕之后每天下班回家,妈妈总要先在沙发上躺一会,再起来做事情。我觉得妈妈一定是上班太辛苦了,我要让妈妈多休息一会,不让妈妈操心。于是,我一回到家,就赶紧坐到书桌旁,抓紧写作业。妈妈看我那么自觉主动地学习,心情好,生出来的宝宝肯定更健康。
一天,我听外婆说,女人怀孕之后,要多休息,不能拿重物,否则会影响肚子里宝宝的生长。可妈妈似乎并不在意这些,每次上超市或者下班回家,都自己拿着大包小包的。我想:我不能再让妈妈提重的东西,我要帮她分担一些。
像往常一样,我背着书包放学后,来到了妈妈的办公室,跟妈妈一起回家。妈妈见到我,伸出手就来帮我卸肩膀上的书包,我身子一躲,妈妈的手落了个空。她疑惑地看着我,我微微一笑,说:以后书包都我自己背,不用你来帮我了。
妈妈听了,笑得嘴巴合不拢。不过,我可不仅仅只是自己背书包,我还可以做更多。我主动伸手接过妈妈的手提包和袋子,说:以后你的包就交给我吧。不能让你累着了。我们一起让宝宝更健康。于是,我左手拎一个包,右手提一个包,背上还背一个包,整个人似乎也显得比平时更高更大了。妈妈看着我,连声笑着说:不愧是要当姐姐了,懂事多了。我骄傲地说:那当然了。
就在这一刻,我觉得我自己长大了,可以帮妈妈分担一些力所能及的事情了,我想我以后肯定能当一个好姐姐了。