母亲的作文
母亲。在我眼中,母亲是整日操持家务、忙忙碌碌。她不仅照顾了生活,还教会了我知识,她还为全家人洗衣做饭。有时,父亲太忙,母亲还帮父亲把皮鞋擦亮。母亲,不仅是母亲,多像全家人的母亲啊!
母亲平时骑着自行车送我上学。奇怪,在一年级的时候,母亲送我到10分钟就够了,三年级了,母亲每天得花15分钟才到。有一次,我忍问:",为您每年平均慢两分多钟呢?"母亲摸着头笑着说:"傻孩子,那不是你越来越重吗?"我恍然大悟。以后,每次当我坐在自行车上,母亲在拥堵的车流中弯着腰吃力地蹬着,翼翼地躲闪着车辆、行人的时候,就不由自主地涌起一股暖流。我多想让体重一下子降啊,好减轻母亲的负担。
由于父亲天天上班,家里的事务基本上都由母亲承担。看得,每天母亲都显得有些疲倦。这样,母亲每天都挤出来辅导我作业。母亲是位教师,她常常备课到深夜。今年,母亲额头上的白发明显比以前多了。有一次,我给母亲拔白发时问:",您的白头发为越来越多?"笑着说:"你长得越来越高了,不越来越老了吗?"母亲的白发,我宁可自己不长大啊,也愿意让永远年轻!
我非常爱母亲。母亲在永远年轻。