关于母亲的作文
作为家中的“劳动力”,母亲她是非常非常勤劳的,不管什么脏活、累活,她都是站在第一线的……
前两周,我们刚搬到了一个新家。毕竟是新家,家中所有的一切可以用也只能用三个字形容——脏、乱、差。而就是在这种情况下,我们(除母亲外)都若无其事般进了各自房间。我的母亲,她提了桶水,里里外外地把家整理了一番,让人感觉房子在发光似的。
忽然记起之前的那个旧房子,我们最后一天租借时,我见到了母亲忙碌的身影,她把布在水中浸泡一会儿,接着拧干,把灰尘仔仔细细的从旧物上掸开。听到母亲装水的声音,我猛地回过神来。
洗完之后我的母亲又为我们准备晚饭。我向厨房望去,看见母亲额头上闪着汗珠,而她还在不时地忙碌着,汗珠也大滴大滴的往下落,她也管不了那么多,只是埋头苦干,她或许已经习惯忙碌了吧。
作为看车员的母亲
我的母亲还有另一个身份“汽车的保姆”,也就是看车员。在这方面,她是尽职尽责到无话可说。
我的母亲每天披星戴月,起早贪黑。她每天太阳刚泛红时就到停车场了。到达之后,她就站在能够看到所有车的地方。只要看到有小孩靠近,她就会格外注意,神经紧绷,直到小孩消失之后,她紧绷的神经才放松些。当然有些调皮的孩子会在车场玩,这时,她就会好言相劝,直到孩子(们)离开车场。
听爸爸说,母亲工作时从来不带手机等玩物。
这使我记起:一次,我看见妈妈的手机落在了床上,我拾起手机急急忙忙地跑去交给妈妈,而妈妈却说:“你自己拿一边去玩吧,等妈妈的工作完成后再陪你玩,乖啊”
“噶哒、噶哒”又听见妈妈那急促的脚步声了,我这才回过神来。