母亲的作文
年轻的我们拥有着年轻的心,像春一样朝气蓬勃,像夏一样火热激情,像秋一样沉稳成熟,像冬一样坚强勇敢……然而我们也总是会忽略了某些人、某些事,不懂得去珍惜,当他们渐渐远去时,才伸出手想要抓住,却再也无力挽回那消失在远方的背影。我仿佛看到一位父亲从年轻健壮到步履蹒跚,父亲为了儿子,为了那一份责任走过了风雨几十载,然而现在他病了,只能静静地躺着?……他像在风中摇曳的枯叶,脆弱的生命颤抖着,迎接他的只是那铺满落叶的土地……
我仿佛看到一位母亲由年轻貌美到美人迟暮,母亲为了儿子在“密密缝衣”;灯光下,也许她会独自抽泣,因为教出如此败儿她感到失败,但是她仍会全心全意地爱他,等待某天他的“浪子回头”……终于她老了,但只要她听说你过得很好,她便了无遗憾……假如时光可以倒流,也许儿子会更加珍惜父亲的爱,更加孝敬父亲,为父亲做更多的事;或许儿子会认真聆听母亲的教诲,不让母亲担忧,更不让母亲受委屈。但世上没有假如,世上最无奈的事莫过于“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。
有哪个父母不爱自己的孩子的?或许他们的思想与我们有所不同,会产生代沟,但他们所做的一切都是出于爱。是爱,让他们会在你犯错误的时候重重地惩罚你;是爱,让她们在你的生活中有点唠叨;也是爱,让他们束缚你很多……同学们,爱是没有错的。也许有时候他们不理解你,让你觉得很委屈,那也只不过是因为他们太爱你了。对于我们伟大的父母,我们需要的是爱戴与尊重。
他们付出的很多很多,需要的仅仅是我们的一点关怀,一声问候,一片温馨,所以我们要理解他们,尊敬他们,让他们在有生之年享受到我们的爱……