母亲的作文
生活有风景,需得边走边看。我的生活中,母亲是我最美的风景。
上学的日子很痛苦,特别是在早晨,窗外的天才蒙蒙亮时,母亲尖锐地喊叫把我从睡梦中拉起来的时候,眼前先是变得越来越模糊后,一阵酸痛后,眼睛才会变得清晰起来。
坐上车的时候,太阳已经从东边升起来了,暖暖的橙光从太阳边慢慢渲染开来。太阳下是一座座高耸的青山,风景好似一幅油画,美好是它的名字。
“今天要吃什么?”母亲问我。可还没等我回答,她就自言自语起来:“那吃面包好了,学校门口的早餐不健康的。”
我轻“嗯”了声。
“那就吃面包咯?”母亲似乎因为我简短的回答感到有些尴尬。
“嗯”我又只回了她一个字简洁明确。
“哦……”母亲不再说话,好像有点失落的样子。
到校门口的时候,母亲从我的书包里把校牌拿了出来,刚要帮我戴上时,发现我早已经把校牌戴上了她又默默地把校牌放回我的书包里。
她发现原来,不知什么时候,我已经长得和她一样高了,再也不是当年丢三拉四的小孩子了。母亲觉得很高兴但好像又有点儿失落。
晚上八点后我放学了。今天老师又拖了几分钟的堂。放字时,已经下起了小雨,一滴滴地砸在地上。我不知道母亲是不是还在雨里,坐在电瓶车上。因为没有带雨伞,而痴痴焦急地在那里等。
出了校门,才发现母亲是站在校门口的,撑着一把雨伞,视线从一个人一个人之间一一仔细看过。我和她对视着,遥遥对视着。
母亲看到我有些惊讶:“原来你带伞了呀!我以为你没带,还特意在这里等呢!”
母亲又把我当小孩子看了,但我却因为这短短几句话而感动。虽然母亲的话很多,但我明白, 母亲与我见面很短暂,说话是她对我表现爱的方式。