洗碗的妈妈的作文
星期六的晚上,刚吃过晚饭,妈妈对我说:“康康你帮我把碗洗了我就带你去五星公园去玩,我爽快地答应了妈妈的要求。
我穿上妈妈的围裙,然后把碗放在盆子里,放了许多洗涤剂,学着妈妈的样子洗了起来。碗好像不听话,直接从我的手的上滑下来了,掉在地上碎了,我难过地看看妈妈,妈妈什么也没有说,静静地站在哪儿,我连忙把地上的碎片清理干净继续洗碗。
这一次我有了一点经验,少放了一点洗涤剂,把它仔细地洗了一遍,然后再打开水龙头把碗冲了一遍,可是把水龙头的水开得太大了我衣服都湿了,我赶紧往房间跑去,换了一身衣服。这时妈妈对我说:“你洗不好就让我帮你洗吧。”我就不信别人能做好的事我就做不好!于是我便更仔细地洗了起来,过了一会儿碗都被我洗完了,我高兴地告诉妈妈碗洗好了。这时妈妈看看干净的碗,对我说:“走,我带你去公园玩。” 嘿嘿!我能帮妈妈洗碗了,我的心里就像喝了蜜一样甜。