洗碗的妈妈的作文
自从三个月前家里添了二宝,妈妈每天变得好忙碌,没空和我玩游戏,没空陪我出门玩
我想,我已经九岁了,应该学做一些家务,再也不当衣来伸手饭来张口的小皇帝了,这样,一来减轻妈妈的负担,另外吗~呵呵,我还有点儿小私心(想让妈妈有时间陪我玩)。
吃过午饭,我主动承担了洗碗的任务,妈妈很高兴滴答应了。我走进了厨房,准备开始洗碗了。但第一次洗碗,难免的手忙脚乱。我一手拿碗,一手拿海绵,我用海绵将碗使劲的擦,可是还有油渍,我又洗了一遍又一遍,可碗还是油乎乎的。这时,妈妈走过来,对我说:傻孩子,你没放洗洁精当然洗不干净啊!听了妈妈说的话,我立刻放了不少的洗洁精在碗里。可碗真的是太淘气,这次又变的光溜溜的,在我的小手里直打滑,我都有点儿拿不稳它,生怕摔碎了。妈妈语重心长地对我说:怎么,洗碗也不容易吧,洗洁精不能放太多了,也不能放太少了,挤压两到三滴到碗里,再接少半碗水稀释一下,然后浸湿海绵,再一个一个用海绵的洗碗。我按妈妈的指示做,果然把碗都洗的干干净净的。不一会儿,我望着亮堂堂的碗,不由得笑了。
晚上,我拿着自己洗的碗吃饭,可有成就感了,一遍一遍的告诉爸爸,碗是我洗的,爸爸高兴地表扬我说:彬彬都会干家务了,好欣慰。我们都高兴地笑了,感觉今天晚上的饭也格外香!