洗碗的妈妈的作文
昨天,妈妈检查完了我的作业,我就开始帮妈妈洗碗了。
洗碗喽!我冲进了厨房,戴上手套,把沾满油的碗和盘子稍微冲洗了一下。我就在毛巾里面撒了点洗洁精,我用毛巾把碗和盘子刷拉刷拉刷了几下,放到另一个洗手盆里。等到所有的“洗洁精大军”睡在碗和盘子里,我就开始打开水龙头,哗啦!哗啦!水从水龙头里喷出来,我就开始把第一个盘子冲掉洗洁精,对了,盘子里冲洗一下,干净。边缘冲洗一下,也干净。盘底冲洗一下,干净极了!碗也不例外,我冲洗着妈妈的玻璃碗,我最紧张的就是玻璃碗了。所以此时我的心里在想:我会不会打碎妈妈的玻璃碗?我会不会因为怕打碎,所以冲洗得不干净?我心里都在想玻璃碗。不管了,我一定不会打碎的!我玻璃碗里洗洗,边缘洗一洗,碗底也洗洗。碗底是最关键的,碗底会沾满饭桌上洒出的油。开始洗弟弟的碗了,弟弟的碗很像一个花脸猫,我以为没洗干净,原来是用久了,旧了。就算不是没有洗干净,我也要把弟弟的碗冲洗的一干二净呀!于是,我冲洗了碗里、边缘、碗底,耶!干净啦!接下来该洗筷子了,我拼命搓着筷子冲洗,终于洗干净了,可是,还剩了什么?对了!应该要把碗和盘子放回原位。等到我放完了,开始一个小锅子。哎呀,小锅子可难洗呀,必须得用好多的洗洁精才能洗干净。我只好浪费了一点点洗洁精,开始洗刷着小锅子。锅盖洗洗,干净啦。锅子洗洗,也干净,我开始冲水了,花了一分钟才把锅盖和锅子洗干净。啊,锅子在灯光下闪闪发光!
洗完了碗,妈妈表扬着我,我心里也甜丝丝的,就像吃了巧克力和蜜糖混合起来一样甜!