洗碗的妈妈的作文
一天,我、爸爸、妈妈正在吃饭,我突然对妈妈说:“妈妈,我今天能帮您洗碗吗?”妈妈嘴角一扬,说:“当然可以呀,我正希望有人帮我洗碗呢!”我说:“可以就行。”
饭吃完之后,爸爸妈妈在客厅看电视,我把剩饭剩菜放入冰箱中,然后把盘子和碗等一大堆东西放在水龙头边洗,嘴里还哼着歌:“喜涮涮,喜涮涮……,洗完碗了,洗筷子,真快乐呀真快乐”。 歌儿唱完了,碗也洗完了,我大步地向客厅走去,向妈妈报告:“碗洗完了。”妈妈说:“真棒!儿子长大了。”
小小洗碗事,联系自己是否长大的大事,如果每人迈了一小步,这个社会将更加美好。