洗碗的妈妈的作文
今天中午,我突然想起,想要帮妈妈一件事情,于是,我就跟妈妈说了一下,妈妈说:“那你帮我切菜(包括洗菜)或做菜里面选一下吧!”我迫不及待地选择切菜。说完,我就跟妈妈立即行动了起来。
突然,妈妈说:“今天我们第一个菜的是‘土豆丝”我先把土豆拿来,顺便把它剥好,用水清洗一下,然后把它切好,切过程中一定要小心,否则要切到手的。切好后,把它们放进盘子里。接下来,就到妈妈来炒了……
炒好后,妈妈又说:“第二个菜是‘青菜炖蘑菇汤’我分别拿来了青菜和蘑菇,我把青菜切成一块块,随后,再拿来蘑菇,把青菜和蘑菇用清水也洗一下就OK了。
这些菜做好后,我们就吃饭了,我们的心里顿时美滋滋的呢!