洗碗的妈妈的作文
吃完晚饭后,我看见妈妈正在洗碗,妈妈这么累,于是我决定帮助她。
我穿上围裙,站在妈妈身边,和妈妈一样,拿起一块海绵,加上洗洁精和水,这样,我们就可以开始洗碗了。
我拿起碗,先在碗的边上擦一圈,呀,我发现碗的边上好脏啊!我有点儿不想洗了。洗着洗着,我的心在飞快地跳着,因为我害怕自己一不小心,碗就被摔碎了,要知道这可是陶瓷做的呀!接着,我把碗底和碗里面用海绵一擦,这下,碗的全身都是泡泡了,就像穿了一件棉袄。我想:夏天这么热,你为什么还穿棉袄呢?然后,要用清水冲洗。开始,我想用擦碗的方式去冲洗。我正想动手,妈妈就猜透了我的心思。“你要先把泡沫放在水龙头下冲干净,然后再拿布在碗的边上画圈圈。”妈妈一边说一边给我做示范。照着妈妈的样子,一个个碗被我们洗干净了。
洗完了碗,我真正知道了妈妈是多么辛苦。以后,我要多多帮她。