洗碗的妈妈的作文
今天妈妈不上班,我让妈妈放学接我,到家,我发现我家特别的乱,我问妈妈怎么回事啊,妈妈说她正在打扫卫生。
我们两个吃完中午饭,妈妈就接着又整理起来。我看到妈妈那么累,就像帮她分担一下,我看到饭桌上盘子和婉还没有洗,我就把它们放在洗碗池里,再往里挤点洗洁精,然后放点水。很快,水里就出现了好多的泡沫,可好玩了!接下来,我拿起洗碗布,学妈妈那样在碗里面抹一圈,又在外面抹了一圈,碗一下子就变得白白了。我依葫芦画瓢,用同样的方法洗完其他的婉,最后,我又用清水给它们来一次大淋浴,一个个碗顿时变得锃亮起来。
妈妈准备去洗碗的时候,发现碗被我洗的这么干净,夸的我都不好意思了!