洗碗的妈妈的作文
星期六晚上吃过晚饭,妈妈就是不洗碗。妈妈对我说:“梦梦,你帮我把碗洗了,我就让你看电视。”我高兴地答应了。
我先戴上妈妈的围裙,然后在碗里放了许多洗涤剂,接着学着妈妈的样子洗了起来。有一个碗太不听话了,洗着洗着,它就像小朋友玩滑梯一样从我的手上滑了下去,掉在地上摔碎了。我看妈妈什么也没有说,连忙把地上的碎片清理一番继续洗碗。这一次,我少放了一点儿洗涤剂,先把碗仔细地擦一遍,然后打开水龙头冲洗。由于水龙头开得太大了,有些水珠乐开了花,在我的身上活蹦乱跳,把我的衣服弄得湿淋淋的。我赶紧跑进房间,又换了一身衣服。这时妈妈对我说:“梦梦,你洗不好就别再折腾了!”我说:“没事,我就不信别人能做好的事我做不好!”这次我洗得更仔细认真了,水龙头也开小了。不一会儿,一个个干净的碗就诞生了!
妈妈看着干净的碗,笑眯眯地说:“不错,真是一个会干活的好孩子。”一边说一边把遥控器递给了我。
嘿嘿,我能帮妈妈洗碗了!我的心里像喝了蜜一样甜!