洗碗的妈妈的作文
今天晚上,妈妈特意做了我和弟弟喜欢吃的韭菜鸡蛋虾仁水饺。看着妈妈忙碌的样子,吃着美味的饺子,我兴高采烈的对妈妈说:“妈妈,今天晚上我来帮您洗碗吧!”妈妈乐呵呵的对我说:“好啊,正好你也锻炼下,能帮妈妈洗碗了,妈妈就轻松多啦”
吃过晚饭后,我把洗碗盆里放了一点水,又学着妈妈的样子,加入了一点黏糊糊的清香味道的洗洁精,再把那些需要洗的碗放进去。这时,盆里面出现了很多小小的、可爱的白色小泡泡,好玩极了。我左手拿起一只碗,右手用沾了洗洁精的抹布由里到外使劲擦拭这,碗里的污渍瞬间不见了,只剩下一些小泡泡残留在碗上了。我打开水龙头,把碗在一个一个的冲洗干净,不一会,一只干净的碗就出现在我的眼前,那就像刚买回来的一样的崭新呢!就这样,我按照刚才的一系列动作,不一会就将厨房里所有的碗筷都洗干净啦!
看着这些干干净净的碗,我心里美滋滋的,甭提多开心啦!能帮妈妈分担一些家务事,是我非常乐意做的哦!