作文帮妈妈洗碗
吃过晚饭,我看见妈妈弯着腰在水池旁洗碗,妈妈洗一会儿歇一会儿,我连忙问妈妈怎么了?原来妈妈腰很痛。我马上对妈妈说:“妈妈,您休息一下,让我来洗碗吧!”妈妈听了问我:“你能洗吗?” “当然没有问题!”我很自信的回答着。
说干就干,我卷起衣袖,学着妈妈平常洗碗的样子,左手拿着一个碗,稍微倾斜着,右手拿着洗碗巾,先从碗里面由下而上的一圈圈转着洗,然后反过面,手握碗边将外边清洗几遍。这样,碗上的残渣就被洗涮掉,顿时变得干净了。我用这种方法洗碗,一会儿,所有的碗就全洗完了。接着,我又洗筷子,筷子很长很多,洗起来不方便,但是我有办法把它洗干净,我将筷子整齐地摆放在一起,小头对小头,大头对大头,左右手配合,将许多筷子用力相互搓洗,然后再换另一头,我不太熟练地洗着筷子。此刻,洗碗水荡起了许多的泡沫,筷子发出一阵悦耳的唰唰声,我干劲十足地洗完了第一遍,又开始洗第二遍。这一次,我洗起来觉得得心应手了,等全部清洗完毕,我用洗碗巾将水抹干,整齐地叠放在一起。望着干净的餐具,我心里美滋滋的,妈妈检查我洗的碗,很满意并夸奖了我。
今天,我帮妈妈干了一件力所能及的事,觉得很开心。我想,帮助别人不但能使他人快乐,也能让自己快乐,我要用双手和爱心多帮助别人!