当妈妈的作文
自从我一出生,爸爸妈妈就一直陪伴在我们的身边。从哇哇啼哭,到叫第一次“爸爸、妈妈!”再到学会走路……都少不了爸爸妈妈对我们的细心照顾。可是你们想一想,父母不可能一辈子都陪着你,在你的身边提醒你该做什么不该做什么。设想一下,若你的父母有事不在你的身边呢?是啊!那个时候的你,心里一定像被千万根针扎一样的难受,简直就是度日如年啊!
那天,天气晴朗,空中万里无云,阳光洒向大地,花儿绽开了灿烂的笑脸。可是在我的眼中,太阳戴上了“墨镜”,天空中顿时乌云密布,一切都变得那么糟。因为妈妈要出差三天,只好让我住在表姐家里。但是没有妈妈的日子,我的心里充满了凉意。
到了吃晚饭的时间,即使饭菜再香,我也仍然没有胃口。我在想:要是妈妈在那该多好啊,真希望能吃上一口妈妈做的饺子啊!那个饺子是世上独一无二的,用金钱是永远也买不到的,因为那里面充满了妈妈对我浓浓的爱。那个深夜,我独自一人躺在一张僵硬的大床上,翻来覆去怎么也睡不着,心里很想念妈妈。当时我的心里真不是个滋味。是啊,没有妈妈陪我聊天,说话;是啊,没有妈妈给我唱动听的歌谣……我脑子一片空白,只有一个念头,那就是见到妈妈。我实在受不了了,只好披上衣服下床,站在窗前,我望着窗外,外面是那么的宁静,一个人也没有,我放弃了。顿时,我的心凉透了,只有两行热泪流淌在我的脸颊。三天,在慢慢的煎熬中终于结束了,我终于等到了妈妈来接我的日子。一大早,我就在门口等着妈妈,看来来往往的车辆中有没有妈妈的身影。时间一分一秒地过去,直到中午,妈妈才来了,我奔跑着,欢呼着,投入了那个充满爱的怀抱里!跟表姐告别后,我牵着妈妈的手回家了。
那次,我第一次感受到三天没有妈妈的滋味,那个滋味是撕心的痛,让我无法忘怀。