写妈妈作文
我的妈妈总是那关心我、疼爱我。母爱是一陈微风、母爱是一棵万年青永不老去,母爱是早晨的太阳、母爱是一汩温泉……。
小时候,我常依在妈妈的怀里,闻甜美的气息安然入睡;当我学习的时候,她总是削好苹果放在桌上而那件小事却更让我理解了什么是母爱。
那天下午放学后,妈妈像往常一样用自行车载着我回家,凛洌的寒风呼呼地刮着,天气越来越冷,妈妈吃力地蹬着自行车,坐在后面我被冷得牙齿打起架来,我紧紧地搂住了妈妈。这时妈妈停下车,亲切地说:“冷吧,忍着点,快到家了”。妈妈把她的手套摘下来给我戴上。妈妈又继续吃力地蹬着车往家赶。一路上我觉好多了,没有刚才那么冷了。
终于回到家子,妈妈颤抖着双手拿钥匙开门,可是没想到钥匙竟然掉到了地上。我拾起钥匙开门。这才注意到妈妈的手,只见妈妈的手上裂开了很多小口子,有的还冒出了血,一双手被冻得又红又肿,要不是我妈妈的手套,妈妈的手也不会冻成这样。
顿时,我的眼睛被泪水模糊了,我第一次真正体会到了母爱对我的付出,体会到了平凡而伟大的母爱。