写妈妈作文
以前,妈妈总是很担心我的安全,所以经常和我一路走,而且总是在校门口罗嗦好半天:“注意安全,上课认真听讲,别开小差,”这些老掉牙的台词我听得耳朵都起茧了。
终于有一天,我按耐不住自己的性子对妈妈大吼大叫:“你每天都那么罗嗦,你以为我有健忘症吗?”“我不是怕你忘了吗!”妈妈苦笑着。我还是十分生气,吼道:“我不会忘记的,你以后别说了吧,哼!”妈妈一听见我怎么说,也生气起来说:“哼!好心跟你说,你还不听,好,我以后不说了,看你怎么办。”说完就气冲冲地走了,这时,我一看手表,哎呀,马上就要上课了,我就快马加鞭地到学校里去了。
终于放学了,我度过了一个难熬的上午和一个下午。我回到家中,原想妈妈肯定还在生我的气,就把书包一下子扔到床上,我闭上了眼睛,心想:“明明是你婆婆妈妈的,还反倒说我不识好人心,切!我才不理她呢!”想完,我就从床上爬起来开始做作业。不一会儿,妈妈回来了,他没有向往常一样进门就喊我的名字,而是直接进了厨房,找婆婆去了,小孩子的好奇心,促使我去听听她们到底在讲是什么,于是,我小心翼翼地将耳朵侧贴在门上偷听,只听见,妈妈急切地说:“孩子今天表现怎么样?高不高兴?今天吃好没有?冷不冷?”婆婆一一做答,听了婆婆这番话,她什么也没说,又开始洗衣服,打扫房间了。我没想到,我那么凶,妈妈却不记恨我,还依然那么关心我,思考良久,我推开洗手间的门,热泪盈眶地说:“妈妈,对不起,我错了!”妈妈放下手中的活,十分惊讶,她回过神来微笑着说:“孩子,不管你做错了什么事,你承认错误,妈妈都会原谅你的。”
现在回想起来,我真的十分感动,妈妈为了我,时时刻刻的牵挂着我,整天在忙完工作后,还要在晚上给我检查作业,抽我背唐诗,还要做没完没了的家务活,世界上没有什么比母爱再伟大的了,拥有了母爱,这个世界的明天才会更加美好。