妈妈作文400字
她,有一双大眼,不胖的脸,是一个非常平凡的人。她,喜欢植物,爱花花草草,爱新鲜空气。
妈妈是一个平凡的人。在家中,她只要看哪里不顺眼就会拿起拖把将不顺眼的地方拖顺眼。只要她在家中,桌面、窗户、窗台没有半点灰尘。她每次都是我们家中第一个进家门的那个。一进家门,她就开始为马上要回来的我做饭,直到我吃完饭她洗完碗后才躺下休息。
因为我们家不经常来客,所以每次来客,妈妈就会将家中好吃的零食、好喝的饮料和好玩的玩具拿来招待客人及客人带来的孩子。妈妈还会陪客人聊天,直到客人走时,她还会说:“再坐五分钟吧!”
她还是一个爱养花草的人。家中的客厅、房间、餐厅不免不些花草。她不仅爱种花,还爱为花枝修剪枝叶。只要她一有空就会坐下来拿起剪刀,为长出的枯枝枯叶进行修剪。
她不光爱花,她还是一个爱清新环境的人。只要在郊外,她都会赞叹一句话说:“多么新鲜的空气,多么美丽的风景啊!”忍不住时她还会把美丽的景物随手拍下来。
她,一个极为平凡的人。可她的行为及每一个动作都影响了我。她爱生活、勤劳、热情让我值得学习。