妈妈作文400字
我有一个好妈妈,她兴趣爱好广泛,特别喜欢植物和鲜花。
她的脸圆圆的,形状类似鸡蛋。笑起来弯弯的眉毛,漂亮极了。对了,对了,她的牙齿雪白雪白的,的像天空下的雪一样白。
她非常喜欢种多肉植物,我们家阳台上都是妈妈种的各色各样各种各类的多肉。妈妈说多肉植物不需要特殊护理也不需要常浇水,每个星期给它们浇水一次即可。妈妈精心细致地爱护着它们,看着长得健康的肉肉,妈妈很开心。我的妈妈不仅喜欢多肉还喜欢玫瑰花,玫瑰花有很多种颜色:红、黄、粉、蓝……我妈妈最喜欢玫瑰花颜色是红色的,爱妈妈所爱,所以我也喜欢红色的玫瑰花。
有一次,我们全家人一起去逛花街,我爸爸抱着妹妹,妈妈拉着我的手,我们一家人开开心心地逛啊逛!突然妈妈惊叫起来,原来她看到了她喜欢的玫瑰花。我和妈妈一边说话一边挑选颜色,妈妈选了10枝红色的2枝粉色的和5枝黄色的,我选了5枝白色的和5枝蓝色的。付完款我们开心地回家了。
看见了吧,这就是我喜欢各种植物的妈妈。