妈妈作文400字
我的妈妈是一个对工作认真并关心我的人,她很勤劳。妈妈的身高是一百六十五厘米。她的头发很长,眉毛浓浓的。眼睛稍微扁一点,嘴巴大大的,像月亮船一样,可漂亮了,可是她一笑,四颗大门牙整整齐齐的露出来。
妈妈的脾气很暴躁,每次一做错事,妈妈就会骂我,我很生气。而且每次妈妈一生气,就会对我和弟弟发脾气,把我和弟弟当成出气筒,使我和弟弟很气愤。同时,妈妈也很耐心。每次,我一不会做题,妈妈就会耐心的给我讲。
每一次,我考了小测验成绩高了,妈妈就会对我说:“不要骄傲,骄傲会使人退步的。”我一听到这句话,我就不会骄傲了。相反,我成绩一低,我就很失落。这时,我就会听到妈妈在我耳边说:“失败是成功之母,不要灰心。”我顿时自信了起来。
妈妈也有缺点,她每次无缘无故地就对我发脾气,使我幼小的心灵很伤心。
妈妈的优点是非常勤劳,我家非常干净,那都是靠妈妈早上收拾,中午收拾,晚上收拾得来的,我们家真是一尘不染啊!
尽管我知道人没有十全十美的,但我仍很讨厌你对我凶。尽管如此,我还是很爱你,我的好妈妈!