妈妈作文400字
我的成长离不开妈妈无微不至的关怀。母爱就像一杯咖啡,喝第一口时是苦的(注1),但之后越来越甜;母爱像一块夹心糖,外表是硬的,心却是软的;母爱像一本书,表面平淡无奇,可里面却包罗万象。
妈妈每天忙着上班,家务一般都是我来做(注2)。你别看妈妈一点也不“手下留情”。可是,这也是最能体现出她对我有爱。看上去她舍得让我做家务,可是,她内心的舍不得也只有我-----她的女儿可以看出来,不要说我夸张,她内心中的舍不得可能连我老爸(注3)都看不出来呢!
不过话说回来,她如果现在不培养我的好习惯,长大了不在我身边时,我该怎么办?我能怎么办,所以啊,她才狠心让我这样的!
看着我不做家务,妈妈最后用“金钱”来培养我的好习惯(注4),说实话,我看上去高兴的很,但在内心里,我还是很伤心的。因为什么让我伤心呢?因为妈妈身体不好,那些钱是她工作得到的钱啊!前几天,妈妈又因为我肩膀给坏了(注5),我很伤心;我又气她,伤了她的身体,我更伤心。因为这个,我深深的愧疚过。
妈妈!我知道你是世上最疼爱我的人!我不该气你。对不起,我向你道歉!