妈妈作文400字
我的妈妈是一位热心肠的人,她会帮助别人,我的妈妈很爱买东西,确切的说是给我们买东西。
她总是觉得我们总会需要这个那个,有时候她买的东西我们确实会用到,只不过时间久一点而已,对于我们来说她总是很大方,可是对于自己好像又不是那样。
我的妈妈很勤劳,每天都是早起晚睡,每天早上起床,就开始忙碌,做饭扫地拖地倒垃圾,然后叫我和弟弟起床吃饭带着妹妹送我们上学,回来之后刷碗哄妹妹睡觉,洗衣服,妈妈虽然没有上班,但是她照顾我们比上班都要忙碌。
我的妈妈很热情。没事,有好吃的都会分享给邻居,不好的东西都会自己先吃了,把好的留给别人。吃东西总是让我们先吃,我们都吃完了,在自己默默的坐在那里吃,吃完了,然后再收拾。妈妈总是不辞劳苦的收拾着家里,我喜欢我的妈妈。
我的妈妈勤劳热情。我妈妈总是很以身作则,她在教育我们的时候,总是自己先规范自己。比如如果她不让我们玩手机,那么她一天都不会看手机,她不让我们随地扔垃圾,那她就会以身作则地把垃圾随手扔到垃圾桶里,她总是说,犯错可以,人人都会犯错。重要的是犯过错,要知错就改。
我的妈妈虽然长得不是十分漂亮。但是在我心中是最完美的妈妈。