妈妈作文400字
从小就娇生惯养的我,没有学会独立,久而久之有了依赖心理。至今对大千世界还是一片陌然。记得到十岁的时候,母亲都不允许我一个人过高速公路,不允许我玩得很晚,要早点回家。
母亲对我的影响是深远的。我童年的回忆,没有曲折,没有惊喜,全在母亲的光辉照耀下成长。以至于我与同龄孩子看上去都要青涩许多。面对现实社会的面纱,我不能理性地揭开而看透,往往会徘徊在处事待人的犹豫转角口,温顺随和的性格使我不愿长大,仍想依偎在妈妈的怀抱,做好永远的小乖乖。
母亲是爱我的,我也是爱她的。幼小的苗儿总会长大,一季之后,好像还是昨儿的事,我已冒出比母亲高一个头了。与她走在一起,我觉得很别扭,而她却很自豪。每次月假回去,她总要拉我上街逛逛,为的也许只是让熟人夸她一句:“你的儿子好高,好清秀啊!”而逐渐从呵护环境中走向独立的我,却不能换位明白母亲的心思,总是一次又一次让她奉献出的爱而又无奈地收回。当我醒悟的时候,发现母亲的双鬓间多了几根白发,此时我幼善的心亦不禁在晴天滴下了冷雨。我想我是爱母亲的,我的整个生命都是属于母亲的。
总有一天,当年只会吸收养料的苗儿也会长大成大树,给它的母亲关爱与依靠。