妈妈作文400字
我的妈妈是个勤劳的母亲,她的穿着非常朴素。每次一回到家都看见她那忙碌的身影。早晨,每当我起床睁开眼的时候,只听见妈妈匆匆去上班的声音和看见妈妈匆匆离去的背影。
记得有一次我数学考试得了100分,我欣喜若狂的跑回家去心中想着:这次考试得了100分,妈妈一定会很高兴的。可是,当我兴致勃勃的跑回家时,发现妈妈才刚回家不久却又要收拾东西去上班。我本想把“考试得了满分”这件事告诉妈妈的,可是妈妈似乎一点时间也挤不出来的样子,就决定等妈妈下班回来后在把这件事情告诉她。天黑了,妈妈下班一回到家我就立马把试卷骄傲地递给她看,刚想说:“妈妈,你看我这次考得了100分……”妈妈没等我说完就去做其它的家务活了。就这样,我又向往常一样的度过了一个“不眠”之夜。到第二天早上的时候,妈妈给我们做好了早餐,就又去上班了。
在我眼中,妈妈是个简朴而又非常能干、勤劳的农民工。妈妈每天下班回到家后,已经很累了,但她还要做家务,没有时间休息。妈妈,我在这里郑重的对您说一声:“您辛苦了!”。