妈妈作文400字
我的妈妈有一个好听的名字,她还有一个优雅的英文名叫伊莲娜),妈妈今年34岁(嘘!这是一个小秘密哦,听说外国女人对年龄很保密,我的妈妈也不例外)。
妈妈长得很漂亮,不高不矮的个子,又浓又弯的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,在她那高挺的鼻梁下还有一张能说会道的嘴巴,并且她的声音既好听又温柔。而妈妈的性格很开朗,也很温柔。虽然有时对我也很严格,但我知道妈妈是最疼爱我的。因为当我学习很辛苦点时候,妈妈会鼓励我,为我加油打气。不过有时我对爸爸发小脾气的时候,妈妈就会双眼一瞪,两手插腰,并狠狠地责骂我,还罚我面壁思过,好好反省。那时候的我就像老鼠见到猫似的躲在一边不敢出声了。
妈妈的爱好很广泛,她喜欢看书、运动、逛街和听古典音乐等。有时妈妈不开心的时候,就喜欢看书和听音乐,可以放松自己的情绪。
这就是我最敬爱的妈妈,无论是在我的学习还是生活中,妈妈都会对我无微不至的关怀和照顾,她对我所付出的,让我非常感动,我想现在好好学习,长大以后好好报答妈妈,做一个孝顺的女儿。