妈妈作文400字
“慈母手中线,游子身上衣”、“世上只有妈妈好”,都是妈妈的爱。
有时,我不能吃上妈妈做的热乎乎的饭菜,不能和母亲开心时一起玩耍,不能和母亲……而感到伤心,孤独……有无数语言来形容。
我是在一个母爱下成长的孩子,人家都是重男轻女,但是,我的妈妈却没有,她还是一样的爱我,关心我,疼我,但,妈妈有时会变成“母老虎”,时不时的“吼”上一两嗓,但我却不知道那是妈妈在关心我。
“妈,你为什么不接我,看人家都有父母的车接车送,而你呢……”“哈哈,你说我,我还不是为了你好,你还有理说!多么好的锻炼身体的机会,你……”我又在妈妈不接我而发生的激烈的“战争”,可我又失败了。
在冬天我看到别的父母给孩子一杯热乎乎的奶茶时,心想:真好,我的父母呢?他们应该正在睡大觉呢!
每当看到别人的父母把孩子抱上车,一家人欢乐的走了时,而我呢,只能孤单的步行。
有一天,突然下起了倾盆大雨,心想:哎呀,这可怎么办呢,哎,我正在发愁时,突然看到了一个熟悉的身影,呀,是妈妈,我大声喊了一声“妈!”我一看妈妈的脸通红通红的,不知是雨水还是汗水从妈妈的脸颊流了下来,心里也平静了许多。
“叮呤叮……快去开门,看谁为了。”一开门,看见了是妈妈,这时,我的泪已经忍不住了,流了下来。
我觉得,被妈妈抱在身前真好,我想一直就这样!
有妈妈,真好!