妈妈作文400字
大大的眼睛就像一颗黑宝石,宝石下面是一个小巧的鼻子,鼻子上架着一副黑边框眼镜,鼻子下是红润的厚嘴唇,再加上白白的皮肤,凑成了我最爱的妈妈。
我的妈妈对我好时,是非常的好并且还差点要赶上超级的好。但如果我犯了错,妈妈就会对我很凶,这样的妈妈我不喜欢,所以我尽量不惹妈妈生气,妈妈就会对我很好很温柔。
但让我记忆最深刻的却是妈妈给我讲题的时候。记得有一次,我在数学作业里苦苦“奋战”时,突然看到一道题拦住了我的去路,我左思右想都想不出答案。忽然我听到了开门的声音,我就知道我的大救星——妈妈回来了。等到妈妈进屋的时候,我急忙向妈妈跑去,“妈妈,这道题怎么解呀?我总是算不出来”,我焦急地问,妈妈说:“这道题应该这样做,不应该那样……”我和妈妈一边走一边说,我问,她答。当妈妈与我一起把数学难题做完时,我惊奇的发现妈妈一直在给我讲题,竟连鞋都没换,我顿时觉得妈妈养我好辛苦。
这就是我的妈妈,一个对我既好,又有点坏的妈妈。