母亲的作文
水,我们的母亲有一种液体,透明无味。然而谁都需要她。人类和动物需要她,植物也离不开她。如果没有她,这个世界简直难以想象……她,就是生命之源——水,我们的母亲。瞧,她滋润着大地,庄稼扬起了笑脸,人们有了好的收成;花草树木挺直了腰,继续净化空气;她化成江河,小鱼、小虾们欢快地游着;她经过过滤,从自来水管哗哗流出,走进千家万户。水,以生命的形式在我们的身体涓涓流动。水是人,人也是水,水在人体中流淌,人在水周围生存。水是人的心脏,水是人的脊梁。在冥冥之中我们注定与水有着不可分割的联系。因为她是我们的母亲。水是无私的。它孕育了无数生命,却不求回报,这样默默地奉献着自己的一点一滴。因为她是我们的母亲。水的品质是多么美好!她化成小溪,磨去利石的锐利,那是一种毅力!她化成长江,勇往直前,那是一种勇气!她化成大海,广博的胸襟,那是一种魄力!她坚持不懈,自强不息!因为她是我们的母亲。啊!母亲,我们的母亲!您多么伟大!我们永远感谢您、赞颂您!