母亲的作文
你一辈子都没有见过这么多的人,
你一辈子都没见过这么高的楼。
我的母亲,在我的搀扶下,走进了儿子生活工作的城市,
以前迈着大步走山路的母亲,如今胆怯得缓慢移动着自己的小脚。
那花格子的布鞋跟城市的颜色格格不入曾经敏锐而富有发现力的双眼,现在只能慌乱地扫射应接不暇的新事物和路边匆忙的各色行人
理解过菜地,稻田,艰辛的母亲,永远也理解不了这都市现代文明的进程,母亲积累了几十年的自信瞬间土崩瓦解。
一点一滴朝着自卑的方向下陷在都市女人的洁白面容中央,唯独你的皮肤黝黑,你没想到自己的皱纹比错综复杂的路段更加曲折蜿蜒。
一步一步延伸着那含辛如苦的往事,在高大的人群中,你的矮脚短腿。
展现的更加淋漓尽致,还有你那颗宽厚仁慈的心被城市的冷漠与拥挤来回夹击。
我那唠叨不停的母亲,我那一直有持家主意的母亲,
今天沉默寡言,不敢过多地发表感言只是紧张地跟在我的后面,像一个害怕迷路的孩子。