超人妈妈作文400字
在我眼中,妈妈一直是万能的,所向披靡的,就像“超人”一样厉害。
妈妈有着一头乌黑亮丽的头发,每天都笑眯眯的。她的个子不高,但做起事来风风火火,把家里打理得井井有条,仿佛拥有三头六臂。可是妈妈害怕老鼠。
还记得上次妈妈像往常一样正在做饭,爸爸在看书。这时,厨房里传来一声尖叫。爸爸和我一起冲进厨房里,只见妈妈正拿着铲子,站在椅子大喊:“快来……快来帮我把老鼠赶走,快点。”我和爸爸马上把老鼠给赶跑了。后来,妈妈说:“我们家要养只猫才可以啊。”爸爸说:“你快下来吧,我的夫人,别摔了呀。”“有……有老鼠,我才不下来呢。”妈妈拿着铲子找了一找,没有发现那一只可恶的老鼠,才肯下来。
原来妈妈不是超人,她也是一个女孩子,也需要有人照护的。我和爸爸以后得多照护妈妈了。要不然妈妈会累的,她不是机器人小美。她是有血有肉的人,不是不用吃饭,不用睡觉的人,妈妈要做很多很多的事,也是很辛苦的,也需要休息的。