当妈妈的作文
平时妈妈总说:“你可真是个不省心的孩子,你可知道妈妈每天因为你受了多少苦吗?”可我常常想,当个好母亲有什么难的,如果我是一位母亲我一定可以做的很好。可是同学们,如果你们也有这样的想法的话,那可就真的想错了。
于是,今天由我来当妈妈。我早早的将自己的“女儿”叫醒,“女儿”懒洋洋的伸了个懒腰。大家可别误解呦!“女儿”是指我的妈妈哦!我赶紧为我的“女儿”做了平日里我最爱吃的早餐,我走进厨房,准备先给“女儿”做鸡蛋饼。我先把少量的面粉倒入盆中,在打几颗鸡蛋,搅成糊状,可是没想到面粉喷的到处都是,原来做鸡蛋饼这么难。
还是烤几块面包吧!我打开微波炉,放进几块面包,烤了5分钟,结果拿出来的时候都黑成像巧克力一样了,这些“巧克力”看着都没食欲。
最终我花了一两个钟头,费了九牛二虎之力才做好了一顿勉强可以吃的早餐,而且厨房被我搞得乱七八糟。
“女儿”吃完早饭,我就将“女儿”送到了蛋糕店工作。我又在蛋糕店帮了一些忙。
到了晚上,回到家我已经疲惫不堪,真想赶紧睡觉,可谁知,还有一大堆的事情等着我呢。我还得洗衣服、做家务、陪“女儿”阅读呢,想一想就心烦。可是心烦也还得做呀,我还是先洗衣服吧!看了看要洗的衣服,啊!这么多,得洗到猴年马月呀,真不知道妈妈平时是怎么洗这么多衣服的,妈妈真是太辛苦了,我才洗了一两件,眼皮就越来越重,一会就睡着了。
原来当母亲这么难啊,其实妈妈每天比我累的多,可是我还不珍惜,以后我一定要学着尽力帮妈妈做力所能及的事,不给妈妈添麻烦,并努力学到更多的东西,长大让妈妈过上更好的生活。