今天,老师让我们举行一个做准妈妈活动,让我们把生鸡蛋揣入腹中,体验母亲十月怀胎的不容易。
清晨,我按照老师的要求把鸡蛋揣在腹中,但是为了以防万一,我把生鸡蛋包上了3层塑料袋。平时我早上去上学我背书包都是很轻松的,但是自从我有了这个鸡蛋后,我小心谨慎,生怕把鸡蛋碰碎了,所以只能让姐姐帮我把书包背上。现在准备去上学了,上车时,我小心翼翼的,害怕一弯腰把鸡蛋挤破了。到了学校,我慢吞吞的走进教室,老师留的第一项任务就是写早自习作业,我写字的时候更加害怕了,生怕鸡蛋碰到桌子压碎了。到了第一堂课音乐课,正好老师教跳舞,平时灵活的我突然变成了一个大笨熊。最后,终于熬到中午放学,放学时的我,不像早晨那么活跃,而是一个筋疲力尽的我。
走在放学的路上,我不禁想起母亲十月怀胎还真不容易,妈妈怀我的时候还要做很多家务,辛苦的上班。想想就心疼。也许现在的孩子有很多都是独生子,从他们记事的那天起,他们就是家中的小皇帝、小公主,他们会认为这是家长应该做的。我想告诉他们“错”。那是一种母爱,一种无穷的母爱。