我感恩妈妈的作文
人生如歌,在我们的生命旅程里唱出永恒的旋律,这旋律里,隐约透露出我们深深的感恩之情。
在我的成长过程中,妈妈的爱一直陪伴着我。当我成绩不好时,她会安慰我、鼓励我,是那么的柔和,那么温暖。
我感恩我的妈妈。
记得那是一个阴气沉沉的下午,数学测试卷发下来了。我紧张地拿起试卷看了看,看到试卷的第一眼,我的心情将近崩溃,天似乎电闪雷鸣般猛烈,要垮下来一样。原来,我考了80分,这让本来没掉过95分以下的我受到了沉重的打击,那几个大红叉,像一支支利箭刺中我心。
回家的路上,我一直低着头,想着怎么和妈妈交代。回到家时,我就知道我是逃不过一顿“青椒炒牛肉”了。
我手上紧紧握住试卷,不想给妈妈看,因为我不想看到妈妈失望的眼神。
“怎么啦?”妈妈问。
“没……我……”我话还没说完,就哭了起来。
妈妈从我手中抢过试卷,看了看,立马知道了怎么回事,微笑着对我说:“孩子,没事的。一次考不好算不了什么,要吸取教训,下次考好点就行了。”
我的泪水还在不停地流,我没想到,妈妈竟然没骂我。反而还亲切地鼓励我。
之后,我学习非常认真,非常刻苦。成绩果然进步了。妈妈的爱,像阳光一样,照进我心。
我感恩我的妈妈!