我的妈妈作文
我是高新双语学校一年级五班的一名小学生,今年六岁半。我有一个好妈妈,她对我很好,但在学习与做事上对我要求很严格。当我做对事的时候,妈妈就表扬我,说我是一个听话的好孩子;当我做错事的时候,妈妈就毫不留情的批评我,让我改正错误。妈妈说只有从小培养一个好的习惯,长大才能为社会做贡献。我虽然不太懂妈妈的话,但我知道妈妈说的是对的。
我妈妈是一名高中老师,她教高三两个班的语文。我的妈妈很辛苦,每天很早就去上班。为了给学生上好课,有时饭也顾不上吃。长期的上课累的妈妈得了一身病,早上刷牙时嗓子上火能咳嗽出血来。我看在眼里,痛在心里。我劝妈妈不要上班了,请假在家休息几天。可妈妈笑着说:“孩子,不要紧的,我没事。学生就要参加高考了,不上课怎么能行呢?”看到妈妈带病坚持去上班,我的眼泪情不自禁的流了下来。
妈妈不但是我的好妈妈,更是学生眼中的好老师。妈妈的言行影响了我,我决心做一名好学生,长大以后也像妈妈一样去做社会的有用人才。
妈妈,您是我的好妈妈,我爱您。