写妈妈作文
我有一位非常令人羡慕的妈妈,她慷慨大方,对人和善,最主要的就是很关心人。
那一天,我在奶奶家玩。因为很长时间没有和堂姐堂弟聚在一起了,所以大家都疯玩了起来。我们玩的是“猫捉老鼠”的游戏,每个人都非常兴奋地在楼上楼下进进出出奔跑着。在下楼梯的时候,堂弟因为冲得过快,收束不住,脚扭伤,一瘸一拐的十分疼痛。妈妈一看到这情形,担心极了,赶紧抱起堂弟直冲医院。两个小时后,妈妈抱着堂弟近来了,堂弟的腿上被包扎了一圈。虽然只是韧带扭伤了,没什么大碍,可妈妈还是非常担心,回来了后还惦记着堂弟受伤的脚,一有空就跑过去看堂弟,带上一些营养品给堂弟补补身子,看得我和堂姐都有点眼红了,恨不得那天受伤的是自己。
那一次我在玩电脑,不知道谁在修理电脑桌时弄了一根铁钉在外面,我的手不小心就被铁片给划破了皮,鲜血一点一点地渗出来。我没怎么在意,用纸巾擦一擦,就继续玩我的电脑。妈妈看到了,赶紧抓起我的手去清理伤口,唠叨着:“破皮了,要注意消毒,伤口会感染的。”妈妈细心地用消毒水帮我伤口消炎,又用创口贴给包扎起来。看着妈妈那认真样,我心里觉得挺逗的,把笑意忍在喉咙里。不过我还是挺感谢妈妈的,心里涌动着一股股暖流。
星期五傍晚,婷婷来我家玩,妈妈热情地接待了她,赶紧付了三轮车费招呼我同学进屋,还特地跑了一趟超市为我们准备了好多零食。我们就在客厅里一边吃零食一边聊着,玩得可开心啦。一直到天色暗下来了,妈妈留她吃晚饭。婷婷推辞了,说要早点回去,妈妈在家惦记着呢。妈妈不放心她一个人回家,还亲自开车送她回去。
我妈妈就是这么会关心人,我为我有这样的妈妈而感到骄傲。