妈妈笑了作文
妈妈的微笑是世界上最美的花,是人间最美的蜜。
妈妈的生日快到了,我想,我得帮妈妈打扫卫生,让妈妈过一个不用干家务的节日。
中午从金苹果回来,我就开始准备了。首先,我开始洗碗,我先把洗洁精挤到洗碗布上,用洗碗布擦拭着碗的里面和外面,洗洁精的小泡泡犹如一个个淘气的小娃娃,一会儿跑到我的手上挠痒痒,一会儿又坐在碗里冲我做鬼脸。“你们再调皮,我也有办法对付你们!”说着我拧开了水龙头把碗冲了干净,小泡泡立刻就消失得无影无踪了。不一会儿,脏兮兮的碗筷、盘子就被我洗得一尘不染了。
然后我开始擦桌子,桌子有点脏,上面有些黑色的斑点和,上面有薄薄的一层灰尘。我换了块布,在上面倒下了洗洁精,再加了点水,轻轻地擦在桌子上,洗洁精仿佛有神奇的魔力,上面的黑点和灰尘一下子没了踪影。我再接了一桶水,倒在了桌子上,洗洁精倒是被冲干净了,可是地板像是发生了“大水灾”,到处都是水。我连忙找来了拖把将地板拖干净。
过了一会儿,妈妈回来了,她看见餐桌和碗筷都那么干净,不禁笑了,笑得那么甜,那么自然。妈妈的笑,在我的心灵深处开出了美丽的花朵,是那样的灿烂。
“这些都是你做的吗?”
我有点不好意思地说:“对呀!”
妈妈开心地说:“安安懂事了。”
我心里高兴极了。