妈妈笑了作文
有一次,我们全家一起吃完晚饭后,妈妈叫我去弹琴。
正好这一天我数学考试只考了90分,心里正憋着一肚子火没有地方发泄,而这个时候妈妈在旁唠叨,我就对妈妈大声嚷嚷:“吵什么吵啊!没看到我今天心情不好吗?别来烦我,烦死了!”话一出口,我就后悔了。我蒙了,没想到平时吃饭以后都是自己主动去弹琴的我,今天怎么会对妈妈发火。站在一旁的妈妈一下子愣住了,就说:“你能有什么烦心事!弹琴是你当初自己的选择。既然已经选择了,就不可以半途而废。我今天不来看着你,你自己好好给我弹。”我马上反驳道:“你这么说什么意思?你难道不信任你女儿吗?” “不是。哎——这孩子!”妈妈叹着气摇摇头进屋了。
我心神不定地弹着琴,总觉得今天不该对妈妈发脾气的!我想练完了去跟妈妈道个歉。弹完后,我悄悄地走进卧室,发现妈妈已经睡了。我轻轻地走出去,拿了一张纸,在上面写道:“妈妈,对不起,我不该对你发脾气,请您原谅。”然后悄悄地把它放在妈妈的枕头旁边,希望第二天一早妈妈醒来时看到会很高兴。
第二天早晨,妈妈一睁眼就看见了那份道歉信。妈妈拿着那份道歉信,对着我扬了扬,什么话也没说,脸上露出了灿烂的笑容。
妈妈笑了,笑得好甜啊!我还是第一次看到妈妈笑得如此开心。妈妈那甜美的笑,会永远刻在我的记忆中。