妈妈笑了作文
躺在床上,脑海里一遍又一遍地回想着白天那一幕:眉头缓缓地舒展开来,嘴角慢慢地向上扬,眼神也慢慢突显出笑意,终于一个灿烂的微笑绽放在你脸上。妈妈,那正是我想看见的你的笑!
小时候,我很不受家里人的疼爱,他们都希望我是个男孩,因为上面已经有了姐姐。听姥姥说,当时家里的亲戚不是主张把我丢掉,就是主张把我送人,最后终于在妈妈苦苦的哀求下,把我留在家里。
妈妈有这么爱我吗?我曾经疑惑,因为妈妈对着我总是板着脸,严厉的管教我,从不对我笑,陪我玩耍。
“又算错了,这么简单的题你错了多少遍,你有没有在好好学,把手给我伸出来。”妈妈大声地说道,六七岁的我被吓哭了,但乖乖的伸出手。“啪!”一棍打在手上,我哭的更凶了,而后却停了下来,因为妈妈对我恶狠狠地说:“再哭我就把你扔掉。”
考试了,我捧着一百分的试卷给妈妈看,多希望妈妈能对我笑一次,可是她的嘴角只是牵动了一下,却没有笑。家里人对我好起来了,因为家中数我学习最好,可是我只想看见妈妈对我笑一次,一次也好。
现在的我已经上初中了,岁月的痕迹爬上了妈妈的脸颊,白发也不和谐的从妈妈的黑发中冒出。因为家中又有了弟弟,担子更重了,妈妈天天起早贪黑的干活,总是披着朝阳迈出门槛,扯着晚霞回到家中。眉头锁得越来越紧了,三个孩子的担子好像把她压得喘不过气来。
又期末考试了,成绩下来后,我雀跃地跑回家,告诉妈妈学费可以免了,一千多元钱可以省了,而后夺过妈妈的扫把来扫地,妈妈去擦桌子,我又抢过抹布来干,妈妈却突地叫住我“女儿啊”,我愣了一下,回过头看着妈妈,“你长大了,懂事了。”随即她的眉头缓缓地舒展开来,嘴角慢慢地向上扬,眼神也慢慢突显出笑意,终于,一个灿烂的微笑绽放在妈妈脸上。虽然那笑让妈妈的皱纹更深了,我却感到前所未有的兴奋。
妈妈笑了,妈妈对我笑了,妈妈为我绽放了笑意之花!
妈妈的笑好暖好暖,让我精神百倍,那是对我成长的肯定。妈妈啊,我还想看见你的笑,看见你那占据我满满心田的笑!