妈妈笑了作文
前几天的一个傍晚,我们吃晚饭,正吃得高兴的时候,妈妈的手机响了,我飞快的跑过去拿给妈妈,“喂,老师,您吃完饭了吗?”一个学生说。
“正吃着,怎么了,有什么事吗?”妈妈关心的问。
“有,就是我们班的王旭同学把手割伤了,玻璃扎进去了,您看怎么办?”
“能怎么办,赶快去医院,我随后就到”。
“老师,没事我们是想给你打声招呼,您就别来了,一点小伤,我们自己去”。学生说。
“怎么没事,我是你们的班主任,怎么能不管?”
“那好吧,老师”,学生说。
看到妈妈焦急的神色,又看看窗外,天很黑,我有点担心,就劝妈妈:“天这么黑,你就别去了,要是出点事怎么办?”
“璐璐,你不懂,妈妈是班主任,学生出了事,家长又不在身边,我要负责的。别担心我马上就回来,你们继续吃吧。”说着,妈妈已经穿好衣服,急急忙忙地出门了。
过了很长一段时间妈妈还没有回来,我很着急,就想给妈妈打电话,刚拿起电话,妈妈回来了。爸爸问:“怎么样?事情解决了吗?没什么大碍吧。”
“事情还没解决,玻璃扎进去的是右手,还有一块没拿出来,只好住院了,唉!”妈妈长长的叹了口气,看起来,妈妈很担心。
第二天早上起来,听爸爸说,妈妈因为这件事,昨晚一晚上没睡好觉。一连几天,妈妈每天下班后都去医院,因为玻璃扎的太深做手术了,妈妈每次从医院回来都忧心忡忡的,没了往日灿烂的笑容,看着妈妈熬出的黑眼圈,我也很心疼。爸爸晚上做了妈妈最爱吃的红烧鱼,可妈妈只喝了几口鱼汤,她说没胃口。我想我要想出一个办法,让妈妈高兴高兴,我和爸爸绞尽脑汁也没想出一个好办法。突然我的脑子里一亮,“好,就这个办法。”
第二天中午,我在学校利用课间把作业做完,放学后,我就急急忙忙回家了,回到家就马上实施我那个计划,“帮妈妈干家务”。
我先根据爸爸的提示,扫地,拖地,擦桌子……活基本干完了,就差给妈妈做顿饭了。我让爸爸教我做土豆丝,不一会儿,香喷喷的土豆丝出锅了,我一尝太香了,还做了一个自己最拿手的西红柿炒鸡蛋一起端上桌。妈妈回来一看,家里既整齐又干净,而且还有香喷喷的饭菜,妈妈笑了。哦,妈妈笑了,妈妈笑了!我顿时高兴地欢呼起来。妈妈问:“这些都是谁干的?”
“全是我干的”我很自豪的说,妈妈高兴的又笑了。
我终于通过自己的努力,让妈妈笑了。