妈妈笑了作文
一大早,就有一个人打电话给我的爸爸:“小栾,开会去啦,动作越快越好!”我想应该是公司的总经理吧。
我听完后欣喜若狂,心里暗想:爸爸开会去啦,妈妈也不在家,这下我可以把好朋友请来尽情玩喽。我先打电话给王老吉(王越的昵称),接着又打给董事长(董晨语的昵称)和陈老板(陈相谷的昵称),最后打给韩国人(韩语的昵称)。
打完电话,还不到一分钟,朋友们都来到我家,兴高采烈地问:“你喊我们来干什么?”“当然是玩啦,正巧我爸妈都不在家。”说完,董事长走到阳台,眉飞色舞地说:“太好了,今天可以闹翻了,下面有请我们的栾总经理说说话。”我凶狠狠地瞪了她一眼,然后泰然自若地唱起了一首歌(是我顺口编的):“董晨语啊董晨语,吃西瓜呀吃西瓜。吃完了西瓜肚子疼呀,上医院呀上医院,医生说她没有病啊,她说自己神经病啊 …… ”下面有请王老吉为大家讲一讲。
王老吉昂头挺胸地说:“其实我也没什么好说的,那么,下面就请韩英的女儿韩语来唱首歌吧。”韩语很有精神,一副高傲的样子,弹着小提琴,唱了又唱:“哎依子呦,陈老板,我好爱你,嫁给我吧 ! ”“今天你要嫁给我 !”我们听完后,不禁哄堂大笑起来,这么小就谈恋爱,成何体统。
一向爱捉弄人的王老吉,这次可不甘落后,手背后,一副大老板的样子对我说:“栾经理,你权大势大,帮我一个忙,喊我一声姐姐吧。”我气势汹汹,凶狠狠地说:“妹妹。”王老吉以为我开口成章,喊她姐姐,可是,我却喊她妹妹,她愤怒极了,刚才高傲的样子,现在变成了失落的样子。
这时,陈老板念了一个滑稽的顺口溜:“王老吉呀王老吉呀,擦桌子呀擦桌子,擦完桌子吃榴莲啊,臭榴莲,榴莲臭,王老吉臭得人人莲啊,谢谢大家。”王老吉听了,拍了一下桌子,像震耳欲聋的雷声一般,原来弱小的王老吉,现在却力大如牛,把陈老板板倒在地,陈老板也不甘失败,坚强地站起来,只听朋友们都为王老吉加油,而我却为陈老板加油,她们俩打啊打啊,最后她们俩打成平局。
我们刚刚坐下来歇一会儿,就听见“咚,咚”的门声,我十五个吊桶——七上八下,生怕是爸妈回来,那我可就惨了,于是,我从房间里拿了写笔和纸,让伙伴们伪装一下,我才去开门。
爸爸妈妈见我们这么认真,不禁笑了起来……