妈妈笑了作文
那天是平安夜。各大商场都延迟下班。因为销售的多,有问题的商品也多。最近负责处理售后及投诉的妈妈也很烦,一连几天都板着脸。
钟声连敲了11下,妈妈还没有回来。我打个电话过去想表示慰问。谁知电话里吵得乱成了一锅粥。妈妈气冲冲,不耐烦地撂下一句话:“忙着呢,还没好下班!”“砰”地一声就挂了电话。我可委屈了,心想:“妈妈啊,妈妈,知道你很烦,但也不能冲我发火呀!”到了11点40分,“叮铃铃”电话响了起来,妈妈冷冷地说了句:“我下班了。”就又撂了电话。看来妈妈心情很不好,今天可是平安夜,妈妈辛苦了一晚,我要让妈妈开心开心。我眼睛一转,对,我要给妈妈一个惊喜,说做就做。
“哒哒哒”门外响起妈妈的脚步声,我立刻跑到电脑桌前,在妈妈开门的瞬间,一曲欢快的圣诞之歌顿时弥漫了整个家。本来皱着眉,板着脸的妈妈听到后松了松眉,缓了缓脸色。当她换拖鞋时,看到我为她准备的贺卡时,脸色又缓了缓。跟着贺卡上的指示,妈妈来到电脑桌前,看到桌上摆放着的贺卡,还有我为她削的苹果,剥的桔子和巧克力时,妈妈脸上有了笑意,照着贺卡上写的:请点开电脑桌面上的‘送给妈妈’,妈妈点开后,看到我为她做的电子圣诞卡时,妈妈笑了。
看见妈妈笑了,我也开心地笑了!