妈妈笑了作文
我妈妈是一个非常乐观的人。每天跳来跳去,很活跃,很特别。每天晚上和我一起出去踢足球和打篮球。而且还很好认,人群中唯一的人就是笑笑。
“叮咚,叮咚……”我一听到就知道妈妈回来了。我以最快的速度跑到门口,拉下门把手,打开了门。外面的那个人无精打采地进来了。以我以往的经验,她会搂着我喊“宝贝”。但这次她连看都没看我一眼就去卧室换衣服了。我被我所看到的惊呆了。我的天啊!这还是我妈喜欢的儿童之王吗?
“我妈妈一定心情不好,不!我一定要让她找回从前的自己。”我也这么认为
然而,让人发笑并不容易。周朝末代皇帝周幽王犯了一个大错误,他用篝火逗王子,逗美女们笑。以前不笑的人,现在更难逗了。我妈是第二个。
好了,开始吧。我用最普通的方式讲笑话。我不会讲笑话。我只能在笑话书中找到它们。我搜索,阅读,甚至自娱自乐,但还是无济于事。
我用手摸了摸她的额头。有点热。我感冒了吗?我给她量了体温,果然是38多度!于是我让妈妈躺在床上,给她掖被子,让她喝热水等等。我能想到的方法都用过了,但还是没用。这时我才想起,我生病的时候,妈妈总是给我煮姜汤和红糖水。于是我煮了一杯又一杯,一碗又一碗,直到喝得她满头大汗。果然,妈妈第二天就康复了。
最后,我妈妈笑了。我也笑了。