妈妈笑了作文
下午放学后,吴萍一进屋,就看到妈妈躺在床上,脸色苍白。皱着眉头,表现得很虚弱。她摸了摸母亲的额头。“啊!太热了,我妈妈病了。”他温柔的问妈妈:“妈妈,你怎么了?”我妈虚弱地说:“我不舒服。去做作业吧。”
这时,吴萍匆匆走到电话前,给爸爸打电话,告诉他妈妈病了,让他早点回家。然后她发现妈妈房间的空气不太好,又把窗户打开。吴萍走到药箱前找出治疗发烧的药,小心翼翼地给她端了一杯开水,轻轻把她扶起来,拧开瓶盖,把药倒进她手里,喂她吃药。她的脸笑了,过了一会儿,她的脸渐渐变得红润起来。吴萍说:“妈妈,你应该睡觉,这样你的病会好得更快。”
这时,吴萍想起该做饭了。平时,我妈做晚饭。这次,我还为我的父母做了晚餐。但是有多少呢?她灵机一动,想出了一个在电脑上查找的好办法。做什么呢?她想,如果她妈妈病了,我们就做面条吧,让她吃了热面条后出汗,这样她就能很快好起来。按照电脑上找到的方法,她迅速煮好面条,妈妈醒了。这时,我听到“砰”的一声门响,回来的是爸爸。爸爸进屋后,先看了看妈妈的病,然后说,你饿了。我先给你做饭。吴平连忙拦住父亲说:“爸爸,你不用准备晚饭了。我准备好了。”
晚饭后,父亲对母亲说:“我们的女儿真的长大了!”我妈说:“是的,她知道关心她妈。”