妈妈笑了作文
门外响起熟悉的脚步声,妈妈回来了!我打开门扑向妈妈,可是今天的妈妈不是往常的妈妈,好像在“敷衍”我,皱着眉头,捶着背。今天的妈妈怎么了?
“宝贝,今天妈妈有点累,我先休息会,等会做饭,好吗?”妈妈疲惫地边说边走进了房间。“妈妈这是怎么了?平时她都是一回到家就做晚饭的呀!”,我不禁奇怪,蹑手蹑脚地走进房间看见妈妈躺在床上,“妈妈,你不舒服吗?”“嗯,今天做了一天的报表,妈妈的背有点僵硬、有点酸。”妈妈皱着眉头用力的捶着背。看着妈妈这么劳累,我心疼极了,“妈妈,要不我来帮你做按摩吧!”妈妈先是一愣,然后欣慰地笑了:“好呀,谢谢你这么体谅妈妈!”
说干就干,我让妈妈躺下来,从肩部到腰部开始轻轻地捶着、捏着,妈妈脸上洋溢着满满的幸福的笑容。看到妈妈笑了,我捶的刚卖力了,捶了一会,我决定换个花样。我在手掌心里倒了些按摩精油,把双手搓热,放在妈妈的肩颈上,用力地从后往前推、捏。妈妈不断地说:“真舒服啊!”想到妈妈的肩颈在忙碌的工作中渐渐变得僵硬,不再像以前那样松软,我的鼻子不禁一酸。这时,妈妈对我说:“宝贝,妈妈已经好多了,谢谢你。”我笑着说:“没关系,我还不累,我再帮你揉会儿吧!”妈妈慈爱地看着我,轻轻地摇着头,眼睛里闪烁着泪花,脸上洋溢着幸福的微笑。
妈妈每天都有笑容,可是这次妈妈的笑最甜、最美,因为宝贝长大了!