写妈妈的作文
随着我年龄的增长,妈妈也变了许多。
4岁时,妈妈对我连哄带骗,让我去学了舞蹈,一学就是7年。5岁时,不由分说地就在钢琴班给我报了名。五年级时,对我诉说了种种学了英语、奥数的好处,即使是在我强烈的抗议下,仍给我报了英语、奥数班。是的,妈妈变了,变了好多!小时候,走在大街上,只要一看到有卖烤热肠的,便会主动给我买;换下的脏衣服随手一扔,妈妈便会马上给我洗;以前做作业时,妈妈总是守在旁边,一有不会的便会给我讲解,从她的言语中,我感到十分幸福。以前的妈妈,我感到是世上最好的妈妈。可自从上了五年级,妈妈便对我的学习不闻不问了,有不会的拿去问她,她总是说:"自己想呗,妈妈很忙!"我只好失落地走开;每次换下的脏衣服,妈妈就用盆子装好,然后递到我眼前--自己洗!每当这时,我总会失落地想:"妈妈真的不再爱我了吗?"是的,以前给我报课外班时,总是对我连哄带骗的,现在报是不由分说的。以前要让我做什么我不喜欢的事,总是有奖励制度来哄我的,现在便是动不动就来一句:"你做不做?不做明天就别去上学!反正你不爱学习!"这个时候我总会想:"妈妈怎么了?怎么变化那么大?以前她可不是这样的呀!"
是的,妈妈的变化让正在成长的我不再娇气,学会自强自立;妈妈对我的态度在变,但爱并没有变!妈妈在用行动在告诉我:长大了就要自立!我从心底里感谢妈妈变了。