写妈妈的作文
母亲的唠叨,是很多人曾经拥有的甜蜜体验。看那小朋友背着书包,在母亲关心的唠叨下,绽开了笑脸,快乐的向学校跑去。还有小不点在母亲关心的唠叨下,一点一点的长大,是多么感人的画面啊!
记得在我很小的时候,妈妈常常用充满母爱的声音唠叨:“丹丹!丹丹!”的叫我,唠叨我多穿衣服,让我多喝水,让我骑车的时候小心。
有一天,我发了低烧,可是非要妈妈带我去公园玩,刚开始的时候,我还拉着妈妈的手,可是,一会儿,我就忘了,边走边玩,越走越远,渐渐离开了妈妈的视线。妈妈发现我不见了,便焦急地到处找我,还边走边喊我的名字。而我,一心一意要捉住可爱的小蝴蝶,都没注意我走丢了,原来就有点低烧的我,就又发了高烧,身体又没劲又疼又害怕,就坐在地上哭了起来。这时,妈妈听到我的哭声找了过来,我看到妈妈的眼睛又红又肿,嗓子也喊哑了,可是看到我就又笑了起来。她知道我发了高烧,就把我送到了医院,到了医院就开始唠叨起来:“我说让你在家,你不听,现在发高烧了吧,还又差点跑丢,多危险啊!”可是,我一辈子也不会忘了这件事,以后,再也不会乱跑了。
在家里,妈妈也常唠叨我,叫我做功课,让我早点休息。有时,我想如果有一天,妈妈不会一天到晚的叫我,让我耳根清净些该多好啊!
有一天,妈妈生病了,她躺在床上,沉沉地睡着,我怕妈妈以后再也起不来了,不能和我在一起了,就焦急地叫起来:“妈妈,你起来啊!”妈妈听到我的叫声,醒了,笑着摸着我的脸说:“没事,乖,妈妈只不过是瞌睡了,一会就好了。”我听了,就放心地笑了。
妈妈在我们的身边唠叨是我的幸福,而我却不知道这个道理,现在我知道了,所以我每次听到妈妈的唠叨就回答一声,就照妈妈的话去做,尽量让妈妈高兴。