写妈妈的作文
我的妈妈个子不高,梳着披肩发,戴一副有很多圈的近视镜,看上去很文静,许多人以为妈妈是教师,可我觉得妈妈更像一名医生,因为妈妈总是能发现我的“毛病”,及时“诊断”,对症“下药”。
我的病历一:刚上小学的时候,我的字写的非常难看,妈妈要求我练字,我写了一页又一页,写得很不耐烦。妈妈看出了我的心思,就给我讲了达芬奇画蛋的故事,达芬奇刚开始学画画的时候,老师每天都让他在纸上画很多蛋,画了很长时间,经过刻苦训练,最后终于成为世界著名画家。
妈妈给我开的“药方”:做事要有耐心,要有毅力。
在妈妈的鼓励下,我的字进步多了。
我的病历二:现在的数学题真是越来越复杂,有的应用题很难理解,我就去请教妈妈,可妈妈从来不帮我列出算式,更不会告诉我最后答案。妈妈只是让我一遍又一遍的读题。
妈妈给我开的“药方”:要独立思考,自己完成任务。
照着妈妈的话,我反复读题,果然,渐渐茅塞顿开。原来妈妈是让我自己解决问题,不养成依赖性。
我的病历三:每年冬天,妈妈都带我去牡丹江上滑冰,可刚开始我就是站不起来,一屁股坐在冰面上哭起了鼻子。
妈妈给我开的“药方”:勇敢尝试,相信自己,一定能行。
按着妈妈的指导,过了半天的功夫,我真的站了起来,像小燕子一样快乐的在冰面上旋转飞舞。
我的病历四:我以前写作文总是写不好,语句不通顺,尤其是写日记,总是张冠李戴。妈妈知道后,就带我去观察景物,在大冷的天,让我去观察卖地瓜的老奶奶。
妈妈给我开的“药方”:细心观察生活,勤动笔,做生活的有心人。
这就是我的妈妈,总是教我学习的方法和做人的道理,及时发现我的“毛病”,给我开“药方”,你们说我的妈妈是不是很像一名医生?