写妈妈的作文
前天晚上,我等到了9点还没见到妈妈的身影,这可是我们习惯的睡前亲子阅读时光呀。这时,爸爸走进房间对我说:淘宝,该睡觉了。妈妈住院了,这几天不能回家了。啊,妈妈怎么了?我要去看妈妈。我边说边大哭起来。没事没事,明天我们一起去看妈妈。爸爸拍拍我安慰道,我擦了擦眼泪,点点头,乖乖躺进被窝睡觉。
第二天早上一上完课,做好防护措施,我就和爸爸急匆匆地赶往医院。医院到了,我和爸爸小跑着直奔妈妈的病房。推开门,我一眼看到妈妈头发散开着,脸色很苍白,静静地躺在病床上。妈妈!我轻轻地喊了一声。妈妈看到我有些惊讶:你们怎么来了,医院细菌太多了。我看到妈妈的手背上插着针,护士阿姨告诉我这个叫留置针,一瓶、两瓶、三瓶,天呐,妈妈居然每天要挂五瓶盐水。当护士给妈妈扎针的时候,妈妈微微一笑,我暗暗想:难道妈妈不痛吗?回家路上,我问爸爸:妈妈做手术的时候痛吗?扎针的时候呢?当然会疼啦,但你妈妈很勇敢,希望你也能像你妈妈一样勇敢坚强。我使劲地点点头。
之后几天,我独立完成作业,自己认真阅读,吃饭前主动帮大人摆好碗筷,努力做到自己的事情自己做。爸爸和奶奶看到我的变化,都竖起大拇指称赞道:我们的淘宝懂事了,像个小大人了。晚上睡觉的时候,我给爸爸盖好被子,还在他耳边说了一句:爸爸,妈妈不在家,我来照顾你吧。
再过几天,妈妈就可以出院了,真希望快点看到她在家的身影,希望她每天都健健康康的。我的好妈妈,我永远爱着您!