妈妈笑了作文
微笑,在妈妈的脸上是一种很难见到的东西,也是在我的内心深处,特别渴望得到的东西!
自从我在钢琴比赛得了银奖之后,妈妈就一直没有笑过。她没有给过我应有的鼓励,但却给了我足够多的惩罚。就因为这,我和妈妈大吵了一顿。
如果你去我家,你会看见许多奖状和证书。但这些不是三等奖就是二等奖,我也曾反思过为什么,妈妈说可能就是缺少一份努力。妈妈让我把它追回来,我答应了!
独自一人在家里练习钢琴,空旷的楼道里回响着钢琴单调的声音。我害怕、我伤心、我难过,我害怕这没有人的家,我伤心这首曲子的悲哀,我难过妈妈怎么还没有回家……
终于开门的声音传入我的耳中,是妈妈!我满怀兴奋端坐好,可是我满心的喜悦却被妈妈冰冷无情的脸庞打败了。我只好一次又一次的练习着这首曲子,一直练下去……
慢慢的,我开始将自己的感情注入到钢琴中,悲伤,愤怒和仅有的喜悦。而这一切,就是想让妈妈笑,就是想看到妈妈微笑的脸庞。今天早上,我正在练习曲子时,妈妈注意到了我。我立刻来了精神,将所有的情绪都注入了进去,认真的弹着这首曲子。突然我发现,妈妈听了之后欣慰地笑了,笑容那么温暖,那么明亮,顿时照亮了我的内心!
妈妈的微笑真的很难得,但等你真正得到它时,你一定会感到深深的幸福!