我的母亲作文
高考过后,并没有给我带来期望中的喜悦,而是让我近来的生活总是异常的烦闷。母亲是知道的,我高考落榜了,心里难受。母亲什么话都没讲,更是让我觉的愧疚。我到是希望她骂我,或者是打我…。我不明白她为什么是这样的态度,我猜想应该是对我的失望吧?于是我就把自己关在房间里,一坐就是一整天。期间母亲来敲过几次门,见我不理她,便不在敲了。房间里的空气使我快要窒息,好像随时就会死掉一样。
或是坐久的缘故,就扒在桌上睡着了。睡梦中我做了一个很长的梦:梦中我回到了小时候,得了百日咳的我扒在母亲窄小、温柔的背上。一路冒着大学去找大夫看病。长长的脚印映在了母亲的喘息中。隐隐约约有一双手,紧紧握着我的手,隔的我的手微微生疼。这是母亲的手,不需要质疑的。睁开眼睛看着母亲憔悴的脸,竟发起了呆。
“你张大了,遇到失败就要面对。一百次的跌倒,就要一百零一次的爬起来,即使你遍体鳞伤,而我是相信你的”。这是母亲的给的安慰,让我忍不住的想要靠近。母亲是一个平凡的女人,也是一个伟大的母亲。
玻璃窗上映出个人儿,母亲的眼睛是亮晶晶的。你的影子叠在我身上,我的眼里折射出你温暖的光。我一直都知道千山万水的那端还有一个时刻在我身后默默着我的你。
黄昏时候于你漫无目的地散步,两个人,两种不同的心境与目的。我其实很享受这样漫长的时光。母亲问我:“知道我为什么带你出来吗”?我平静的摇摇头,再将视线投入深不可测的深渊。母亲就站在壮美如诗的暮色中,伸出双手拥抱着风。
“带你出来就是为了让你目睹大自然的坦率”。
“听到什么声音了吗”?
“恩,是风声”我点了头。
“那是大自然的歌”母亲背对着我还在继续说着。
“是的”我是真心这样觉的。夕阳的余晖打在母亲带有皱纹的脸颊上,微微的泛着红色刹是好看。暖色系的阳无限抵达我的内心。挽着母亲的手,走在陌上,看夕阳夕下。
我无法用语言来表达我此时内心的感受,不知该如何向你解释我要离开一段时间,请原谅我的固执,原谅我偷偷离别。
凌晨一点二十一分,提着行李箱离开了家。火车蹒跚来迟,终于踏上了火车,开始了一个人的旅途。车箱里的每一天人都显得陌生与不了解,坐在靠窗的位置,我使劲的把脸往往车窗的玻璃上蹭。透过车窗一切都现得那么宁静,视野里一片漆黑。一排排白杨慢慢的出现在我的视线里,近了又远了,直到白杨迎来清晨的第一缕阳光。车轮依旧在轰隆轰隆的跑着,环顾四周,所有的人都还在梦中,连同窗外大片的稻田一起静默。我呼了口气在玻璃上留下了一层白色的雾。
在一个不知名字的站我下了火车,随着汹涌的人潮来到繁华的都市。我像一个流浪汉一样坐在街边广告牌子下面看行色匆匆的过路人。不一会儿就下起了小雨,街道慢慢变的空荡荡。一个乞丐和盲人从我眼前嗒嗒走过,破旧藏乱的背影,让人不免生出怜悯之心。突然间我才明白自己是多么的幸福-我有一个爱我的母亲。
离开这里,我又去一趟江南水乡,我知道在那里我可以找到原来生活的勇气。
最后我毫不犹豫的买了回家的车票。回到家我看见满院子金色的阳光和母亲没有责备的笑脸。“我已经把过去不应该在意却抓住不放的,应该在意却没有看清的东西找回来了”。这是我回来对母亲说的第一句话。
窗外阳光依旧耀眼,我在本子写下了深刻忏悔。
“请原谅,亲爱的。
原谅我的离别,原谅我没有信笺,原谅我这么久才回来,原谅我…
有很多没有明白的道理,也有很多需要明白的,我现在都已经明白。因为我很少去爱,没有领悟的爱的真蒂,让你感到伤心委屈。
母亲,你是我一生都唱不完的歌。
最后一次请你原谅我,亲爱的…”