我的母亲作文
鱼儿离开水,无法生存;鸟儿离开天,无法生存;人类离开爱,同样也无法生存。
爱分许多种:同学之间真挚的爱:师生之间无私的爱;母女之间细腻的爱。
有一种爱是我们人生的指向标,是鼓舞我们向上的动力,那种爱就是——母爱!
母亲为我做过太多,也付出了太多。有一件事,让我一想起来便潸然泪下:在一年秋天,妈妈患了重感冒,有一天下了大雨,我忘记带雨伞了,看到同学们都打着雨伞,有说有笑的回家时,我已经绝望到极点了,并决心当一回“落汤鸡”。这时,校门口出现了一个熟悉的身影——是妈妈!她打着雨伞,虚弱的站在校门外,我奋力地奔向妈妈。那一路,我们有声有笑的。但天有不测风云:妈妈回家后,发了高烧,好几天都不退烧,爸爸又出差了。然而,妈妈却一直让我专心学习,不让我分心。
母爱多么无私呀!母亲会在你最渴望帮助的时候,出现在你身边。因此,便有了一年一度的“母亲节”。每年,我都与母亲一起过母亲节,让我记忆犹新的是:前年年的母亲节。那天晚上,我与母亲坐在沙发上,心与心相连,互相交流,我对妈妈讲了我内心的所思所想,妈妈告诉我:我小时候有趣的事情和她的童年。那一刻,我才知道母亲为了我,所付出的那么多,他把大部分的精力都花在我的身上,为我呕心沥血!
于是,我立刻从卫生间端来一盆母亲为我准备的,热腾腾的洗脚水,我要为妈妈洗一次脚。至今,我仍清楚的记得,母亲那是惊讶的表情。
我把妈妈的脚放入热水中,用水浸湿妈妈的双脚,然后,用手使劲得按按妈妈的较低。“怎么硬硬的?”我急忙用手摸一摸脚跟,什么呀?啊——膙子。妈妈脚下竟然上了一层厚厚的膙子!顿时,我的眼泪像断了线儿的珠子一样往下掉。妈妈看到后,连忙把我扶起来,让我坐到沙发上。他用平静的眼神望着我。片刻,又将我紧紧抱在怀里。然后,对我讲:别哭了,这是妈妈应开做的。于是,母亲帮我擦干眼泪,我依靠在妈妈怀里。我们说了一些我小时候的事情。
那个母亲节,让我了解了母亲为我所付出的。让我更加爱自己的母亲了。
我拥有了母爱,我拥有了动力;我拥有了母爱,我懂的了快乐;我拥有了母爱,我要像雄鹰一样去搏击万里长空!
母爱是无私的、是无处不在的,我要去细细的品味,也要去回报母亲,理解母爱!