我母亲作文
在五彩纷呈的世界之中,还有许多未知的奥秘等着我们去探索,一个又一个的谜被我们破解,但是面对朝夕相处的父母,我努力去读懂他们但却不得其解……
又是一个作业繁多的星期天。但在完成作业任务的同时,母亲又让我额外完成两张试卷。我就是不做’本来因作业繁多而产生的怨怒一下子被母亲激起,我跳起身来冲母亲大喊。母亲也似乎被一向乖巧的我这一反常的举动吓到了,她先是愣了一下,继而‘我也是为你好’母亲呵斥了一句。我顿时压制不住心中的怒火,不由分说的和母亲争吵了起来。‘啪’一记清脆的耳光在我耳畔响起,阵阵的疼痛着神经,难耐的灼热,使我不禁带着怨恨,任两行泪水从眼眶滚落……
晚上了,我在床上翻覆着,辗转不寐,想起母亲那一记重重的耳光,我的心情不禁又沉重了起来。夜已经深了,看着窗外的白杨张牙舞爪的影子,听着那咆哮的风声,一丝害怕竟浮上了心头。此时,想的最多的定然是母亲。“想她干什么”我小声嘟哝着。这时门外响起了沉重的脚步声,竟然是母亲!她蹑手蹑脚的走进来,轻轻叩上门,小心翼翼的走到我的床前,为我掖了掖被子,轻轻拂去我脸上的头发,“女儿啊,妈也是为了你好,只是你今天做得太不对了。”母亲用一种近乎卑微而又如春风般和煦的语调吐露出他内心最真挚的话语。我的泪不禁又热热的涌了出来,带着对母亲的怨恨从脸上滑落……
我终于读懂了母亲,那或严厉或温柔中氤氲着她对我无私的爱。