我母亲作文
放学回到家,妈妈正在做饭。我跑到厨房一下搂住妈妈的腰,说:“妈,今天我来做饭,你休息一下吧,尝尝我的手艺如何!”妈妈便开开心心地到客厅看电视。我忙活起来,开启油烟机,倒上色拉油,把从水里泡的青椒拿出来,把肉丝倒进锅里,翻几下,倒入青椒,像大厨一样,把锅端起颠几下,便能闻到一股扑鼻而来的青椒、肉的香味,令人食欲大增……我学着店小二一样吆喝道:“客官,上菜喽!”妈妈笑了,说:“今天怎么这么乖呀?”老妈糊涂了,今天不是她生日吗!而她从来不忘记我的生日。我一提,妈妈恍然大悟……吃完饭,我抢着收拾碗筷,那时我在想,父母都这样,一心为孩子考虑,却从不为自己。
不要以为孝顺就是给父母做饭、捶腿、揉肩。我查了字典,孝就是“善事父母者。”《诗经》中有:“父兮生我,母兮鞠我,拊我蓄我,长我育我……”“孝顺”“孝顺”,孝就要顺着父母的意思去做,做好了就是对父母最大的孝顺。在五年级期末考试中,数学成绩大幅度下降,只考了83分,妈妈很生气,给予我严厉的批评。同时鼓励我在下学期中力挽狂澜,一定考好。上六年级了,我想只有认真学习,完成了妈妈的任务,这就是对妈妈最好的孝顺。每次作业独立完成,遇到了难题,打算去问别人,但想到妈妈对我的期望,便止住了脚步。终于在期中考试时数学100分,其它两门也是名列前茅。妈妈小小的夸奖了我一下,让我不要得意……这就是我对母亲最大的孝顺。
常言道:“青,取之于蓝,而胜于蓝。”父母对我的辛勤付出,我就要用更完美更多的的孝顺回报父母。