我母亲作文
小学时,我的脚受伤了,一段时间内是不能走路了。母亲就每天担起了接我上下学的额外任务。她的工作一直是繁忙的,现在又增加了一份。她起床比往常起得早,我当然不能给她再增添累赘,也不赖床了,配合母亲穿衣服。母亲轻轻地为我穿戴,生怕触到我的伤口。
我的教室在3楼,母亲总不可能也骑车载我吧。她紧紧抱着我,吃力的迈着步子。母亲急促的呼吸划过我的脸颊,她嘴唇紧闭,一步一步,缓慢地迈着,我也紧紧搂住她。
那天,我等了好久,都不见母亲来接我。爸爸来接我了。我走进家里,发现母亲躺在沙发上,蜷缩着。母亲听见有动静,模模糊糊地说道:“老公,你回来拉……”原来她以为我是爸爸呀“快去……接女儿回来,你小心一点,别告诉她我发烧了……”“妈——”我顿时哭了出来。
从那以后,我就坚持自己下地走路,妈妈总是对我露出欣慰的笑容,有时会心疼地说“你歇着吧”。不久我的腿伤好了,比原先医生说的期限提早了2个礼拜。
母亲给予了我很多很多,甚至把世界给了我。