每个人都有妈妈,每个人的妈妈都希望自己的儿子成才,我也不例外。
一次,我在学校参加了拔河比赛,我们正在争夺冠军的时候一不小心我就摔伤了腿,回到家妈妈看见了我受伤了后心痛的说:“看把你摔成了这样,走我们去医院。”到了医院,医生说:“没有什么大不了的包扎一下就好了。”妈妈听了严肃的说:“怎么没有什么大不了的?”说到这里妈妈又伤心起来。包扎完后妈妈又扶着我回家,又细心的给我清洗伤口。通过这一次我又深深地体领悟到《游子吟》这首诗的诗意了。
快到期末考试了。我又在紧张的复习着。每天放学回到家妈妈看着我复习,看着她严厉的表情我不得不认真复习。有一次我正在复习的时候我神不知鬼不觉的就睡着了。妈妈见我睡着了,她非常生气然后把我叫醒了后狠狠批评了我一顿。后来我便不敢再睡着了。到了考试的那一天。妈妈不厌其烦的对我说:“考试的时候要细心,要多读几遍题。”我却不耐烦的说:“我知道了。”到考试的时候我便反复读题。
我眼中的妈妈是那么温柔,又是那么的严厉。