我母亲作文
有一个人,她最伟大;有一个人,她最温柔;有一个人,她最勤劳;有一个人,她最细心! 她是谁?她就是——我的母亲!我的母亲中等身材,一头乌黑亮丽的秀发,清晰的脸庞衬托出一双炯炯有神的眼睛,往眼角瞧去,清晰可见一道道为我奔波劳累的痕迹,永远挂在了母亲充满笑容的脸上。所有的母亲都是一样的,在我们还是小树苗的时候,她们会像辛勤的园丁,认真、仔细地修剪着我们,精心地呵护着我们。为了让我们长成参天大树,而吃苦耐劳、毫无怨言。
我的母亲就是这样。平凡的长相下却有一颗不平凡的心。恍惚中,我的思绪回到了童年。白天,我尽情地玩着,只由母亲独自做家务。傍晚,我不听母亲的话,偷吃了两根冰棍。到了深夜,我就感到胃子难受,心里还想着:是两根冰棍在打架吗?早知道就只吃一根了。接着,肚子疼起来了,我便叫了一声,妈妈听见我的叫声,赶紧询问我、关心我,折腾了好一会儿,肚子不疼了,我便睡了。妈妈见我好多了,也去睡了,但是妈妈还是不放心,心里总不踏实。
过了一会儿,妈妈又来看我,摸到我的额头滚烫,便赶紧背着我去了医院。在路上,有微微凉风吹过,我清醒了很多,天不太冷,但是我却感觉很冷,便往母亲身上贴,多么温暖啊!那一刻,我只想一直停留在母亲背上……母亲将我送到医院后,按照医生的嘱咐喂我吃了药,我迷迷糊糊地睡着了,母亲却一夜没合过眼……看到妈妈憔悴的脸,几颗眼泪从脸颊往下落,落到被子里不见了。我心里一直都很内疚,如果自己听妈妈的话,就不会使妈妈操劳了。这,就是我的母亲!有人说,海洋是广阔的,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的就是母亲那伟大的爱!我一定要好好珍惜这份爱,听妈妈的话,好好报答我伟大的母亲!