我的母亲作文600字
我自从生下来就体弱多病,这期间多亏母亲照顾。在我上学后,母亲也兼管我的学习,愈加忙碌。
母亲告诉我:我生下来没多大,也就是一周不到,就住进了医院。因为得了黄胆,母亲照顾了我好几个星期才出了院。
我三四岁时,生了一场大病,其实就是扁桃体发炎引起的发烧。但这病特别顽固,治好了几天后又复发,折腾了好几回,最终还是住院了,连输了一个月的液体,才渐渐好转。
同年,我进了幼儿园,母亲又每天在我放学后教我认字,计算,同时还要照顾家里。那年姐姐18岁,正好高考。后来妈妈回忆那段时光跟我说:“她恨不得拥有分身术,事太多了,太忙了。”
母亲为我的顽皮操碎心了。在我六岁那年,我异想天开,在家里玩开了滑板车,我以飞快的速度冲向阳台。只听“嘭”的一声,我没刹住车,撞在了花盆上,我号啕大哭,母亲连忙把我抱起,才发现我的鼻梁被花盆割开一道很深的口子。她为我清理了伤口处的鲜血,擦了点碘酒。过了好长一段时间才好了。现在我鼻子旁还有一道疤,那是这次伤给我留下的印迹。直到今日,母亲提起这件事还心有余悸。
也就是在这一年,我升入了小学。自此过上了网友所说的“没有幸福的日子”。母亲又多了一项辅导作业的任务。她几乎每天都因为我的作业不认真而生气、发火。
转眼间,我已要升入五年级了,学习任务越来越繁重,母亲既要管我学习,又要兼顾我的身体。母亲说:“再有两年,我就轻松咯!那时你就升入初中,懂事啦!不用我操心啦!”
母亲为我付出了这么多,我一定会努力学习,以优异的成绩来报答她!