我的母亲作文600字
母亲在我的印象中,总是板着一张冷漠的面孔,她瘦削而美丽的脸庞却总是因为冷漠而失去光亮,深邃的眼眸里透着坚毅,像一株迎着寒风,孤傲独立的苜蓿。每当我看见窗外母女其乐融融的情景时,却发现屋里少了一份温暖,多了一份寒冷。母亲对我的要求很严格,每次看着她瘦削又俊俏的面孔,我就不由自主地低下了头。母亲的生日快要到了,我突发奇想给母亲买了一株百合,装在翻开回忆的相册,一桩桩依依往事,一缕缕粼粼清流,充斥在我的脑海,像打翻了五味瓶,甜的,酸的,苦的…每一件往事,都为我的人生增光增彩,每一个人,都让我的内心充满阳光。
酒瓶里,放进写着“祝您生日快乐”的卡片上,然后偷偷摆在母亲工作的桌子上,百合花散发出浓浓的香味儿,如同我心里的欣喜,在空气中散开。
门开了,母亲的身影出现在门口,“妈妈,生日快乐!”没有回答,过了一会儿,百合花被扔到门外,还伴随着一贯冷冷的声音:“考不到第一,你给我送花又有何用。”断裂的百合花残败不堪,就像我此时的心情,冷的彻底。
下午放学回家,转眼却看见玻璃瓶子里绽放的百合。断裂的花瓣用胶带粘贴起来,粉红色的花朵又有了些精神劲儿。我隐忍了许久的泪水,终于在此刻倾泄而出。两行滚烫的触感流进了我的血肉,流进了我的骨髓,将冰冷的心缓缓焐热。餐桌上,母亲为我精心准备的饭菜,正冒着丝丝热气。父亲语重心长地望着我:“你走后,你母亲又把花拾起来放进水瓶里,你母亲她不会拾掇花儿,眼里可心疼了”。
我至今都记得那股浓浓的花香,岁月悠悠,那些感动的瞬间,汇聚成一道阳光,在我孤单的时候陪伴我,在我难过的时候安慰我,这道阳光,是我最温暖的回忆。