我的母亲作文600字
一个人在沙漠中遇到了同伴,好比一个人在生活中有了母亲的陪伴;一个人在沙漠中遇到了绿洲,也就好比一个人在生活中遇到了母亲,给了你前进的动力。这足以说明一个人的母亲对那个人的生活有多么重要。
我的妈妈,是一个美貌与智慧并存的人。说起她的智慧,我从小到大就领教了不少,有一回,我记忆深刻。
那天,我正在两楼中写语文全程,我接着一个个问题知难而上,答案,也马上迎刃而解。正当我马上要把《全程》这本“大怪兽”消灭时,出现了一题“大BOSS”,我被它给难住了,它仿佛就像一堵宽大而又结施的大墙。牢牢地堵住了我的任何通道,我思考了好一会儿,可还是毫无转机,只能马上求助我的“作业帮”——妈妈。当我拿着本子向着我的妈妈时,妈妈却是一个木头脸,无情地说:“不知道!自己想!这是你自己的事儿!我怎么可能告诉你呢?好好思考吧!不要再向我浪费时间了!”
我百思不得其解,眼睛只是直直地望着那题,干放着那题不动,在一旁的妈妈又说了:“快点儿写啊!别浪费宝贵的时间!”我无奈只好跳过这一题继续向下写,直到写出,这才告诉了我问题的答案。
直到现在,我才明白妈妈当时是为了我好啊!“不知道”是为了让我自己多思考啊!而“让我先写下一题”是为了让我加快速度,不浪费宝贵的时间啊!我大吃一惊,心中的迷雾渐渐拨开,可又想到当时年小的我还在心中抱怨,实在是懊悔啊!
古文云“山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵。”我得到了妈妈的辅导,也就等于如鱼得水,继续向着更高的目标攀爬,前进。
我为我有一个这样的妈妈而感到幸福与自豪。