我的母亲作文600字
在人生的崎岖坎坷的旅途上,是谁给予你最真诚,最亲切的关爱,是谁对你嘘寒问暖,时刻给予你无私的奉献;是谁不知疲倦的教导着你为人处世的道路;是谁为了你的琐事烦恼?对,就是她,是伟大的母亲。母爱是无私的,是永不停息的。没有一位母亲是不爱自己的子女的,不管怎样,母爱终究都是生命中最真挚的、最难以割舍的感情。
童年就像天空中划过的流星一般,明亮中却迅速消散;如今我以步入中学时代,母亲——您是那样的平凡,您就像清晨小草上的一滴露珠,兢兢业业的在自己的岗位上,从没有抱怨过什么。
母亲,还记得三年级的那个暑假,炎炎夏日,您因忙于工作和家中装修之事而累的发烧了,而那时不懂事的我却非吵着嚷着要去上游泳课,那时爸爸忙的不可开交,于是,妈妈说:“琪儿,我们今天别去了呗?”我说“不嘛,妈妈。我要上,我要上。”这时候,我看到妈妈眉头皱了一皱,说“上就上吧!”大夏天的,妈妈穿着厚厚的秋装,送我去上课了。如今我渐渐长大明白了我的过错,和您对我的爱。
母亲对我们的恩情千千万万,难以报答,现在回想起成长路上的点点滴滴:牙牙学语,背诗识字,生病时的呵护,上学前的叮嘱,放学后的欢乐与忧愁;春日里的风筝和草地上的滚闹,夏日泳池里的嬉戏,秋日落叶中的美景欣赏,冬日里灯光下陪伴我的读书。这一切的一切,都是母亲对我的爱,对我的温情。
人们总是宣扬母爱的伟大。比喻时,也总是愿意比喻成气壮山河的事物,很少有人把母爱比喻成水,觉得这太过平淡。殊不知,生活本来就是这样的,平平淡淡才是真。有时候,其实细水长流也是一种风景。