关于妈妈的作文
女本柔弱,为母则刚。
——题记
她本可以画着精致的妆容,她本可以尽情购物,打扮时髦,做人群中最亮眼的星,可却由于我的出现,她成了一名平凡而又伟大的妈妈。
妈妈刚生下我不满一个月,爸爸便由于工作缘由去了外地,她为了照顾我辞去了工作,做了一名全职母亲,天天的生活便全都围绕着我,做饭带小孩成了她生活的全部。她收起了香水,由于害怕我将它打碎;她收起了高跟鞋,由于害怕追不上我的脚步;她收起了时髦的衣服,由于为了便捷做家务;她也收起了对自由的渴望,由于全身心放在了我的身上。
小时候大部分夜晚是我与妈妈一同度过的,她害怕电风扇直吹对我不好,便手拿一把扇子轻轻地为我扇着,待我睡着后,她才开始洗我的衣服,拾掇我弄乱的家,拿出毛线为我织好看的毛衣,也为我织了一个个甜甜的梦。
她脱下大衣,系上围裙为我做一碗热汤;她卸下梦想,扛上责任为我变得坚强。
还记得那年我由于调皮摔了跤,血止不住地冒,把衣服都染成了红色,妈妈抓起包携带我就往楼下跑,到医院后大夫为我缝针,我哭得撕心裂肺,妈妈却看都没敢看我一眼。年幼的我以为妈妈胆小,以为妈妈不关心我。回家后便闷闷上床睡了觉。后半夜我起床上卫生间,却看见妈妈坐在沙发上哭,为了不吵醒我,她哭得非常抑制,后来我才从爸爸口中得知,她不敢看我是心疼得害怕自己控制不知当场哭出来,她多么期望她能为我受这个罪呀。
妈妈是个非常含蓄的人,她从未对我说过我爱你,但她将所有的爱都付诸于行动里。她不是教育家,却用爱给了我最好的教育。
人这一生都在找寻爱,而却殊不知,爱最淳朴,最开始的模样一直都在你身边,一直都在她身上。