妈妈的目光作文
在你失败时,妈妈的目光是一种安慰;在你遇到困难时,妈妈的目光是一种鼓励;在你战胜困难时,妈妈的目光是一种赞美;在你做错事情时,目光是一种批评;……妈妈的目光是千变万化的,它能让人快乐起来,同样也能让人垂头丧气;它能让人信心倍增,同样也能让人失去自信,自甘堕落……
在我上五年级时,记得是一次考试过后,平常成绩名列前十名的我,这次竟然排到了35名,我得“77”分,这分数让我心痛如刀割,这下我回家该如何交代啊!我回到家里,平常总有说有笑的我顿时变得哑口无言了,我低着头回到房间拿起作业,写得起来。过了一会儿,妈妈回来了。她走过我的房间门前,看见我那忧愁的目光,便走了进来,对我说:“你是不是有事瞒着我不敢说?”我听了,心想:我还是告诉妈妈吧,反正早晚都是要知道的。我点了点头,说:“是!”然后从书包里拿出那张我最憎恨的卷子,妈妈接了过去看了一下,我低着头,留下了眼泪,不敢看妈妈,我心想:平时成绩一向很好的我这次考成这样,非受到妈妈的批评。但事情与我想的不一样,妈妈伸出手,抚摸着我的头,语重心长的对我说:“不要伤心了,只是一次失败而已,难道你这样就想放弃了吗?你难道就不想再把原来的名次夺回来吗?”我低着头说:“恩,我一定会努力的!”妈妈微笑着起来,目光中散发出一股力量,好像在对我说:“加油呀!千万不要放弃啊!”那时,我信心倍增,我相信我以后一定不会再沮丧了。
妈妈的目光也是一股力量,一股推人向前的力量,一股增强自信的力量,一股让人永不放弃,勇往直前的力量。