妈妈的目光作文
每当夏夜,我总爱趴在窗台上仰看夜空。看见那一颗颗闪闪发亮的星星,我就会想到老师的目光……
老师,您的目光会传情。只要有同学生病、受伤,您就会流露出焦急与不安;只要有同学站上了领奖台,您就会闪烁出自好与骄傲;只要有同学犯了错,您就会呈现出伤心与惋惜……这是为什么呢?我一直不明白。直到后来,我才……
记得那是上学期,学校组织条长绳的活动。我因为腿上出现了一点小毛病,需要动手术,所以就没有参加训练。可到了比赛的那一天,因为比赛的同学人手不够,情急之下,老师就让我去充数。这可把我难住了。对于体育项目,本来就是我的弱项,加上腿无比的疼痛和心中难以承受的压力,可我还是勉强参加了,结果导致了我们班的失败。我深深地陷入了自责与内疚之中,泪水不停的在眶中打转……这时您缓缓地走到了我的身旁,您没对我说任何一句安慰的话,只是默默地看着我,轻轻的拍了拍我的肩膀。从您那坚定、和蔼的目光中,我仿佛听见了:“孩子别难过,什么事都重在参与,结果并不重要。”事后,个别同学传来了一些抱怨,虽然也应起了我的难过,但我又从老师期望的目光中迅速坚定了起来。
老师的目光就像蒙蒙的细雨。近看,细细的,好像一根根牛毛,又像一颗颗银针;远看,似一层薄雾,又如淡淡的白烟,轻轻地,柔柔地舞动着……无论是牛毛还是白烟,她都滋润着每一个频临焦碎、枯萎的孩子的心田……
三年了,我终于读懂了老师的目光,无论是焦急,无论是希望,无论是惋惜,无论是期待……千种情,万种光,都凝聚着一个字,那就是“爱”。
老师,我读懂了您的目光。您的目光,就像一颗明珠,永远在我记忆中闪烁。”