妈妈的目光作文
白生生的热气缓缓上升。啊!那香辣的味儿,嗬,它多美妙啊!我喉咙一阵痒,好像有一只无形的手正从里面伸出来。
我不由自主、情不自禁地站起身来,双眼直勾勾地盯着那盆冒菜,垂涎欲滴,纯粹一只饿狼的模样。
妈妈看了一眼我,我那筷子已经出动,头都快掉进盆子里了。她随手拿起了一个汤勺,捞起了一碗的肉:掌中宝、牛肉、鸭肠等等,应有尽有。我目光移到了碗中,一瞬间,我已捞出一块肉,送到嘴里。我好似多少年没吃饭了,狼吞虎咽,没过几分钟,碗中只剩下了上下滚动的油星子,几粒红黄相间的油沫。
我并没有注意妈妈,她吃着那可怜的一点儿菜,笋片,一小粒一小粒地夹着饭;她眼睛有些无神而又迷茫,好像已经很疲劳,有些想睡觉的样子。但眼神里又闪烁着一些光。那感觉似幻非幻,似真非真,有些不清晰。
我的肚子一胀一胀地,伴着一阵痛感,看样子,它是在反抗。我艰难地吞了一口茶水,随即,便瘫倒了下来。我望着妈妈,只见妈妈两眼空洞地望着窗外,时不时地轻轻转身,看一眼盆中的冒菜,又看一眼我,转了过去。
我隐约看见了妈妈的目光,妈妈的目光里,有些渴望,有些迷茫,还有妈妈是在渴望着那盆中的这些美味佳肴吗?也许是吧,因为他没有得到,连半块都没有;也许不是吧,那她到底又是为什么呢?
我碰到她的目光,突然觉得有些内疚,又有些失落。我拿过妈妈的碗,捞起了最后几块肉,正准备盛入碗中。可她转过头来,轻轻将碗推到桌边,拿过我的碗,这时,那热气腾腾、散发出一阵阵香味儿的冒菜就倾倒在我碗中。这一切配合得天衣无缝。我放下了勺子,这碗里的是
只见妈妈嘴角微微上扬,轻松地一笑,只见她眼中又闪起了光,那光中,有些怜爱,又有些渴望;有些失望,又有些还有一种爱。