妈妈的目光作文
妈妈,您是我人生中的指路灯。妈妈,您是冬天里的一束阳光。妈妈,您是多么的伟大啊!
妈妈总是一天都忙碌个不停,扫地、拖地、擦玻璃、煮饭、洗碗……这些活是妈妈每天必须要做的。而妈妈却因为要做这些事,没有时间看电视、去公园玩。我也总是不能理解妈妈,总是说她不陪我一起玩。
小时候的我,既任性又调皮。每次出去玩回家后,后腿上、手上就会多一个伤口。所以每次出去玩,妈妈就会一直跟在我后面唠叨,我走后也总会站在家门口意味深长的望着我的背影……
那天晚上,我叫妈妈给我检查作业,妈妈马上停下手中没干完的活跑过来了。当妈妈拿着本子在检查时,我无意中看了妈妈的手。我顿时一愣,那是一双怎样的手啊!那双细长的手,无比的粗糙。多年来,她干的活使她那原本细白嫩滑的手,不在柔软细腻了。而是变得布满了老茧。想到这里,我的眼眶发红了!都是我们,都是我们害的!爸爸之前不止一次告诉我:现在长大了,要帮妈妈干一些活,别把妈妈累坏了!我不敢说不帮,心里却想:我为什么要干活啊?我的同学个个都是饭来张口、衣来伸手,我才不要去干那些活呢!
现在我懂了,真的要帮妈妈干一些活了。
还有一次,我更加过分。那天晚上,蚊子很多。已经很晚了,我睡的很香。正在做着美梦的我,被一阵“啪啪啪”声吵醒了。“干什么啊?吵死人了!”我揉着惺忪的睡眼,愤怒的质问道。“啊?对不起,我看到你蚊帐里有蚊子,就帮你拍了。”妈妈小声的回答我。当时的我,很没礼貌。事后,我想跟妈妈道个歉,却始终没能鼓起勇气。
如果妈妈是一棵大树,那我就是正在成长的一片嫩芽。如果妈妈是一条清澈的小河,那我就是在里面活蹦乱跳的小虾。如果妈妈是一片森林,那我就是其中一棵茁壮的小树。我读懂了,妈妈担心的目光、妈妈畏惧的目光……读懂了!