给妈妈的信作文
不知不觉,儿子长大了,也懂得一些事了,我是一个单亲家庭的孩子,虽然我没有一个完整的家,但是你却给了我完整的爱,是你哺育我14年,教导我14年,照顾我14年,疼爱我14年,我从心底里感激你,在我心中你是我最熟悉,最亲,最爱的人。小时候我一直认为你对我的付出是理所当然的,应当的,直到现在才知道我的想法是错误的,原谅我幼稚的想法。
生活中,有酸甜苦辣,有喜怒悲伤,当我生病时,细心照料我的是你,在我考试失误时,心平气和安慰我的是你,在我受伤时,心急如焚的是你。
记得有一次,你给我买了辆自行车,简直酷毙了,于是我便骑着它到处炫耀,与一些“赛车手”进行比赛,比赛时,我暂时落后,但我毕竟是一名高手,所以在后半场遥遥领先,可能有点装酷,所以越骑越快,甚至有点得意忘形,后来没刹住车,撞上正在施工的铁杆上,顿时鲜血直冒,挡都挡不住,那些小伙伴们都吓傻了,以飞一般的速度去向你汇报,当你赶来时看见我的样子都吓坏了,抱着我就往医院跑,当时,你累的上气不接下气,只感觉有一种液体滴在我脸上,不知是你的汗水还是泪水,到了医院,医生都说没事了,只需包扎一下就行了。但你似乎不相信医生说的,问要不要留院观察,会不会留下什么后遗症......问得人家都不知道怎么回答你了,自从那以后我再也没犯过类似的错误了,因为我不想让爱我的人为我担心。
当我们长大懂事时翻开那一本本发黄的相册,上面是母亲一张张年轻的脸庞,现早以不满皱纹乌黑的发丝中夹杂着一根根银丝,那双手也有了一层层厚茧了,那正是母亲为我们操心的象征,在这里我要向您说:”妈妈你辛苦了“我想对您说,总有一天,你会因我而骄傲,自豪!