致母亲作文
亲爱的祖国母亲:
您好!
在我的一生中,有许许多多要让我感谢的人,有保卫边疆的战士们,有救死扶伤的医生们,有建设了一座座高楼大厦的工人叔叔们,还有解答了一个个为什么的科学家们……不管怎样,我都要感谢您——母亲!
母亲,你生育了盘古,让他开天辟地,建设了美好的家园。您生育了女娲,让她捏小泥人,创造了一个个活泼可爱的人。母亲,您生育了可爱、凶猛的动物朋友们,点缀大地的植物兄弟姐妹们,让我们有了一个更加快乐、美好的家园……不管怎样,我都要感谢您——母亲!
母亲,至今以来,女儿我不知您受到了多少苦难,才熬过战争的昨日,获得了今日的和平!亲爱的母亲,请原谅女儿的不孝,战争时我不能为您出一份力。如果时光真的倒转了,就算我出了一份力,我也不想让大家再次受到南京大屠杀那样的悲剧!为什么?为什么呢?为什么从口中说出“和平”是那么简单,而真正行动起来是那么难,并且还要付出那么大的代价呢?母亲,很多人说:知识就是力量,我是否能用知识的力量来赢得和平呢?不管怎样,我都要感谢您——母亲!
母亲,谢谢您!谢谢您用那样巨大的代价换来今日的和平!您的生日快到了,女儿忠心地祝愿您:永远身体健康、繁荣昌盛!
不管怎样,我都要感谢您——祖国母亲!
此致
敬礼!