致母亲作文
致母亲
妈妈
谢谢。这是我最想和你说的两个字。谢谢你把我带到这个美丽的世界来,谢谢你把我抚养长大,谢谢你为我十年如一日毫无保留的付出,谢谢。
我现在是一名光荣的小学生,一直以来得到老师同学们的喜爱,离不开您的教诲,您潜移默化的影响。俗话说“家和万事兴”,一人从小到大的大部分时间都是在家里度过的,家庭风气对个人成长影响甚大。很多时候,家风不是口号式的宣讲,而是通过长辈以身作则地引导,小辈潜移默化地学习而慢慢形成的。小的时候,家里贴着一幅字画,上面写着“由俭入奢易,由奢入俭难”。尽管当时的我并不太理解字面的意思,但是常看到你在生活小事上践行着节俭的精神。家里的淘米水会用来洗菜,洗完菜还可以冲厕所;穿旧了的汗衫剪成布块擦桌擦地;外出吃饭总是点适量的菜,不够再添,不能浪费。现在想来,这样的家风倒是和“环保达人”、“光盘一族”等时髦词语联系了起来。
您说我孝顺乖巧,这都是从你身上学到的。您对外婆外公贴心至极,生活上的照顾暂且不说,您还特别支持他们的精神生活。外公想学打鼓,大家都觉得他这么一把年纪了没必要自我折腾了,但是你知道后二话没说就给外公买了大鼓,还专门请了老师,可把外公高兴坏了。还有次外婆半夜肚子疼,还在睡梦中的你接到电话后,立马从床上跳起来,接外婆去医院,大冬天的你走得匆忙,连外套都没来得及穿,我和爸爸赶到的时候你才反应过来说忘记了。