在运动会上突然听说刘秋蓉要跑1500米,当场全班女生沸腾,都在为她担心。一位身高还没超过1米5的初一女生要跑1500米,这么矮小的个子能在赛跑中坚持下来,那是相当困难的事情,在此之间前,我也亲眼目睹过一位初一的女生跑1500米的过程中,晕倒在跑道里,现在身为她的朋友只有在心里默默地祝愿她,一切平安。
10点零5分,只见主席台上的栽判员一声命令:“请参加初一女子1500米的参赛选手到比赛场地准备!”眼看刘秋蓉要往参赛地走去,我们纷纷跑向她,帮她端水,帮她揉一下身体,还不停地安慰她,鼓励她,好让她打起精神来。看着这一切,我的心也一下子紧张起来,比上次去考学校的动漫社还紧张。盯着那忐忑不安的刘秋蓉,我也不知所措,我能带给她的安慰就仅仅只是加油、鼓励和赛后的一份份小小的礼物。
“嘭”的枪声,所有运动员在那一瞬间跑了起来,我看见刘秋蓉那紧张的心情真替她担心。刚开始看见她一直落在其他对手的后面,渐渐地超过了其中俩个人,我们不停地为她加油、助威,顿时赛场上的加油声、呐喊声此起彼伏。很快在跑完第二圈的时候,突然之间我发现她已经跑的上气不接下气,脸色苍白干黄,毫无活力,我们急忙跑向她,看着她我们的心里有一丝焦急,忙着想去拉她跑一程,可是她突然说:“我眼前是黑的,好晕不要拉我,我要休息。”说完后都可以感到她的气要断了似的断断续续。无奈之下的我们,只好放下手,陪着她边跑边走。在陪跑的路中,我们边鼓励她、边为她加油,还上送水。就在最后的冲刺阶段,也不知道她哪里来的力气冲了过去,霎时间,全班同学在看台上高声喊着“加油,刘秋蓉!”,口号响彻云霄,眉头紧锁的她用尽了力气甩掉了后面的两名同学跑向了终点。
看着她成功地被同学接住后,刘秋蓉的泪水不由自主地流了出来。现在我想刘秋蓉不管这次拿不拿奖,重要的是她用一双坚强的翼勇敢地跑出了1500米的理想目标。
就像那绽开的花儿,羞涩地随风摇曳,感觉太阳的气息,轻柔地穿透眼帘,追逐伸着可以摸到的理想,海市蜃楼的彼端,无限的天空就在身边,手中的理想碎片将从此起程路标。就像没有逆行的风,鸟儿们也无法飞往广阔的天空,麻烦并不是永远的敌人,切开自己专属的理想,就像拥有在无限天空飞翔的觉悟,就全力以赴吧!不管何时……
飞翔吧!1500米,理想就在前方。