我的妈妈的作文900字
母爱如雨,滋润着天下苍生;母爱如水,滋润着家族儿女;母爱如海,孕育着活泼的生命。我的妈妈中等个,圆圆的脸上有着一双温柔的大眼睛,乌黑的头发中掺着几根白发。在我眼里,妈妈是世界上最美丽的人。
妈妈经常告诉我要好好学习,上课认真听讲,回家认真完成作业。每天放学回家时,妈妈都会问我今天你学了什么,有什么作业……尽管很唠叨,但我知道这是妈妈对我的关心。记得在我上三年级时,有一天,老师给我们留数学作业,我看了一下,发现最后一道题是创新思维题,这下可把我难住了。回到家时,我第一件事就是写数学作业,很快就写到了最后一题。我左算算,右算算,却怎么都做不出来。就在这时,妈妈面带微笑的对我说:“怎么了,哪道题不会了?”我一脸苦恼的答道:“妈妈,这道题我不会做。”妈妈微笑着说:“你再动脑筋想想,想不明白再来找我。”我心想,我不信这道题我算不出来。我又开始算了,可是算了整整一篇纸都算不出来。怎么办啊,妈妈不会骂我吧,不会认为我是一个笨孩子吧……我只好硬着头皮去问妈妈,妈妈见我一脸害怕的样子,便温柔的对我说:“这道题如果这样算就不对了,要从另一个方面思考,你看,这样就算出来了吧。”这道百思不得其解的题终于在妈妈的帮助下做出来了,我原本不安又着急的脸上露出了笑容。我心想,多亏了妈妈,教会了我这种题的做法,不然我还是算不出来。妈妈就这样孜孜不倦的教育我,引导我,帮助我。
妈妈像灯塔一般,为我照明前方的路。记得有一次,我在教室里看到一块很漂亮的橡皮,就产生了一个想法,这么漂亮的橡皮,要是我也有这样一块橡皮该多好啊,于是,我就把它带回了家。到家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈严厉训斥了我:“这是别人的东西,不是你的,要是你也丢了东西的话,你会有多着急呀!”我感到惭愧,是啊!做人要坚守原则,不能够贪图小利。次日,我回到了学校询问这是谁的橡皮,终于找到了它真正的主人。那个同学十分感激我,我的心被深深的触动了,总有一股说不出的滋味,或许是失去挚爱而失落,还是面对感激而快乐。我乘着晚风回了家,许久,我在课桌上发现了一块橡皮,每每看到它,我就会想起妈妈对我的教导。
在我伤心时,妈妈安慰我;在我遇到挫折时,妈妈鼓励我;在我走错方向时,妈妈引导我;在生活上妈妈无微不至的关心我。
妈妈,我想对你说:“妈妈,我爱你!”