我的妈妈的作文800字
在我眼中,您是一座丰碑,引领我进步;在我眼中,您是一盏明灯,指引着我前进的方向;在我眼中,您是一个亲密无间的好伙伴、好朋友,但您更是我的好妈妈。
您瘦小的身体看起来软弱无力,但您却扛起了整个家,心里面从不放弃,是那样坚强。不论遇到什么事情,您心里都是有数的,我的所有事情,您都为我想好了,但您还是会征求我的意见。您做起事来雷厉风行,从不拖拖拉拉,您要求我和您一样,生活中让我磨炼,您是一位英雄,有您在,我就有安全感。
我听到过的最大的谎言就是“这个我不爱吃”这句话,这是每位妈妈都会说的。桌子上的大鱼大肉,炖鸡炖汤您最多也就吃了一小勺,连土豆丝炒肉这道菜您也只吃土豆丝,把肉留给我吃,我也会给您夹菜,但是还没进碗里,您就硬要放进我碗里,又给我夹很多菜,说“多吃点,好好补补,早上的早饭也只吃了一点,别饿着了。”我默默地夹起菜放进嘴里,吃在嘴里,但记在心里。
一次放学中,下起了倾盆大雨,淹没了操场,我没带伞,在走廊里站着,看着其他同学的爸爸妈妈都来了,我开始焦躁不安,走来走去,嘴里小声嘀咕着“妈妈怎么还没来?”……“孩子。”我回头一看,是妈妈,您跑得是满头大汗,您的愧疚都写在脸上,觉得自己来晚了。回家的路上,您牵着我的手,撑着伞走在街上,一辆车从我旁边开过,您迅速帮我挡住溅起的泥水,我看着您说不出话,回到家,您已成了一只落汤鸡,我的鼻子突然一酸,跑进屋里泪水滴在了我的心上。
“世上只有妈妈好……”这歌从小听到大。妈妈为了赚钱来给我上学用,本准备和爸爸一起去外地工作,但我和妹妹没人照顾,交给爷爷奶奶带,您也不放心,您为了我和妹妹便留在家中,只为了我和妹妹的学习,我知道最重要的是您爱我们,舍不得我们。
妈妈,您脸上的皱纹有一条为我出现;您少许银发有一丝为我而白。您不管再累、再苦,只希望我能快乐长大,学习成绩好,无论怎样,您都愿意,都值得。
您是大树,我是小草,为我遮挡风雨;您是阳光,我是植物,给我足够的营养。妈妈,您辛苦了,在这里,我要说我爱您。