我的妈妈的作文900字
在你的生命里,是不是有人给你留下了最深刻的印象?有的是不爱争辩的爸爸;有的是严肃的爷爷;有的是爱唠叨的奶奶;还有的是善良的公交车司机而留给我印象最深刻的却是我最最亲爱的妈妈。
我的妈妈她有着一头黑黑的不太长的柔顺的发丝,一张漂亮的瓜子脸配着又细又直的眉毛,整齐的眼睫毛包裹着一双又大又圆的眼睛,中等的鼻梁,红红的嘴巴,像樱桃似的,牙齿很白。虽然妈妈今年已经30多岁了,但是在我的心里她比天上的仙女还要美上几分。
在生活中,妈妈为我付出的最多。记得我八岁的时候,我在半夜生病发烧了,难受的睡不着,把在旁边熟睡的妈妈吵醒了,妈妈担心地问我:“怎么了?我小声地说:“有点不舒服。”妈妈急忙摸了摸我的额头说:“怎么这么烫啊?于是,妈妈赶紧拿来体温计,给我测体温,过了一会,一看38度。妈妈把退烧药找来让我吃了。大约过了半个小时,我的体温还是38度,妈妈二话没有,匆忙的穿上衣服和裤子,鞋都没来得急换。就背上我,急忙下楼去医院。可是,到了楼下,由于太晚了,马路上一辆出租车都没有,只能背着我去医院,妈妈一路小跑,妈妈累得气喘吁吁,从她额头上流下了黄豆般的汗珠。但是妈妈也没有停下她去医院的脚步。很快到了医院,医生给我检查,护士阿姨给我打点滴,后来点着点着,我就睡着了。等我醒来后,看见妈妈的眼晴下有黑眼圈,脸色也极差,我心想:妈妈这是为了照顾我,一夜都没睡觉。妈妈看见我醒来,急切地问我:“还难不难受了?”我说:“妈妈,放心吧,我好了。妈妈用她的手轻轻的抚摸我的额头说:“还好,不烫了。她疲惫的脸上这才露出了放心的微笑。
我的妈妈真的是太辛苦的,她每天除了照顾我,还要出去努力的工作,还要做家务,把家打扫的一尘不染,她做的饭可以说是色香味俱全。每当她做饭的时候,我都会忍不住跑到厨房里看一看,尝一尝。妈妈有时候也会生气,当我在家里上网课的时候,只要不认真听讲,她就会发现,还会说:“你要认真听课,不要东瞅西看的,要认真听老师讲题。”
通过这些事情让我感受到了,妈妈是在全身心的照顾我,更让我体会到了:母爱是温柔的,是无私的,更是伟大的,从今往后,我要变得更懂事,更听话,以后的每一天我都要好好学习,天天向上,长大后才能报答我的妈妈。最后,我想对妈妈说:“妈妈,我爱您!非常非常的爱您!”