我的妈妈的作文600字
妈妈,母爱;母爱,蔓延……
小时候,有人问我世界上最伟大的是什么。懵懂的我只是摇头,不懂什么是伟大。而现在我能响亮得回答“最伟大的是母爱!”
记得最清楚的是我7岁的一个寒冷的夜晚。窗外,是一个银白世界,不知什么时候飘起了雪花。可不巧的是,我那夜发了高烧。妈妈急忙跑了过来问:“怎么了?”“我…我…头昏…”我难受地回答。妈妈摸了摸我的额头,“怎么这么烫!”妈妈拿了体温计,为我量体温。39度。妈妈马上拿来了被子,把我裹象个粽子严严实实。而自己却只穿了一件单薄的睡衣。
妈妈背起我,就往外走。外面,寒气逼人,大雪纷飞,妈妈冷吗?我靠在妈妈的背上,闻见了妈妈那独特的温馨的体香。看见妈妈脸上的汗水和雨雪一起滑落。我趴在妈妈的肩上,感到一股温馨的爱流满全身。看着妈妈焦急的眼神,听着妈妈急促地喘气声,我的泪水夺眶而出,想着想着,我迷迷糊糊又睡着了……
当我睁开眼,一束温暖的阳光照在我的脸上,发现自己已躺在病床上,周围是医院独特的白色。妈妈呢?发现妈妈趴在桌子上睡着了。妈妈发现我醒了,走到了床边。我发现妈妈头上了银丝似乎多了几根,还有那黑眼圈。我知道妈妈一宿没睡。“感觉好点了吗?”妈妈问到。“妈妈!”我扑到了妈妈的怀里,泪水滑落。
妈妈的爱是清凉的风,是遮雨的伞,是滴落的泪,是甜甜的吻。正是母爱这世间最伟大的力量鼓励着我一次次战胜病魔。妈妈是雨中的伞,为我遮风挡雨;妈妈是一双鞋,陪伴我走过13个春秋;妈妈是成熟的苹果,让我感到丝丝甜意;妈妈是……我的妈妈是如此,而天下所有的母亲又何尝不是呢?