我的妈妈的作文500字
我的妈妈很爱干净,很严厉,还很会做饭呢!
爱干净
妈妈爱干净。无论再忙,妈妈也坚持每天把家里上上下下打扫一遍。家里的地板妈妈都是用抹布擦的,一遍又一遍。如果发现哪里不干净,妈妈会一直擦,想尽各种办法直到把它擦干净为止,所以我家的地板可以照出人影,认识妈妈的人都说妈妈有洁癖。爱干净的妈妈虽然很好,可让有些马大哈的我备感压力,因为妈妈会因为我弄脏了这弄脏了那,唠叨半天!
严厉
妈妈平时看起来笑眯眯的,和蔼可亲,可严厉起来可吓人呢!这段时间,妈妈一直在家陪我和妹妹上网课。我们上课她一直在转悠,看看这个看看那个,一发现我上课不专心做小动作,二话不说上来就是一巴掌,然后就是噼里啪啦一顿臭骂。做作业那就更不用说了,如果写作业因为马虎出错,妈妈就会赏我一个栗子尝尝。如果作业错太多,那就不用商量,咔嚓一声,我的作业牺牲了。为此,我和妹妹可没少吃苦头。
会做饭
妈妈可是做饭高手,烧肉,做汤,炒菜样样拿手。她做的红烧肉、大盘鸡、红烧鱼那真是美味啊!每次我和妹妹吃的都停不了嘴,不吃到肚子撑不放手。你看我和妹妹胖乎乎的脸蛋和圆鼓鼓的小肚皮就知道了!
这就是我的妈妈,我又爱又怕的妈妈,这样的妈妈,你们喜欢吗?