我的妈妈的作文600字
在春风的培育下,小草长出了嫩芽儿,用自己的绿色新衣来装扮大地,这是为了感谢大自然;在母亲的关怀下,她的儿女一天比一天强壮,一天比一天懂事。他们用优良的学习成绩来报答自己的母亲。
我上一年级的时候,中午吃饭很不像样。今天吃一碗,明天吃半碗,后天吃得连半碗也不到,再加上放学后的兴趣班,肚子饿得像打雷。就这样日积月累,我的肚子就饿坏了。
那年暑假,妈妈带着我东奔西跑去看病。东奔上海,西跑杭州,成了医院的常客。终于,皇天不负有心人,妈妈的母爱治好了我的胃病,可是妈妈却累坏了。虽然我的胃病治好了,但是胃功能还是不太好,搞不好就会拉肚子。因此,妈妈每个学期都把饭菜送到学校里来给我吃,监督我把饭菜吃光。就这样,妈妈无论刮风下雨,总是准时地把饭菜送到学校里来给我吃。就这样,度过了整整三个春秋。
以前,调皮的我有时候还会跟妈妈发发小脾气。有一次早上起来,我看见妈妈没有把饭菜准备好,我就撅起小嘴巴,责怪地说:“妈妈,妈妈,怎么到现在还没有把饭菜拿出来呢?我都快饿死了呀!”妈妈看见我的嘴巴跷得这么高,笑着对我开玩笑:“你的嘴巴跷得这么高,都可以挂油瓶了!”我听了,连自己也咧开小嘴哈哈大笑起来。从此以后,我在也不敢这样了。
“人的价值表现在心灵上”我的妈妈就是这么一个有价值的人。谁也不知道妈妈为我付出了多少心血,为我付出了多少宝贵的时间。此刻,我仿佛看见妈妈头上多了一根银丝,多了一丝皱纹。在我心目中,我的妈妈比任何人都伟大!