我的妈妈的作文800字
我的妈妈高高的个子,扎了个“马尾辫”,戴了副眼睛,给人感觉很清爽。她很温柔,平时妈妈下了班总是忙碌在厨房里。我的妈妈她从来没有跟我讲些大道理,但她用平时的一言一行影响着我。
隐隐约约的记得那时我还在上幼儿园,爸爸读研究生还没有毕业,家里就靠妈妈一个人的工资维持,那是快过年的时候,爸爸学校放假回来了带给我一个电动玩具汽车,我高兴的说:“爸爸你真好,你不是上个星期刚从学校寄给我一个布娃娃吗(其实那个布娃娃是妈妈买的),你看妈妈在家就是不给我买玩具。”爸爸愣了一下看了看妈妈,眼睛湿润了对我说:“宝贝,妈妈比爸爸更爱你,你看你身上的新衣服多漂亮呀,是妈妈给你买的吧?等爸爸毕了业会给你跟妈妈买好多好多的东西。”下午我陪妈妈去购物,逛了半天我们大包小包的拎回家,打开一看有我的、爸爸的、爷爷的、奶奶的、外公的、外婆的新衣服,还有买给老人的营养品等,我翻来覆去的找就是没有一样是妈妈自己的,我对妈妈说:“妈妈你也去买点化妆品、衣服什么的呢,大过年的,你看明明家妈妈的化妆品可多了。”妈妈笑笑说:“妈妈对化妆品过敏,衣服妈妈多着呢,走了一天累坏了吧,妈给你做你最喜欢吃的可乐鸡翅去。”说着捶了捶腰又去厨房做晚饭了。晚上我假装睡着了听到爸爸对妈妈说:“老婆,我上学的这几年苦了你了。”妈妈说:“傻瓜,你还把白天女儿的话放心上呀,我不苦,我心里甜着呢。”
后来随着我的长大我慢慢的知道了,妈妈那时的压力有多大。爸爸没毕业的时候你用微薄的工资支持爸爸上学,给我报兴趣班,给爷爷奶奶外公外婆买营养品。每当我有个头疼感冒什么的,爸爸打电话回来你总是说我们好着呢,家里你放心,你安心写你的论文吧。
如今,我是一名小学三年级的学生了。看着整天忙忙碌碌的妈妈我想说:女儿长大了,不再是那个调皮任性的小女孩了,女儿感谢你,女儿懂你了,你是我一生的良师益友,我要用我的成长来解读你对我们的点点滴滴,你是天底下最美的妈妈,你用平凡的生活来影响着我,教育着我。