我的妈妈的作文600字
一头乌黑发亮的秀发,一双水灵灵的温柔的大眼睛,露出母爱的慈祥,加上一张樱桃般小巧的嘴巴,真是美丽极了!这就是我的妈妈。
我的妈妈是一名教师,她是位非常严厉的老师。在她的严格要求下,她的学生个个成绩优异。妈妈不但对自己的学生要求严格,对我也不例外。从我上幼儿园开始,妈妈就教我看书、画画……当我读一年级时,妈妈对我的要求更加严格了。记得有一次数学期末考试,我因为没看清楚题目要求而被扣了一分,妈妈看了我的试卷后,大发雷霆,说:“你看你,怎么能这么粗心大意!什么时候能改掉马虎的坏习惯……”我不敢看她那生气的眼神,她一定对我充满了失望。我大气都不敢喘,暗暗告诉自己,我以后再也不能马虎了。
妈妈对我那么严厉,对奶奶却非常温和孝顺。有一次,奶奶的生日快到了,在奶奶生日前的一个晚上,妈妈突然问奶奶:“妈妈,您穿多大的衣服和裤子?”我猜想,是妈妈要送奶奶生日礼物了。果然,在奶奶生日的那天晚上,妈妈把棉衣裤递给了奶奶。奶奶高兴得合不拢嘴。突然,“叮咚”一声,有人在外面高声喊道:“小姐,您的蛋糕送来了!”妈妈赶忙打开门,接过了蛋糕,对奶奶说:“妈妈,生日快乐!”奶奶感激地对她说:“谢谢!”
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”正像这首歌描述的一样,我感觉自己就像妈妈手心里的那块宝。每次回家,总能吃上妈妈做的香喷喷的饭菜;每次出门,总能穿上妈妈洗得干干净净的衣服;每次受了委屈时,总有妈妈温暖的怀抱来安抚我受伤的心灵。我的妈妈是世上最好的妈妈!
我的好妈妈啊!为了这个家,您劳心劳力,真心感谢您,您辛苦了!我长大后,一定考上好大学,找到好工作,将来好好孝敬您!