我的妈妈的作文700字
我的妈妈今年三十多岁了,是一名大学教师。在我生活的十三个春秋之中,她一直伴随着我,是我坚强的后盾、坚实的保障与永远的依赖。
我的妈妈在青少年时,学习成绩很优秀,初中时常常考年级1,高中也是出类拔萃的。在平常,她很关心我的学习。虽然从不需要我肯定考多少分,但对学习的过程需要非常严格。妈妈常常检查我的作业,往往轻而易举地就能发现一些错误,引导我改正。她的敏锐和智慧常常让我佩服得五体投地。她还会留意我的学习状况,让我一直在正确的道路上前行。记得在四年级时,有一段时间,我的学习成绩不尽如人意。妈妈通过我的作业和课本,判断出问题出在课堂上。
她没严厉地批评我,而是与我谈心,帮我一块剖析。获悉我上课非常浮躁后,推荐我阅读几本优美的散文集和写青春、将来的书。后来,我的心日渐地变得平静,也进一步树立了我们的学习计划。妈妈告诉我,在课堂上非常重要的就是听老师讲课,要跟上老师的思路,不要被周围的同学所影响。
上课不认真听,下课需要花好几倍的时间才能补回来。她与我推荐了几种她在上初中时感觉高效学习办法,供我参考。最后,在我和妈妈的一同努力下,我的学习问题被解决,在期末考试中获得了十分优秀的成绩。我了解,这其中也有妈妈的一份功劳。
在生活上,妈妈也在无微不至地关心我、照顾我。她天天早上早起给我做好早餐,叫我起床;中午让我好好休息,维持充足的精力;放学时一直在门口耐心地等候。不论严寒酷暑,不论刮风下雨,妈妈的声音与身影天天温暖着我,让我有安全感,有依赖。我也一直对她微笑着,不嫌她烦琐,也不冲撞她——我了解,她做的所有都是为了我,我已成为她生命中的一部分。
妈妈还是一个很幽默的人,她说的话常常被人不自觉地大笑。大家在日常更像是无话不谈的朋友,常常推荐身边发生的趣事。让我也成为妈妈的“守护者”,伴随她一同经历生活的风风雨雨。