我的妈妈的作文700字
我的妈妈,瘦瘦小小的个子,一头短发,亮亮的眼睛中常常充满着笑意。妈妈总是说自己的厨艺实在好不到哪儿去,可是在我眼里,她却是我的私人魔法厨师。
一天早上,我在妈妈的炒年糕里吃到了生姜碎末,马上板下脸来说:“妈,你知道我不喜欢吃生姜的,还故意放在年糕里。”妈妈不紧不慢地回答到:“宝贝,你就不懂妈妈的良苦用心吗?上床萝卜下床姜,生姜是充满阳气的,可以让人在一天之内生气勃勃,妈是为你好呀!”我只好硬了头皮吃了下去,一嚼,辣味在嘴中散开来,把我呛得眼泪都要流出来,妈妈倒是给我出了个主意:“要是你怕辣,可以在嚼的时候尽量不要碰到舌头,当作是喝药一样,这样就不会觉得辣了。”我照她的所办,果然不辣了。妈妈的方法可真多!
有一次,妈妈烧菜时不小心把酱油放多了,只见她笑嘻嘻地从厨房出来里走出来,正经地说:“越越,妈妈不心心把酱油放多了,就把另外一碗菜放在一起,做个砂锅好了,好吗?”我想,很长时间没有吃到妈妈做的砂锅了,是有点想念了,我连忙回答:“好的,我最喜欢吃妈妈做的砂锅了”“只要你喜欢吃就好。”妈妈说,十分钟过去了,妈妈捧了一碗热气腾腾的砂锅从厨房里走出来。我忍不住拿起筷子就住嘴里送,“啊!真香!”
前些天秋游,我正想从超市的食品架上拿卤蛋的时候,妈妈说:“女儿,先看看生产日期吧。”“8月28日的。”“哦,快2个月了,我还是回家自己做吧!”“自己做,确定?”“确定,你回家就知道了。”妈妈从超市里拎了一袋土鸡蛋。回到家里,妈妈先把鸡蛋煮熟,然后把蛋壳剥去,泡在酱油里煮了一会儿,接着关上火,就让这些鸡蛋浸在铁锅里,浸了一个晚上。第二天早上,妈妈又把蛋加热了一下,顿时香味遍布整个厨房,我馋得都要流口水了。秋游的时候,我把卤蛋刚放在桌布上,就被抢空了,证明妈妈的厨艺确实不错。