我的妈妈的作文800字
我的妈妈是一名伟大的医生,经常会为了病人而在手术台上与死神搏斗。在我的记忆中,她大多数的时间都穿着白大褂,我甚至很少见到她。现在,我只要一见到她穿上白大褂努力工作的样子,就会想起以前发生的一件事……
记得那是我还读一年级时的一个晚上,我早早地写完了作业,回到医院里等妈妈接我回家。时间似乎过得很慢,在妈妈办公室里,我等啊等,9点,9点30,10点……一直到时针指向10点30,还是不见妈妈的踪影。漫长的等待终于让我不耐烦了,我拿起手机拨打妈妈的手机号码。“嘟嘟嘟,……嘟嘟嘟”电话里传来了无人接听的忙音。没办法,我只好继续等。不知道多少次想睡着,不知道在床上滚了多少次之后,门外终于出现了一个我整晚盼望着我想要看到的身影——妈妈。一看到妈妈来了,我心中的不满一下子如同火山般喷发了,“妈,你怎么这么迟才来接我,你去干嘛了?你知不知道我等了你多久,你要是再不来,我都要睡着了……”说完这些,我还跺了跺脚,嘟起了嘴,丝毫没发现妈妈脸色的苍白以及她疲倦的身体。妈妈把我带到车上,说她要休息一下,让我等一会儿。看着妈妈躺在车上,我心想:妈妈不会睡着了吧?那我怎么回家呀?于是,我又连忙把妈妈摇醒,让她送我回家。妈妈醒来后,我看见妈妈脸上闪过一丝的无奈。她快速把我送回了家,便马上躺在床上睡觉,一会儿,就传来了呼呼声。
第二天早上,我起床后发现妈妈还没起来,准备去妈妈的房间叫她起床。当我走进了她房间,听见了免提电话中传来的声音:“杨医生,您的病好了吗?真是多亏了您昨天带病给我做了手术。对了,您昨天后来怎么急急忙忙就走了呢?没发生什么事吧?……”剩下的话我已经不好意思继续再听了,此时的我呆呆地站立着,眼圈红红的。心里被两种分别叫做后悔和惭愧的东西充斥着,脑里空空的,只记得当时脸上的表情以及我任性地对妈妈说的话。
从那以后,我再也没有因为类似的事去妈妈带我回家了。但现在只要一想起当时的事,心,还是很痛,很后悔。妈妈对我的包容和爱令我感动不已。同时,她作为一名医生,带病看诊的敬业精神也深深感动了我。