我的妈妈的作文800字
我有一个温柔,善良的妈妈,我的妈妈很勤劳,也很疼爱我。
我的妈妈又一双水灵灵的眼睛。水灵灵的眼睛布满血丝。一个直直的鼻梁。一双粉红色的嘴巴。一头乌黑发亮的秀发衬托出妈妈的美貌。
妈妈非常疼爱我。记得有一次,我生病住院了。妈妈每天都给我送鸡汤。天天问我吃设么,给我去买,我那时还不懂事,不知道妈妈多辛苦挣钱给我吃,穿,住。便让妈妈买这买那。现在才知道挣钱不容易。
妈妈也很勤劳。每天起早摸黑的挣钱,有一次,妈妈因疲劳过度的头晕,发烧。我们一家人都催妈妈去医院。可是妈妈却坚持工作。多挣点钱给我们花。妈妈这都是为了我们啊!
我的妈妈设么都依我。有一次,英语老师问我们买不买英语磁盘。老师说:“要买的同学举手。”我刚要举手,可是又把那沉重的手放了下来。心想:妈妈,爸爸会给买吗?放学了,我回到家,看到爸爸正坐在屋里。我这时走到爸爸身旁说:“爸爸,学校里英语老师说,有一套磁盘,使关于学英语用的。”爸爸说:“不行。”我这时想:爸爸真小气。在屋里的妈妈听到了,便说:“给她买一套吧。”这时爸爸走进屋里说:“你身体不好,要买点营养品补补。”妈妈说:“小孩子想要,你就给她买一套吧!反正是对孩子学习有利的。我身体可以。”我听到这,不禁想,这钱还是给妈妈补补身体吧。我于是冲进屋里堆妈妈说:“这钱还是留给你用吧。我不买磁盘了。”便吃过饭,去上学了。我下午回到家,突然看见床头有我心爱的磁盘。原来妈妈用自己补身体的钱给我买磁盘了。我这时鼻子一酸,不禁泪水夺眶而出。我跑到妈妈的房间里,看到妈妈正在坐在板凳上。我补到妈妈的怀中。忽然感觉母爱是多么的伟大。
妈妈也很乐于助人,每当邻居遇到困难,妈妈都会帮助他们。有一次,邻居家的一个身份证掉了。妈妈在使劲地跑来跑去,帮助他们找身份证。最后,妈妈发现草丛旁有一个长方形的片子。抬起一看,正是邻居家的身份证。便还给了那个邻居。那个邻居感激地说:“谢谢你。”妈妈说:“不用谢。”
我为有一个这样的妈妈而自豪,为有一个关心,疼爱我的妈妈而高兴。现在我才知道母爱有多伟大。