我的妈妈的作文1000字
我的妈妈是一位小学老师,很巧合,也曾教过我。在她教我的那段时间里,她给我以母爱,而给其他同学的是更多的关爱——她似乎成了很多人的“妈妈”。
在我的记忆中,当学生需要她的时候,她会随时离我而去照顾学生;当我和同学发生矛盾的时候,她总会袒护学生,而严厉地批评我;当我和学生都遇到困难的时候,她又会先帮助学生,而把我撇在一边……我至今还清楚地记得那时发生过的一件事,想起来是那么惊人心魄,那么令人感动。
那时我们才上一年级,活泼好动,行动起来总是冒冒失失的,有时在地上乐得打滚,有时与同学吵得不可开交,躺在地上十分钟不起来,那是常有的事。因此,大理石地面被我们的衣服磨得晶光闪亮,好似抹过油似的。
一天,一个女同学不知什么原因,从走廊上奔过来,突然脚下一滑,身体失去了平衡,“砰”的一声,一头撞在墙角上。我们以为没事,只不过是擦破点皮而已,也不怎么注意她。谁知她蹲在墙角,一直哭个不停,而且响声越来越大,似乎有千百条蜈蚣在她身上啃咬。
我们突然发现地上有许多血流过来,才觉察到事情不妙。我立即叫来了妈妈,也就是我们那时的班主任,她刚病愈后来上班。她扶起那学生,吓了一大跳,因为那学生头上有一个乒乓球大的窟窿,血不停地冒出来,流得满脸都是,简直就像一个骇人的红脸鬼啊!
妈妈不容思索,毫不犹豫地抱起学生,一改往日的温文而雅,以百米冲刺的速度奔向校门口,伸手拦了一辆三轮车,风驰电掣般地奔向医院。
医生经过检查,说可能有一些轻微的脑震荡,休息几天就会没事的,只不过这伤口咧得厉害,得缝上几针。于是,妈妈双手紧抱学生,嘴里还不停地安慰……在学生的不断挣扎之下,医生终于缝上了伤口。可妈妈,已经浑身沾满血和汗,累得动弹不得,后来竟昏倒在医院里。
此时已经五点多了,我家离学校远,我不得不一个人待在学校里,等妈妈来接我回家。可左等右等,就是不见妈妈的身影。夜幕降临了,我在饥饿、困乏、害怕的包围之下,不禁号啕大哭。哭累了,就趴在桌上睡着了。等一觉醒来,已是第二天破晓时候了。当时我依偎在妈妈的怀里,埋怨妈妈昨天忘了我。但妈妈没有解释,只是抚摸着我的头喃喃自语:“你是妈妈的好儿子呀!”
一个星期后,那位女同学又高高兴兴地上学来了,伤口恢复得很快,几乎看不出受过伤的痕迹。那位同学见到老师,不禁叫道:“妈妈!”
我发现妈妈苍白的脸上有了红晕,咪成的眼睛像弯弯的新月那么好看……我忽然觉得,我不是妈妈唯一的儿子,她还有许多儿女,那就是她的学生。