我是妈妈的......作文
爷爷逢人便夸我是妈妈的小帮手。
春节前爷爷突然中风了,而且还很严重,家里平静的生活被打乱了。爸妈整天都在医院轮换照顾爷爷。妈妈累的直不起腰,爸爸熬成熊猫眼,这也使我长大了许多。几个月后,爷爷出院回到了家,爸爸外出挣钱了,生活重担压在妈妈一个人身上,我决定做妈妈的小帮手.
爷爷行走不便,只能倚靠轮椅,大便也是在轮椅上解决。中午放学,爷爷正在解手,妈妈在厨房做饭。我看见了赶忙放下书包,帮爷爷拿手纸。然后不管脏和臭味,我去清洗便盆。妈妈看见我遍对我微微一笑,心里美滋滋的。吃饭时,我帮妈妈把爷爷扶起来坐在桌子前,给爷爷端饭拿勺,夹菜。爷爷高兴的哭了说:“孙子长大了,不嫌爷爷脏,真是好孩子。”我说:“小时候您照顾我,现在您生病了,我来照顾您是应该的。”饭后我主动帮妈妈收拾碗筷,帮爷爷倒水,喂爷爷吃药,晚上睡觉前,我帮妈妈给爷爷倒水烫脚,之后扶爷爷上床睡觉。
日子每天重复着,我也每天帮妈妈干相同的活,自然而然我便成为爷爷的“小保姆”。既帮了妈妈又锻炼了自己的成长,真是一举两得。
你们说我这个小帮手怎么样 ?