每天放学回到家,都看见妈妈在忙碌着干家务活,时常见她累了就不停的捶腰捶背。我想是不是该帮妈妈做些什么?
一放学回到家,我就快快的把老师布置的作业写完,跑到妈妈面前说:“妈妈让我来帮你把家务干完吧!”妈妈眼里发射出一道不相信的目光,经我再三诚恳要求,妈妈才勉强答应。妈妈让我洗碗,我小心翼翼地把中午吃过的脏碗放到了水池里,从池旁的挂钩上拿了一块抹布,打开水龙头,水哗哗得流了出来在到池子一半水时,我立即把它关掉。抹布上滴了些清洁液,有很多脏的地方,我就使劲地擦,擦着,擦着,感觉自己很痛。我心里开始有点打退堂鼓,可是我想自己答应了妈妈,不能半途而废、不能不成功。我又振作起来了,又从挂钩上拿了一个清洁球擦了起来。一不小心,我的小手被盘子边缘划破了,眼泪直在眼睛里直打转。妈妈看了,立即给我的手包上创口贴,问我还继续吗?我点点头,笑了笑,一边唱着歌一边洗起碗来。不一会儿,我终于把它们洗好了。心里乐滋滋的。
我想帮妈妈做点事承担点责任,是一件有趣的事。我也在这件事中得到了锻炼!