我是妈妈的......作文
今天一大早,妈妈就把我摇醒了,妈妈说:“赶快起床,要写作业了。”因为昨天贪玩所以忘记写作业了,被老妈叫醒后,我匆匆忙忙地洗脸刷牙,吃完早饭就开始做作业。
我先做的是语文阳光作业,这对我来说可是小菜一碟,不一会儿就写完了。然后妈妈就让我做数学作业,数---学!我一听到这两个字就感到脸红。大概你们还不知道吧,前两天妈妈让我做数学测试试卷,每次我都是很快地做完了,可是妈妈检查完后,发现试卷的题目并不难,可是我做的错题竟然比对题还要多!因此家里人给我起了个外号叫“小马虎”。我听了非常地不好意思,但是心里暗暗地下决心,从今以后再考数学的时候,一定要细心做题和认真检查,保证每次都考一百分,再也不让他们笑话我了。
摊开试卷以后,首先我认真地审题,然后细心地做题,最后再认真细致地全面检查一遍,确认没有错误以后才交给妈妈检查,妈妈检查以后给我的了一百分,而且高兴地说:“我的乖宝贝女儿真棒!我们以后再也不笑话你了”。我听了也特别特别的高兴!哈哈,我知道该如何对付妈妈了!