我的妈妈是一位继福尔摩斯之后的"大侦探",在家里没有她破不了的"案",不过这正是让我"苦恼"的事。
记得有一次,我不想吃晚饭(一是我不怎么饿,二是因为没有我喜欢的菜),于是趁着妈妈走过去的间隙,我偷偷地溜进了厨房里,四处看了看,瞅了瞅,确信没有人在关注我,便把饭菜倒进了垃圾桶。为了销毁证据,我在米饭上扔了些餐巾纸。正当我在为我的"扔饭行动"成功感到开心的时候,妈妈来了,我的心咯噔一下。妈妈开口就问:“瑞瑞,你饭吃完了?"吃完了",我心虚地回答道,"那这是什么呢”?妈妈说完便扒开餐巾纸,指着我倒掉的饭菜,就这样,我被训了一通。后来我才知道,妈妈当时一直盯着我,因为她心里有数,今天的菜是我不怎么喜欢吃的,唉!我再多100个心眼,也比不上妈妈的心细如发,不过这也让我知道了,浪费粮食是可耻的行为。
虽然妈妈的细致和严厉,让我有些"苦恼",不过,正是因为这份严厉的爱让我明白了许多!