我的妈妈的作文
妈妈披着卷发,细腻的皮肤,五官端正,长得小巧玲珑;身材细如铁丝,外刚内柔,但妈妈看起来很严肃,却总有一颗善良的心。
有一次,弟弟不小心把我的嘴唇撞的裂开了,我哇哇大哭,妈妈从厨房闻声赶来,严厉地问:“怎么了?”我说:“弟弟不小心撞到我了。”妈妈正要批评弟弟,又看见我的嘴我的嘴唇裂开了,鲜血直流。连忙拉着我冲出家门,连奔带跑的来到一楼,飞快的开着助力车带我去诊所上药。
来到诊所,医生说:“要擦点碘酒,再打一针消炎针消肿,就可以了。医生说完,就给我开药方,妈妈拿着药方递给护士配药。这时,医生用棉签沾了点碘酒,擦在嘴唇上,我“哎哟,好疼”,妈妈急忙跑过来,温柔地说“别怕!忍一会儿就好了。”五分钟后,护士拿出棉签,沾了点碘,拿起又尖又锋利的针头轻轻的扎进我的手背里。妈妈帮我揉了揉手背,又心痛地看了看我的嘴唇。过了一会儿,我觉得肚子饿了,对妈妈说:“我肚子饿了,”妈妈听了,急忙跑到不远处的面包店给我买面包。不久,妈妈匆匆忙忙地赶回诊所,坐在我的身边,她一边掰面包,一边轻轻的放入我的嘴里,慈爱地说:“小心点,不要碰到嘴唇。”看见妈妈脸上的汗珠,我的脸泛红,心里惭愧:我误会了妈妈,总以为她偏爱弟弟。其实,天下的妈妈都是爱自己的孩子,我以后要做一个好孩子。不再让妈妈为我的事情操心。
我爱我的妈妈,爱她那颗善良、宽厚、仁慈的心。