我的妈妈的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首歌的时候,我就想起了我的妈妈。
我的妈妈已经三十多岁了,个子不高不矮。听奶奶说,妈妈生下我后,身子就慢慢的变胖了,我想象了一下,妈妈少女时候一定很苗条很美丽。可是为了我,她的身形都变了。我第一次感到妈妈的伟大。我妈妈留着一头乌黑的秀发,她喜欢扎着一个马尾辫。弯弯的眉毛下有一双水汪汪的大眼睛,眼角上也不知何时爬上了几道解尾纹。她总喜欢穿一件肤色的衣服和一条件仔裤。
妈妈非常关心我。记得有一次,我突然从梦中醒来。我全身发抖,头热乎乎的。这时,妈妈走了过来,摸了摸我的头,说:“哎呀,孩子你发烧了。”说完,马上背我上医院去。由于爸爸加夜班,家里只有我和妈妈,而且那还是深夜,马路上没有车,所以妈妈只好背着我走路去医院。一路上,我在妈妈的背上听着妈妈的呼吸,感受到她的焦急,也深深的体会到妈妈对我的爱。
到了医院,妈妈急急忙忙地帮我挂了号,又急冲冲地背我去急诊室。医生帮我做了检查,又帮我测了体温,最后决定我要吃药,还要打点滴。妈妈又急急忙忙地帮我交费,取药。东奔西走,终于忙完了,妈妈来到了我的身边,一会儿倒开水给我喝,一会儿给我擦擦汗,还喂东西给我吃,无微不至的照顾着我,忙得没完没了的,没停过一分钟。点滴一滴一滴地注入我的血管,经过治疗,我的烧慢慢地退了。妈妈说:“觉得好些了吗?”我说:“好多了。”妈妈这时才露出了一丝微笑。
当我回到家的时候,发现妈妈眼里而满了血丝,才知道妈妈为了我,熬得很辛苦。我的心中顿时涌上了一股暖流。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,我一定好好学习,天天向上,长大以后报答您的养育之恩。我一定要像你爱我那般爱你。