我的妈妈的作文
其实妈妈这个人对于大多数孩子来讲都是“刀子嘴豆腐心。”我的妈妈也是这样的一个人。
我的妈妈是一个爱发火的人,她在一天的时间里,不是因为我的事生气,就是因为工作上的事生气。于是,她练就了一个本领——“刀子嘴。”
有一次,我不小心把水弄洒了,不仅弄到了衣服上,还弄到了妈妈的笔记本上。这时妈妈大声叫到:“你怎么这么笨呀!喝水都能洒,你真是……”她十分生气的吼到。还把眼睛一瞪,一拍桌子。我还没从洒水中缓过来,她又吓了我一跳。但是,她就如同“四川变脸”一般神奇,立马又变成了“豆腐心”的妈妈。她拿来毛巾,擦着我湿透的衣服,说到:“你下回注意了,做事情一定要专心才行。”我的妈妈就是这样“刀子嘴豆腐心”,真是让我哭笑不得呀!
我的妈妈不是一个完美的人。在我上小学的时候,我作业中有道不会的题,于是我便问妈妈。“妈,这题怎么做,教我一下吧!”我心想:妈妈不是说她以前考试次次得一百分吗,这道题对她来说应该没有问题吧!这时却只见妈妈的笑容僵在了脸上,底气不足的说:“我来试试吧!”结果她拿出手机,在网上搜完了解题过程才给我讲解。“哈哈!”原来妈妈也不是万能的呀!
妈妈还唠叨我。一次,妈妈在与别人谈话,讨论自己家的孩子如何如何,回到了家妈妈就停不下来了,一直说别人家的孩子好呀,什么让我向他们学习呀……听的我耳朵都快长出老茧了。虽然妈妈总是这样,但在我心里,我还是最爱她的。
其实,我的妈妈也有很多优点,比如:饭菜做的美味,画画好,做手工也很棒,是个心灵手巧,聪明能干的好妈妈。
妈妈,我永远爱着你,不论是你优点多还是缺点多,我依然爱着你,谁让人世间最伟大的是母爱呢?