我的妈妈的作文
“哗啦啦”,“哗啦啦”,雨点一直在勤奋地洗刷着教室的外衣。
“已经是下午最后一节课了,雨越下越大,我没有伞,回到家一定成了落汤鸡,哎。”我自言自语地说。过了一会儿,那熟悉的音乐响起了——每天放学必放的歌。以前这是我最喜欢听的声音,可是今天听起来有点不开心。我在教室坐了一会儿,本来想等雨变小了再回家,可是雨偏偏和我作对,一点也没有变小的意思。“没办法,逃不过成为落汤鸡的下场了。”我埋怨着。
我用尽吃奶的力,从学校大厅飞奔到车站。我一边调整呼吸一边整理衣服,还好跑的快,衣服没有全湿,可是后面的书包遭了殃。“嘟”“嘟”,公交车叫着向车站驶来,我上了车。
一路上我都在想:下了车怎么办?从车站走到家还有很长一段路,难道真的要被淋成落汤鸡?淋了雨就会感冒,感冒就要吃那些苦苦的药,还要打针,我可不想这样。想着成为落汤鸡的后果,还有那可怕的针头,我不惊打起了寒颤。“勤业北站到了,请从后门下车。”死定了,要下车了。我极不情愿的走了下去。
“啊?”我突然叫了起来,“看见鬼了吗?”妈妈笑着说,我也笑了。因为我可以不被淋成落汤鸡了。妈妈摸着我的头说:“动作真慢,几辆公交车都过去了,还是没有你。”我突然觉得鼻子一酸,眼前变得模糊了。
这一刻我才知道母爱有多深,以后我一定要好好孝顺妈妈。