我的妈妈的作文
我的妈妈最大的特点就是“懒”。
有一次,我写完作业,上床睡觉时没收拾书包就去睡觉了。第二天早上吃早饭,对妈妈说:“妈妈,帮我把书包收拾一下。”妈妈说:“收拾书包是你的事,你自己去收拾吧!”因为妈妈不帮我收拾,所以我匆匆吃完早饭再去收拾已经手忙脚乱了,去学校时又堵车,到学校的时候竟然迟到了,害我被老师批评了。我在心里埋怨:这都是因为妈妈的“懒”,害我迟到了。连帮我收个书包都不愿意,以后万一某一天她“懒”到了连饭都不愿意做,那可怎么办呢?
还有一次在体育课上老师带我们来了场足球比赛,人人都得上场,结果一场球赛踢下来,我的小白鞋都变成了小黑鞋。
回到家以后,我对妈妈说:“妈妈,你帮我把小黑鞋洗回小白鞋吧!”没想到妈妈一口拒绝,让我自己洗,这让我很无奈,可是也没用,只能我自己硬着头皮去洗。
久而久之,我会做的事情越来越多。让我感谢妈妈的“懒”是因为一次语文课上,我班很多同学忘了带语文书,结果一个个下课全让老师给批评了,老师问我们谁现在是自己收拾书包的,我信心满满地举起了我的手,老师表扬了我。那时我才发现原来妈妈那样“懒”,就是为了我不要懒啊!妈妈真是用心良苦啊。
我为我有个“懒”妈妈而骄傲!