我的妈妈的作文
火红的太阳穿过窗户的缝隙,照在了地板上,我看到了一个铁制的饼干盒……
那个铁制的饼干盒上面印着欧美古典风格的花卉,素雅纯洁的白色背景衬托出了花卉颜色的鲜艳,在那嫩绿的青草旁显得格外美丽。但最吸引我的,还是里面那美味又精致的小饼干,一圈圈蕾丝网格状的花边,像是一只只小天鹅聚在一起说话呢!
我流着口水,对妈妈说:“妈妈,我能吃那盒饼干吗?”“不行哦!”妈妈温柔地说,说完仍旧制作,并不看我。“哼!”我生气地扭头回了房间。妈妈已经做了那么多,却不肯给我一点,妈妈一定是不爱我了。我越想越难受,感觉喉咙快要冒火了。
再出房门的时候,我发现妈妈不在,而那饼干盒安安静静地躺在那里。妈妈为什么不肯给我吃呢?我呆立在原地,想不明白。妹妹在旁边说:“吃吧,只要不被发现就可以了。”
“可是吃了被妈妈发现了怎么办?”我犹豫不决地说。“没关系的,一盒这么多,吃几个看不出来的。”妹妹悄悄地说。“嗯,好吧。”我喃喃自语,“几个应该看不出来!”我越吃越香,吃得满地都是饼干末。一下午我就吃完了所有的饼干。
“咦,我的饼干呢?” 妈妈回来时问。“不……不知……不知道。”“是不是你偷吃了?”妈妈很生气。“是……是的。”我的声音越来越轻。“那是我要捐给贫困山区的小孩的,这下怎么办?”妈妈皱起了眉头。“对不起,妈妈!我真糊涂,我——我帮忙重新做过吧!”我自责地说。“没关系的。”妈妈抚摸着我的头。“我自己做,你快去睡吧!而且我也想做一盒给你。”妈妈却微笑对我说。
妈妈的爱那么无私,而我却总是纠结一星半点的得失。那小小的饼干盒,是妈妈沉甸甸的爱,现在它空空如也,我的影子遮住它,显得它更加暗淡无光。
夜深了,星星在天上眨眼睛,可是我看到妈妈还在辛苦地做着饼干。我躺在床上怎么也睡不着,心中的歉意无法消散!于是我穿衣上前,挽起袖子和妈妈一起做。
饼干做好了,被乌云挡住的月亮也发出了皎洁的光芒,照在饼干上显得格外耀眼…