我的妈妈的作文
爸爸长年在外,明天就是妈妈的生日,送什么礼物给他好呢?我挠着头,冥思苦想着……
第二天早晨,我起的很早,为辛苦劳作的妈妈煮了一点香喷喷的粥。本准备喊妈妈起来,见她睡得那么香,就没吵醒她,生怕破坏了她的美梦。不一会儿,妈妈起来了,揉了揉惺忪的眼睛,洗了把脸就匆忙过来准备做早饭,当她看见热气腾腾的粥摆上了桌面时,高兴地说:“文豪,你真懂事。”我只是会心一笑。既而问:“妈妈,你知道今天是您什么日子吗?”妈妈思忖着一会儿,无奈地两手一摊:“什么日子呢?”我嘴朝日历一撇:“妈妈,今天是您的生日!七月十二”“哦?对对对,我怎么给忘了呢?”她下意识地看了一下手表说:“文豪,我要迟到了,谢谢你还惦记着。”连忙把那碗粥囫囵吞枣地喝光了,转而消失在了晨雾里。
晚上,疲惫不堪的妈妈下班回来了,我精心准备的礼物藏在了背后:“妈妈,祝您生日快乐!”一支蜡烛!”“是的妈妈,这个蜡烛不就代表了您吗!”顿时妈妈的眼睛闪一下,我点燃了蜡烛,唱起了生日快乐歌,温馨的烛光照亮了我和妈妈的心。这时妈妈脸颊的鱼尾纹也分明舒展开来了,呈现出许些笑容,真灿烂。妈妈已经陶醉了,晶莹的泪珠在眼眶中闪烁着。
啊,妈妈!您不正像这蜡烛,把一切都给予了我,照亮了我前进的路吗!在烛光的照耀下,妈妈显得更年轻了,她那泪珠滴在了我的心田里,润湿了我的眼睛。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我情不自禁地唱起来。妈妈,我永远爱您!