我的妈妈的作文
“你妈看上去好温柔啊。凡是见过我妈的小伙伴,都会这样对我说。”我忍不住抗议道:“是吗?要不要你去当她女儿一天?到那时候你就不会这样说了!”
我的老妈对待其他人确实和蔼可亲,但对我,她是名副其实的唐僧!每天我一回到家,她就开启念经模式:你看人家女孩子都那么淑女,可不像你,一天天像个假小子一样到处乱跑这样的话她天天说,我早就倒背如流了,我捂着耳朵躲进房间,迅速关上门。可妈妈的声音从门缝里钻进来:“看吧!每次都这样,一说你,你就关门我暗暗叫苦。”可我不能开口,因为我只要说一句话,妈妈至少要反驳我十句话。比如上一次,我洗碗时不小心把一个碗摔碎了,老妈闻声而到。看看到地上的碎片,立刻跑来,抬起我的手,仔仔细细地检查了一遍,确定我没有受伤后,这才去拿扫把打扫,一边扫一边训我:“你怎么这么不小心啊?你知道如果被碎片划伤了有多痛吗?你知道万一流血了,要吃多少营养才能补回来吗?还有,你知道那可是我最喜欢的碗呀,现在给你摔碎了。你太马虎了,做题马虎,考试马虎,你干什么能认真每次都这样。”明明是一件事情,她能把所有我做过的错事连成一道箍,套到我的脑门上,然后像唐僧一样念紧箍咒,我的头疼得要裂开了。我求饶道:“妈妈,求你别说了,我拿零花钱赔给你总行了吧?”我刚说完,妈妈念经更厉害了:“你哪来的钱?你的零花钱还不是我给的吗?我让你细心些有错吗?”你瞧,唐僧这个外号不是我瞎取的吧。
静下心来想,尽管妈妈确实很唠叨,但这些唠叨里包含着一个个道理。这么多年来我被这些唠叨包围,也被这些唠叨约束,早就习惯了她的唠叨,如果哪一天她不唠叨,我竟然觉得少了什么似的。