我的妈妈的作文
妈妈是个急性子。要是我早晨起床迟了一会儿,她就会像农民用鞭子驱赶耕牛一样催促我。
不信你瞧现在,我明明昨天定了闹钟,可是它没电了!仅仅迟了一分钟起床,妈妈就十万火急地冲进我的房间,双手叉腰,瞪着眼睛,施展出她的独家武功——河东狮吼。
“杜奂妍,都6:21了,你还不起床!欠揍啊!”
我迷迷糊糊地睁开眼睛,看了看墙上的闹钟,迷糊地说:“哎呀,让我再睡一分钟。”
“快点!”妈妈猛地掀开我的被子再次吼道。
被“恐吓”的我只好慢腾腾地穿着衣服。
“还不快点啊!都6:24了!”妈妈又像赶鸭子一样把我赶进了卫生间。
我推开门,眼睛半睁半闭地摸到刷牙的杯子,慢条斯理地挤起牙膏来。“手脚麻利点!擠个牙膏都这么慢!快点!”妈妈一把夺过我手里的牙膏,帮我挤在牙刷上。
我打了个哈欠,开始刷牙。妈妈在一旁盯着我,此时此刻我开始怀疑自己了,难道我是个犯人?
我漱了口,把牙刷洗干净后,耳朵边又响起了妈妈的声音——
“蜗牛都比你快!让你快点你不听,刷个牙还要3分钟,都6:30了!”妈妈边说边拉着我往餐厅跑。“家里就这么点地方,至于要跑吗?”我小声嘀咕着。“不跑你上学能来得及?”妈妈把我推到餐桌前,自言自语道,“还好,跑步过来至少节约了半分钟。”我无语,再次细嚼慢咽地吃起早饭来。
“我着着急急,都是为了让你准时到校,怎么你反倒磨磨蹭蹭的!快点吃!”妈妈的“快点”两个字像魔音入脑,不停地回荡在我耳边。我只能狼吞虎咽起来。
吃完早饭,妈妈又开始了新一轮的“快点”行动。
“杜奂妍!快点!”妈妈又来了。
我受不了啦,还是快点背上书包逃跑吧!