我的妈妈的作文
地球妈妈是宇宙爷爷的得意女儿,她最爱围着雪白的纱巾,总是穿着一身湛蓝色缀着五颜六色小花的长裙,披着翠绿而飘逸的秀发。
每年参加各种盛大活动时,地球妈妈都以充满激情,魅力四射的形象出现在众星球的面前。可今年6月5日的世界环境日,即宇宙众星球的盛大节日,人类的母亲—地球妈妈却没有来,这是为什么呢?
于是宇宙爷爷就带着水果去看望女儿—人类的母亲地球妈妈。只见地球妈妈围着又臭又黑的围巾,长裙也破的不成样子,光秃秃的头上看不见昔日那飘逸的秀发。“女儿你这是怎么了?”宇宙爷爷既惊讶又伤心的问道,"e;唉!这都是我的孩子人类给糟蹋的。”地球妈妈悲愤地述说着,自从他们知道树能取火、盖房子,他们就乱砍滥伐,瞧,他们把我砍得遍体鳞伤,四肢严重残缺。他们把树砍了,造成严重的水土流失,每当夏秋季节,黄沙泥土自西向东袭来,使70%的人喝上这被污染的水,造成每天2.5万人死亡啊!地球妈妈叹了口气接着说:“他们偶尔这样我还能修补,可——,他们这些年来一直没停止对我的破坏和伤害。”地球妈妈很是生气和伤感。
“孩子们很聪明,制造了汽车,它们排放臭黑的烟气,使我头晕目眩,大气被污染了,烟气在空气中与水汽结合,经过化学反应形成酸雨,这酸雨滴在我眼中,简直快把我变成瞎子了!他们还不断地破坏环境,制造白色垃圾,使气候变暖气温异常,看到孩子们把一个魅力富饶的家园,硬是破坏成今天这个模样,作为妈妈,我能不伤心吗?能不为孩子们今后的生存担心吗?
孩子们!你们什么时候才能还给妈妈我漂亮的衣裙呢?让我重新获得自信去参加众星球盛大的节日呢!我期待着,我衷心的希望从现在起:孩子们,你们要植树造林、保护环境,保护妈妈的健康,只有妈妈健康,你们才有一个美好的家园,才能过上幸福的生活!