我的妈妈的作文
那年我初三毕业,期待了三年之久的寄宿生活就要到了。也不是没有听说过个个寄宿生诉说的各种苦,但只是喜欢那种感觉————没有父母拘束的感觉。
一
临走前提着各种包装着各种东西,我看着许多用不到的东西冲妈抱怨:“又不是不回来了,有必要吗?”“反正有机会用到的。”她边搓手边说。“到了寝室里要和室友搞好关系,记得天冷就加衣服,要知道照顾自己……”她一边送我走着一边说道“知道了,知道了。这都是第N遍了!”我不耐烦的回应道。“算了,总算是可以离开她的唠叨了。”我自我安慰道
二
我过上了和每一个寄宿生一样的生活,暂时甩掉了耳旁的唠叨。
在一个平凡的晚自习的晚上,我走在回寝室的路上,却遇到了早早在校门口等待的爸妈。“放学了啊。”妈把我的书包接到手上习惯的说出这句我认为是没有意义的话。“恩”我淡淡的说道。“学习还跟得上吧?学习辛苦吗?寄宿生活还习惯吧?”她又说道。我听着这堆话感觉到可笑最后只是用还好二字敷衍着,坦白说我连敷衍的话都不想说了。我也忘记了这种相同的对话出现了多少次了,每次都让我莫名的上火。
两周后,我回了一次家。一到家把身上的包甩到一边就开始玩电脑。这时妈走了过来,小声的询问着我最近的情况。她刚刚开口我却说“我到楼下去了”我丢下着句话就出门了,出去时瞥见那双手,在不自然的搓着。而我直奔网吧……
三
不久国庆到了,我和爸回了一次老家。晚上到了姨姨家,吃过饭姨姨喊玩手机的我出去一起聊天,我收起手机,站到爸的旁边。“在家里有和妈妈聊过天吗?”“还好吧。”“有次你妈一个人踩单车去你学校看你,你知道吗?”“啊?”听到这句话我震惊了,毫无方向感的她是怎么敢一个人出来,而且是踩着单车经过三十多分钟的路程到学校只为了看我。我突然想到9点时的那个未接电话。“那次我到你家做客,你妈跟我提起你。说着说着就哭了,她认为你不喜欢她,你跟你爸亲一些对她却冷淡些。后来她说想你了,就踩着单车去你学校了。”我眼眶逐渐模糊,我这个儿子居然从不知道母亲的心思。最后姨姨说道:“没事多跟她聊下,也许她会很开心。”
四
回来后的晚上我对妈说:“我们下去散散步吧。”“好啊!”她愣了一下后说道。在路上我听着她开心的唠叨,认真的回答着她的问题。我总算知道在她心中我就是唯一。
牵着她的手,灯光拉长了我们的身影……