我的妈妈的作文
我妈的白发已经出现了。小时候我就很纳闷:为什么有白发缠着妈妈乌黑发亮的头发?妈妈说:“可能是遗传吧。”昨天我又给我妈梳了头发,她黄头发露出了一丝白发,引起了我内心的痛苦。
小时候喜欢依偎在妈妈怀里,玩妈妈的头发,拉直妈妈,疏散妈妈。我无意中在她亮黑色的头发里发现了银色。幼稚,我说:“妈妈,你的白头发怎么了?”妈妈只是笑笑:“继承!”
长大后很少玩妈妈的头发,也很少注意她的头发。我妈妈每天跑来跑去,工作,接我,带我上下学。记得第一次准备过马路的时候,我妈很不安。她在家里想了想,不仅是为了培养我的自立,也是为了让我安全。她非常忧郁。她沉默了几天。后来终于有你的消息了,期待第一次。我妈在黑暗中一直看着我,叫了几个亲戚在路边注意我,怕我有危险。我左走右走穿过马路。我妈马不停蹄的跑过来,抱起我说:“宝宝快乐!恭喜你勇敢地跨越了另一个层次。走吧。这里很危险。回家一起庆祝。”我跳啊跳,突然发现妈妈的黑发上有很多白毛。我静了下来。“妈妈,让我下来。我很重。”“好尴尬。”马鞍摸了摸我的头,如释重负地笑了。在风中,她的白发又飘动了。心里隐隐作痛。
放学后,我忙于学习,忽视了妈妈。妈妈还是不屑为我工作。每天看着我在灯下做作业,引导我学习。当我的成绩下降时,她又担心又不安,发现我的错误。每天早上,她给我做早餐;晚上给我做了夜宵,让我注意营养,努力学习。当时我以为我妈愿意付出,只要我接受了,就是她的幸福。我错了。成绩好的时候看到妈妈甜甜的笑容,发现她比以前老了,头上有无数的皱纹,心里一阵钻心的痛。我很痛苦,因为妈妈给了我无尽的爱,她也慢慢变白了,我给不回来了。我受伤了.
现在每个地方都推出了去除白发的新产品,我妈染了头发。虽然我母亲的白发遮住了我,但她对我的关心和爱丝毫没有减少。如今,梳头是一种幸福。我以为我妈已经告别白发了。风中又冒出了一点点白发,让我心痛的哭了…