心中的妈妈作文
我是妈妈心中的诗,妈妈是我心中的歌。亲爱的妈妈,我永远爱你。
还记得那个凌晨吗?我突然发烧到了42度,全身都发烫了。迷迷糊糊中看着你像热锅上的蚂蚁急得团团转,恨不得把我的病转到你身上呢。你一会儿用毛巾给我擦身,一会儿又让我喝退烧药。临近四点时,你看我已经完全醒了,就非要带我去医院看病。冬天的早晨,屋外漆黑一片,车里好冷,但一想到有你陪伴我,我就一下子暖和起来了。等到我挂盐水的时候,已经四点半了,你拖着疲惫的身体坐在我旁边的椅子上,让我紧紧依偎着你。我用手擦了擦模糊的眼睛,看到你那深深的黑眼圈,心里特别难过,妈妈你已经够辛苦了,我却还要给你添麻烦。你用温柔的声音对我说:“宝贝,你睡一会儿吧,妈妈看着盐水。”看着妈妈的眼皮在打架,我心疼极了,“妈妈,你睡吧!我睡醒了,我自己看一会儿吧!”这时我在你眼睛里看到了闪闪的泪花,我用小手轻轻拭去你眼角的泪水,你紧紧地拥我在怀里。
我知道在妈妈眼里,我最乖巧、最懂事。我就是妈妈写的诗,诗里写满我的快乐,我的成长。妈妈呀,你把母爱全写进我心里!妈妈呀,我稚拙的语言并不能表达我的心声,我稚嫩的歌喉并不能打动人心,但是妈妈,我依然要用沙哑的声音来歌唱你,我依然要用心来歌唱你,把你的爱永远放在我心里。