在我的生活圈里,最熟悉的人当然是妈 妈了,她长着中等身材,乌黑的眼睛,红润的 脸颊,一头微卷的长发,在脑后用竖卡夹着, 再配上得体的服装,看上去很利索,精神。
我的妈妈最大的特点就是擅长厨艺。每 年过年的时候,姥姥家招待亲朋好友,总是妈 妈当厨师长。黄瓜、红萝卜这些常见小菜,在 妈妈的手中一切、一刻、一摆就成了一个个盘 中漂亮的造型图案。香蕉、苹果、红薯、山药 等经过妈妈的烹饪,会拉成长丝,成为一道人 人争抢的拔丝山珍。看到那一根根长丝在餐桌 上飞舞,就像在亲朋好友间架起的一道道友谊 桥梁。大家都说妈妈做的菜色、香、味俱全, 而且还不断更新,不断出新花样。如菠萝甜饭 、金银香蕉、四季发财的拼盘等,都是妈妈今 年隆重推出的新作品,真是让我一看就垂涎三 尺.
我的妈妈最大的优点就是喜欢助人为乐 。前几天妈妈单位的一位临时工,因工作时不 小心把手指头挤断了。本不是妈妈负责的事情 ,可妈妈知道后顾不上吃饭就带着这名工人去 医院看病了。从挂号到拍片到住院,一直是妈 妈楼上楼下不停奔波,直到把这名工人安顿好 ,妈妈才拖着疲惫的身体离开了医院。就因为 这件事情,妈妈没来参加我开学时的家长会, 本来我很不高兴,可后来在和妈妈去看望那位 工人时,我知道了事情的真相。那时的我不由 得向妈妈投去了敬佩的目光。而妈妈好象看懂 了我的心思似的,说:“做人要以善心待人, 诚实、踏实、充满爱心的生活就一定会有福报 的”。
我的妈妈就是这样一位平凡、真实、乐于助人的忙妈妈。我为有这样的妈妈而骄傲。