我心中的美好作文
我心中的家园犹如一个“世外桃源,人间仙境,”是一个人人都向往的神奇世界。那里不仅环境优美,而且人与人之间相处很和谐。你知道那是什么地方吗?那就请你跟我一起走进这美好的家园吧。
那里的房屋错落有致,颇有民族特色。红色的墙,白色的房顶,黑漆刷的铁门,天蓝色调和漆刷窗子,还有清一色的蓝玻璃。太阳照射在上面,反射出柔和的光。房屋的东西两边,各有一条清澈见底的小溪缓缓地流着,要是站在高山顶上望去,就像两条绿色的绸带围绕着小村庄。小溪上,有几只白鹅在悠闲地游着。小溪上面还有小木桥,小木桥的下面有许多粉红色的荷花。每当夏日,确有“映日荷花别样红”的意境。最引人注目的还是那漫山遍野的绿树和绿草,这完全是一个绿色的海洋。山下是一片绿毯似的稻田,一阵微风吹来,我便闻到了稻花的香味。
村村户户间有美丽的花园,环曲的绿荫小道把各家各户紧密地联系在了一起。这里的人见了面总会热情地打招呼,空闲时人们还在花园里相互交谈。白天,大人们出去干活,小孩子们在一起嬉戏。每当夕阳西下,炊烟袅袅,整个村庄又显得神秘而美好。到了晚上,人们都出来散步,村庄又变得热闹起来,还充满了勃勃生机。尤其是在夏天,人们乘凉的时候,还可以听倒蛙和各种小动物的合奏,那感觉别提多美了。月亮出来了,那朦胧的月光,照射着村庄的树木和房屋,这时,村庄显得宁静而神秘,给人以“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的诗情画意。这就是我心中的美好家园。生活在这美好家园里,让人感到平等自由,放松而温馨。
心中的美好家园,那是理想中的人间天堂,只要我们为之奋斗,理想变为现实并不遥远,美好的家园一定会在人们的勤劳与智慧中诞生。