我心中的美好作文
“抬起头看见一个黄瓜长大了,跑过去摘下来,我又去吃黄瓜了。黄瓜还没吃完,又看见一个大蜻蜓从旁飞过,于是丢了黄瓜又去捉蜻蜓了。跑了几步就又去做别的了。”童年时的萧红在祖父的园子里欢快自由的玩耍,生活多么美好。我多么渴望象萧红一样,在蓝天白云下,撒开脚丫无忧无虑的玩耍。以大自然为师,我也能分辨谷子和狗尾草,也能知道种瓜得瓜种豆得豆,也能知道小乌鸦长大了,会反哺养育它的妈妈。
玩累了,跑回家。陋室铭里的幽静也是十分惬意的:“斯是陋室,惟悟德馨。苔痕上阶绿,草色入帘青……。可以调素琴,阅金经。”丛书架上取下一本书,慢慢地翻着,看累了,拿起二胡,轻轻地拉上一曲,别有一番情调。
更喜欢桃花源记中的美丽景象:“忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷……。土地平旷,屋舍俨然,有良田、美池、桑竹之属。”好一个世外桃园。“馀人各复延至其家,皆出酒食。”好一派和谐景象。在这样的美好家园,老爸老妈绝对放心让我一个人上学放学,而不会千叮咛万嘱咐,不要和陌生人说话。
我心中的美好家园:那儿可以没有高楼大厦,哪怕只是一间茅屋,房里可以没有豪华家具,但要有满满一书柜的书,可以没有金“壁”辉煌,但要有满墙的爬山虎,可以没有庞大的花园,但要有一片青翠的小竹林,附近要有几座小山……可以邀上三五好友,爬爬山,看看风景,呼吸呼吸新鲜空气,累了就在家里看看书,下下棋,多么快活。可以不用每天窝在家里不动;可以不用每天呼吸着城市里浑浊的空气;可以不用一边听着窗外推土机的喧嚣,一边写作业……要做什么,就做什么,要怎么样,就怎么样,好不自在,多么快乐!正如《陋室铭》中所说:“何陋之有?”