我的妈妈优秀作文
星期天,太阳公公好像也放假了,没有准时来上班。可是,我的妈妈一大早便上班去了。奶奶感冒了,但是还陪着幼小的妹妹玩积木。
我正想出去玩,看到院子里有很多垃圾,忽然想起妈妈曾教过我怎样扫地。我想,无论什么事情只要你认真地学了,永远都不会忘掉。想到不如做到,马上行动起来,用实践来证明一下吧。于是,我找了扫帚、撮子、铁锹然后,我拿着扫帚从院子的一角一下一下扫起,好大一会儿功夫,整个院子才变得干干净净了,此时,我已经累得筋疲力尽。
当我收好工具回屋时,发现奶奶正站在我的身后,脸上洋溢出满意的笑容。我冲着奶奶做了一个鬼脸,飞似的跑出去玩了。
晚饭时,妈妈表扬了我,说我成了她的“好帮手”。