我的妈妈有一张鹅蛋脸,一双宝石般的黑色眼睛明亮有神,小小微翘的鼻子,惹人喜爱。乌黑发亮的头发上还夹着几根白发。
妈妈的爱好广泛,有织毛衣,种植物……不过她还是最喜欢烹饪,为了烧出美味佳肴,还特意去买了几本菜谱,有《家常菜》,《四川菜》,《风味点心》等,在家里没事时就拿着菜谱“研究”。
记得有一次,电视里有一位大厨在介绍一种新菜系列。其中有一道名叫“蒜炒盐酥虾”的菜吸引了我,不禁发出赞叹的声音,坐在一旁的妈妈,似乎从我那渴望的眼神中看出了什么,便问我:“妞妞,你喜欢吃这道菜吗?”我使劲地点着头。妈妈迅速地拿出笔和纸把这道菜的所有原料,调料,做法都一一记录下来。不一会儿,妈妈把这道菜的所有原料都准备齐了,仔细核对着。嘴里喃喃地说各种调料的份量。经过一番在灶台前的“手舞足蹈”地姿态。没多长时间,这道菜盛了出来,在我眼前呈现出和电视中大厨做出的一模一样的菜,我尝了一口,啧啧称道:“好!妈妈真棒”
这就是我的妈妈,这就是心灵手巧的妈妈,我有位这么能干的妈妈羡慕吧!