世上只有妈妈好,这首歌唱出了我们的心声,妈妈对我们的爱是无私的,伟大的,她从来不图回报,我的妈妈就是这样一位勤劳又善良的好妈妈。
我的妈妈每天很早就起床给我做早饭,等她早饭做好了才叫我起床,她总是说休息好才能学习好,说让我多睡一会儿。记得在我上幼儿园的时候,有一天早上妈妈送我去上学,天空突然下去了倾盆大雨,她从车中取出雨衣让我穿着,自己却浑身淋湿了。妈妈还有一个坏毛病,就是一天到晚唠叨个不停,每天送我到学校门口,都要唠叨个不停,上课要认真听讲,要团结同学……唠叨个不停。妈妈对我的学习很严格,记得有一次考数学,我把计算的加法都算成减法,回家被妈妈狠狠地打了一下,我跑到房间抱头痛哭,这时妈妈开门进来了,对我说:“妈妈刚才打你是妈妈的不对,妈妈给你道歉,其实分数并不重要,重要的是我能从这次考试中发现自己的问题所在并从中吸取教训,才能保证下次不在做错,哭能有什么用呀?就这样,妈妈和我一起分析了一下试卷,都是因为我不认真才做错的,从那以后,我和妈妈成了知心朋友;当我生病挂水时,妈妈会小心翼翼地陪伴我,给我关爱和鼓励,让我不再害怕,忘记疼痛……
我爱我的妈妈,我一定要好好学习,报答我的妈妈。