描写妈妈的作文
我有一个“笨”妈妈,你别看他是一名高级工程师,然而他什么都不会。小时候我弹钢琴时,她总说:“这首曲子我也不会啊!”然后就跟我一起学。长大后他就更不懂语、数、英、科了。当爸爸正在一遍遍地给我讲难题时,她总是凑上前看看,感叹道:“这道题怎么那么难呐!”
有一次,我将面临数学期末大考,妈妈让我当他的老师,把数学作业本上的“红叉叉”全都讲一遍给她听。我十分无奈地问:“妈妈,你小学到底有没有毕业呀?这些题目老师都给我们讲过了呀。”妈妈双手一摊,眉头一皱说:“讲是讲过,可是我记性不好,都快忘光了呗,小包老师,你就教教我吧!”于是我就眉飞色舞地大讲特讲起来,讲到卡壳的地方,我分明看到了妈妈鼓励的眼神。我终于把题全讲完了。突然,一阵风吹过,一张纸落到了地上,我捡起来一看,上面写满了我的数学易错知识点,分明是妈妈的字迹。妈妈看到了,先是一愣,然后向我眨了眨眼,我一下子都明白了……
望着这张写满字的考试“葵花宝典”,我仿佛看见了妈妈挑灯为我书写这张纸的场景。这一个个密密麻麻的字符就像一颗颗跳动的爱心。成长路上,妈妈给予我了安全感和自信心,使我一步步奋勇向前。我爱我的“笨”妈妈,在我心中他是最棒的。