描写妈妈的作文
妈妈的爱是无私的,妈妈的爱是负责的,妈妈的爱更是伟大的,生活中的母爱无处不在,我们要珍惜母亲的爱。
记得我两岁的时候很讨厌吃蔬菜,瘦得像一根豆芽菜一样,因为不喜欢吃蔬菜,所以经常因营养不良而感冒发烧呕吐等,为此妈妈十分伤心,想尽办法帮助我改掉这个毛病,可我却丝毫不体谅妈妈仍不喜欢吃蔬菜。有一天,妈妈锁紧了眉头,一副冥思苦想的样子,突然妈妈对我说:“闻闻快来,你不是喜欢吃肉丸子吗?今晚我们吃肉丸子!” 我百思不得其解:“妈妈,不是最近要多吃蔬菜吗?”“不吃了不吃了,呵呵……” 我丈二和尚摸不着头脑,就偷偷地跟着妈妈躲在门后看着她。只见妈妈拿小刀,把玉米、番茄、葫芦等 切成一小丁一小丁地榨成果汁一样的汁水。
抓起一团面粉倒点水揉一揉铺在木板上,把蔬菜汁倒在上面,再次揉一揉面团,把面团包在肉团外煮一煮,在煮时,我听到您自言自语道:“哈哈,我可真聪明,闻闻这下肯定 很爱吃,连我都不得不佩服自己了!”我听见妈妈在叫:“闻闻,来吃肉外子了!”我冲向客厅,大口大口地吃起来了,妈妈见我吃得那么欢,幸福地笑了。从此我爱上了吃蔬菜。
这就是我的妈妈,在我苦恼时帮我出主意的妈妈,在我生病时细心照料我的妈妈,在我考试没考好时安慰我的妈妈。妈妈,我爱您!