描写妈妈的作文
我的妈妈叫钟丽红。妈妈是一个商人,她是卖茶和玉的。可能跟云南的烈日有关吧,她跟我一样皮肤很黑,圆圆的脸,红红的嘴唇,高高的鼻梁,长长的头发,在我的眼里妈妈很美丽很漂亮。
我的妈妈最擅长做饭了。有一次妈妈给我煎鸡蛋饼,我坐在沙发上看见厨房的火红起来了,便赶快跑去厨房观看。只见马勺里色拉油正在翻滚,妈妈打了个鸡蛋放进油锅里,滋啦一声,鸡蛋的表面就炸起了一个个白色的泡泡,样子很好看。稍稍等一小会儿,妈妈又用锅铲把鸡蛋的另一面翻过来继续煎。当两面都煎得油汪汪定住形状的时候妈妈就把它铲出锅了。我急不可耐地拿起筷子把它夹进我的碗里,咬一口,外焦里嫩,松软酥脆,别提多好吃了。那个香啊!真让人陶醉。那一刻,我觉得妈妈的手艺一点不比厨艺大师差。
妈妈是云南人,彩云之南是妈妈的故乡。美丽的云南也给妈妈带来了灵秀。云南产茶,妈妈对茶道很有研究。有一次妈妈给别人表演茶艺,把大家都惊呆了。有几个动作特别优美,就像仙女一样漂亮。我的妈妈还经营茶庄,妈妈把茶和玉放在一起经营,茶的清香和玉的高贵融合在一起,妈妈的茶庄显得很有档次很有品位。吸引了很多高雅的顾客来茶庄。
这就是我的妈妈,美丽能干的妈妈。我爱我的妈妈!