描写妈妈的作文
说起我的妈妈,她的种种事迹,都可以让我捧腹大笑。
记得有一次妈妈出门了,准备走时,突然发现钥匙没有了,她回想了一下,原来出门时竟没有把钥匙带过来,顿时妈妈呆了,她想要不要打电话给正在送我上学的爸爸,可她又想打了不就是自找倒霉吗,于是妈妈就坐着公共汽车去上班了,结果世上没有不透风的墙,这件事被马大婶知道了,她告诉了爸爸,经爸爸的一顿臭骂后,妈妈十分委屈地说:“这可不能怪我,这要怪就怪我爸,我可是遗传了他的特点。”妈妈转念又想:“这么说这个不好的习惯会不会也遗传到我们女儿的身上。”爸爸说:“你放心好了,我们女儿像我,不像你。”说完我们都笑了。
还有那么一次,我们一家都在看电视,我的肚子都开始咕噜咕噜响了,可妈妈煮的饭还没煮好,十分钟,二十分钟,半个小时过去了,可妈妈煮的饭还没好,我去看个究竟,原来是妈妈没有把电饭煲上的插子插上,等到八点钟时,我和爸爸饿疯了,一看到那香喷喷的饭就开始狂口大吃了。
虽然马虎,但她却给我们带来了不少的欢乐,少了她,不知道我们家庭里还会不会有那么多的欢笑了。