我的妈妈时时刻刻跟随我,她像一只蝴蝶,每天在我身边飞来飞去。
有一次,我发烧了,妈妈每天花了很多时间给我熬药,可是药太苦了,我不想喝。妈妈用轻柔的声音说:“没事,一口气喝下去就行了。”于是,我带着痛苦的心情把药喝了下去。
妈妈星期一到星期五都要上班,有时周末还要加班。每当这时我想起妈妈,眼眶里都闪动着泪花。记得有一次妈妈对我说:“明天我要出差,四天后才能回来。”当时我的心情很悲伤,一下子扑到妈妈的怀里,大哭起来说:“妈妈,你不要出差,我想你!”妈妈蹲下身子对我说:“听话,这是妈妈的工作,等我回来给你带一份礼物。”我对妈妈说:“我不要礼物,我只要你不出差。”当时我很生气,认为妈妈不关心我。
可是,有一件事让我觉得我错了。有一次数学考试,我只考了八十多分。回家后,妈妈花了一个小时给我讲解试卷上的错题,说完后,我仿佛听到妈妈在告诉我:“这次没考好,下次再努力,肯定能考好。”也许这就是母爱吧!