妈妈的小笼包子作文600字
母爱是黑夜里的明灯,照亮前进的方向;母爱是沙漠里的清泉,滋润干涸的心灵;母爱是春天里的微风,抚慰幼小的生灵。我就是在母爱的滋养下快乐成长的孩子。
有一次天色已晚,冷风的叫声如狼嚎一般。我本已经睡着了,但因为冷风的叫声而被吵醒。我就跑去妈妈房间,发现他不在,却在一楼的厨房。我便好奇地走了过去,发现她在包小笼包子。只见她手拿着皮子,右手拿着筷子,用筷子夹了一大块肉馅,放在皮子上。随即立刻放下筷子,用右手先把它包成了一个球,再把它放在手上,用左手捏出了一条条花纹,这样就做好了一个了。接着妈妈又做了一个又一个。嗯,妈妈走了出来,我立刻跑了上去,假装睡着了。
小笼包子蒸好了,我就闻到了一股浓浓的香气。我立刻跑了下去,发现妈妈已经把小笼包子蒸熟了,只等我吃了。我见小笼包子皮面闪闪发光,美味的汤汁在里面晃动,看着看着就会流下口水。远远望去,它像是一个个圆圆的团子;近看,发现他底下大大的上面尖尖的,旁边还有几条尖尖的小细痕。我见了忍不住咬了一口皮儿,又薄又脆。随后我又把流出的汤立刻喝掉,味道也十分鲜美。最后我又咬了一口馅儿,香味十分浓厚。久久的在我口尖跳跃,在我心里荡漾着,让我回味无穷。妈妈问我:“小笼包子是不是很好吃?”我立刻说道:“特好吃!”妈妈听了脸上露出了欣慰的笑容。于是,我又狼吞虎咽地吃掉了所有的小笼包子。哇!这在我口中,简直是人间美味,实在太好吃了!妈妈看了又露出了微笑。
我知道做出这么多好吃的小笼包子,晚上劳累了很久。但这些小小的小笼包子满载了妈妈对我的爱!