家乡的小笼包作文1
我们家乡的小笼包,不仅味道和普通的包子大有差异,就连做法也不一样。面点师傅先将白白的面粉,加上少许水,然后不停揉搓面粉,目的是让它变得黏糊糊的。再拉拉揉好的面团,要柔韧又有弹性。接着把面团拉成一小截一小截的,在面板上撒些干面粉,再用擀面杖擀成薄薄的圆形,放上肉馅儿,包起来。上面打皱包圆,最后把它放在蒸笼里蒸。
十分钟后,香味四处飘逸。打开蒸笼,只看见一个个晶莹剔透的小笼包一排排躺在那儿,个个都是那么饱满,让人看了就垂涎欲滴!
记得我第一次去吃小笼包。妈妈一共买了20个,看着那白皙的皮儿,鲜红的精肉,碧绿的香葱,再加上那黄灿灿的生姜,馋虫早已开始在肚子里作祟。我迫不及待地用筷子夹起一个晶莹剔透的小笼包,狠狠地咬了下去:“啊,烫死我了!”妈妈“扑哧”一声笑了,说:“馋猫儿,心急吃不了热豆腐,看,应该这样吃。”说着,慢慢咬破小笼包的外皮儿,然后慢慢地吸收里面的汁水,再大口地吞下去。我学着妈妈的样子,哈哈,果然不一样,薄薄的皮儿,大块儿的肉馅,再加上甜甜的热汁。让你吃了,永远忘不掉这个味儿!
啊!家乡的小笼包真好吃啊!如果你想吃这个既美味又晶莹剔透的小笼包,那就来我的家乡——邵东吧!