小宝出生在石头里,一出生他就在想“妈妈呢?”他跑来跑去找妈妈。
他碰见了小狮子的爸爸,他说:“你认识我的妈妈吗?”狮子爸爸说:“我想我不认识你妈妈。但是我很喜欢你哦。你愿意留下来陪我吗?”小宝说:“我很愿意留下来陪你,但是我还要走,我要去找我的妈妈。”过了几天,小宝要走了,他们抱在一起很不愿意离开,小宝说:“我还会回来看你的。”最后他们就分手了。
小宝接着往前走,走了一会儿,他又遇见了小鸟妈妈。小宝说:“你是我的妈妈吗?”小鸟妈妈说:“我不是,但是你可以住几天吗?”小宝说:“可以。”在这几天里,他们两个过得很好,也很开心。小鸟妈妈听说小宝要走了,他们两个很伤心,但是,小宝坚持要走,他要找到自己的妈妈。
这么多天过去了,小宝还是没有找到自己的妈妈。后来他遇到了熊爸爸和兔妈妈。虽然他们都不是小宝要找的人,但是他们成为了好朋友。这些都是小宝最美好的回忆。