说起老虎,我家还真有一只“母老虎”,那就是我的妈妈了。每个星期总有那么几次,妈妈都会超级变身——老虎模式!
上周周末,妈妈在早上出门前温柔地再三叮嘱我和哥哥:白天在家乖乖把作业做好,晚上出去玩。我和哥哥招架不住这温柔的攻势,便双双爽快答应了。等妈妈一上班,我和哥哥便开始谋划白天的游戏项目,完全把写作业这件事情忘得一干二净。玩着玩着,天色不知不觉变暗了许多,这时妈妈回来了,开始检查我们的作业。我暗暗地扯着哥哥的衣角,心里怕得瑟瑟发抖,哥哥也是自身难保。果然,不到一分钟,妈妈慢慢起身,拳头越握越紧,这是要变身母老虎的前奏,对我和哥哥来说,这一幕又熟悉又可怕!“你们白天在干嘛!长长一天,一个字都没有!早上怎么跟你们说的,你们怎么答应的!啊?啊?啊!”“母老虎”现身,我和哥哥就是森林中待宰的小羔羊,害怕极了,在奶奶的帮助下赶紧拿起笔做起了作业。
还有一次,我和哥哥在房间里打打闹闹,妈妈在楼下听到我们的动静越来越响,迅速冲上来,只听一声吼——妈妈直接破门而入:又在干什么啦?拆房子吗!啊!我和哥哥迅速安静,害怕得一动不动,接着就是劈头盖脸地号打一顿批评……晚上,我们家的“母老虎”仍然处于变身状态,做出来的饭菜真是难以下咽,我和哥哥只好硬着头皮吃下了这些没有味道的菜。
哎,这个就是我们家凶猛的“母老虎”了,每当我和哥哥做了触犯了她的底线,就是妈妈超级变身的时刻,尽管如此,我们依然爱着她!