每当我的脑海中浮现出老虎二字时,我就会想起我的“老虎”妈妈。
“老虎”表现一:
妈妈对我的学习十分关心,每当每个单元的考试卷发给我们这些“子弟兵”时,妈妈总是迅速拿起考试卷用迅雷不及掩耳之势把考试卷拿来扫视一遍,不分“清红皂白”的把我“痛批”一顿。然后拿起一堆似山的练习,把我这个自由的小朋友推向书的海洋。
“老虎”表现二:
有一次,妈妈上午没上街买菜,中午,我看着餐桌上“可口”的饭菜,开始挑食起来。妈妈见我光吃白饭不吃菜,便知道我挑食〈我挑食的时候就光吃白饭不吃菜〉便“笑里藏刀”,皮笑肉不笑的说:“俊俊,去哪里吃了中午饭?我心中明白妈妈话中的意思。便狡辩到:“哪有,再说了,吃“大餐”敢不带你去?”妈妈一时不语。仿佛正在想:这小子最近去拜了哪位高,嘴巴变的那么厉害。
这时,妈妈开炮了,她用“美国A1M-9”响尾蛇导弹向我发射。你不知道你身体的抵抗力有多差吗?蔬菜里有很多维生素,会增强抵抗力!这些资料让我听了晕头转向,过了一阵,我又用“核弹”向妈妈发射:“我今天不爱吃菜,有什么关系嘛!”妈妈听了,用最强的“干恼系统”,把我的核弹压了回去:“她大声的对我说:俊俊,如果你在不吃,我就生气咯!”我听了这些话,“炸的西巴烂”。
“老虎”表现三:
有一次,弟弟来我家玩,他看上我的漫画书,叫我送他,可那是我最喜爱的漫画书,我怎么会送他。可妈妈看见了,便一声不吭的把书送给弟弟了。我知道了十分生气。妈妈见我生气,向我走来,温柔的说:“俊俊,我们要学会给予,这样,人与人之间,感情才会融洽。我听了妈妈的话,心里消气了好多。
我有一个会关心我、会教我给予的“老虎”妈妈。你呢?