我家里有一只母老虎,她就是我的妈妈。
你别看她的眼睛美丽又温柔,其实她发起火来两眼可会喷火的;你别看她平时说话轻柔又动听,其实只要她骂起人来,那我可要经历她口水的洗刷;你别看她的柳叶眉很精致又有气质,但只要她生起气来,眉毛一竖,那我可就没好果子吃咯!但其实这也怪不了她,只能怪在她心里面的那只给她掌管情绪的“母老虎”!
狮吼功
好不容易到周末,我赖床了。妈妈左叫右叫,我把她的呼唤当耳边风,身体没有任何行动,窝在被子里都没挪一下。她情绪的“母老虎”就发威了,她使出经过36年修炼的狮吼功,对着我大吼一声:“还不起床!”那声线穿破墙壁,冲破被子,扎入我的耳膜。我一个鲤鱼打挺赶紧钻出了被子,立马穿好了衣服,那声音还在我耳边震动着。妈妈这功夫,真是了得!
九阴白骨爪
记得我三年级的时候,有一次考试我因为粗心被扣了五分。妈妈气得怒发冲冠,当场告诉我什么叫做“降龙十八掌”。赏了我每一只手十个巴掌,并给“祖国的花朵”亲自送上了口水的洗刷!
在生活中,母老虎也会发威。有一次,她突然让我写一张语文试卷和数学试卷。我立即拒绝,可却激怒了母老虎。她白皙的脸渐渐变了颜色,涨得通红,就像马上要爆炸的红气球一样,眉毛拧成了“川”字,眼睛迸发出一道又一道刀一般锋利的寒光,大声地呵斥道:“必须做!都临近期末考了,还不多做点练习,这可是大考,考差了,看我怎么收拾你?”我只好忍着怒气写完了两张卷子,功夫不负有心人,过反复的复习和查缺补漏,我的语文、英语都考了100分,数学也考了98分。
看着三科优秀的成绩,这一刻我明白了,原来妈妈之所以整天督促我,在我耳旁唠叨,一切都是为了我好,像我这种缺少自觉的人,如果没有了妈妈的督促,也许我就像一滩烂泥一样,扶不上墙了。妈妈给予我的督促,就是对我无声的爱呀!
母老虎,谢谢你!