说到妈妈,大家肯定会想到“老虎”因为,妈妈对你们总是很严格,很凶。可是,我的妈妈可不同,她很温柔,像一只性格温顺的绵羊,而且,她还真的是属羊。
我的妈妈像只羊,温柔、亲切是她俩最大的共通点。
有一次,我考试没考好,只考了70多分,心里很害怕,害怕妈妈会骂我。换作别的家长,这时肯定把孩子骂了一顿,可是,我的“羊妈妈”可不同。她先问了一下我的成绩,然后,她睁大了眼睛,注视着我。我害怕极了,生怕她突然扇我一巴掌……想到这,我的眼睛红得像两个熟了的柿子,泪水争框而出。可是,她并没有这么做。她伸出手,将我拉到了她的怀里,告诉我:“一次没考好没关系,下次再努力就好了,来让我们分析一下主要失分在哪里”这时,我的泪水又流了出来,这次不是因为害怕,而是因为感谢,感谢她对我的肯定。
我的妈妈不仅性格和羊像,外貌也和羊很像。
我的妈妈长着一头不长不短的卷发,它们垂在妈妈的脸边,样子一点也不亚于真正的羊毛,而且妈妈说话的声音和羊一样娓娓动听,不愧是个“羊妈妈!”
这就是爱着我,为我营造一个快乐童年的羊妈妈,她是我心中最美的妈妈!