周五放学,我满怀期待地看着一楼穿梭的车辆,希望其中有一辆是我妈妈的。但是我的小愿望没有实现,是爸爸来接我的。
“妈妈肯定又在忙了”我暗暗想着。果然不出我的所料,到了料厂就看见妈妈很生气地在打电话,好像是因为要装料而驾驶员不守信,迟迟未到。我百无聊赖地坐在地磅里,看着妈妈打电话,不知什么时候,她的脸上已经爬上了皱纹。回想起来,家里所有的事情都是她一人包办,洗衣机前,煤气灶旁,处处都有她忙碌的身影。她还从不喊苦,不喊累。
有一次我的语文试卷落在学校里,她马上打电话给住得近的同学,问她们有没有没写完的语文试卷,问了好多个都是一样的回应:对不起,我们做好了。好不容易遇到一个没写完的同学,后来他一找也没带,几经波折,终于帮我拿来了试卷,但妈妈还有许多工作上的事情没有做好,看着她心急火燎地赶回来,我真后悔自己的粗心大意,暗暗发誓以后一定要改正自己的坏毛病。
我的蜜蜂妈妈很勤劳,但我不希望她的皱纹一天天地多起来,我要快快长大,帮妈妈一起分担。