我有一个“两面派”的妈妈,在别人眼中,妈妈是个温柔善良,善解人意的人,可在我的眼中,我的妈妈就是一个凶猛的母老虎!
妈妈的脸变化莫测,简直就是是天气预报的真实写照。妈妈高兴的时候,微笑满面,脸上总是晴空万里;生气的时候,就是乌云密布,紧接着就是狂风暴雨,只见她眉头紧锁,满脸杀气,感觉空气都是阴森森的,刮在我的脸上就像刀割一样。
但是我知道,我们家的天气预报都是围绕着我和弟弟两个人转,她的所有喜怒哀乐都是为了我们。只要我们学习不认真或者成绩倒退了,家里立马就是乌云密闭,然后接着就是她狮子般的大吼,她一声吼,我和弟弟抖三抖,连大气都不敢出,这时候爸爸就会在旁边嬉皮笑脸的讨好妈妈。
这不,这一次期中考试刚过,家里气氛又不对劲了,因为这次我的语文和英语都考砸了!说起我的成绩啊,我也头疼,每次就像过山车一样,一会儿上来一会儿下去。这次因为自己的马虎和不检查直接摔了重重的一跤!考试成绩下来的时候愣住了,这么差?原本还打算在爸妈面前显摆下,邀功行赏呢!看来这次的“自助餐计划”又要泡汤了!本来做好准备等待妈妈的河东狮吼呢,谁知道这次却出乎意料,妈妈久久没有反应,也没有理我,这下搞得我心里更害怕了,这会不会是暴风雨前的宁静呢?又有点丈二和尚,摸不着头脑了。
谁知道在考完试的第二天中午,妈妈的怒气好像消了,一反常态,一下班回来就说要带我出去散步。我一听疑惑不解,真想问问妈妈葫芦里卖的什么药,但是心里又想妈妈那么凶,谁还敢问,多一事不如少一事!然后我和妈妈一起出去了,妈妈问:你对这次的期中考试成绩满意吗?我摇了摇头,说:“很不满意。”“那你接下来的学习有什么打算呢?”我深思熟虑地想了想,说了下以后的学习计划和学习目标,妈妈满意的点了点头,妈妈语重心长地说:“虽然你这次考的不好,但是我不会打你也不会骂你,因为毕竟考试前你也付出了那么多,但是因为马虎很多不该丢的分你没有把握好,你说可不可惜?”听到这些话,我懊悔极了,自己的坏毛病的确不少,妈妈对我那么凶也都是为了我好。回到家我第一时间就把我刚才说的话全部写了下来,贴在了最醒目的地方——我的床头,每天早上起床的时候我都会看到自己写的保证书,都会读一遍给自己加油。就是这小小的一张纸每天在鼓励和鞭策着我,让我不骄不躁,时刻在提醒着我:从哪里跌倒就从哪里爬起来。
看!这就是我的“母老虎”妈妈,虽然她很凶,但是她也是我学习和生活上的良师益友,你有没有这样的妈妈呢?