面对母亲的背影我流泪了作文
母亲把我带到这个世界上来,给了我一个生命。把牙牙学语的我培养成一个有礼貌的人。而那天晚上,我看见母亲的背影,我在背窝里流泪了。
那天晚上,我下晚自习回家,就看到母亲在厨房里为我做宵夜。在黄色灯光的照耀下,从侧面看着母亲的背,已经有点驼了,而我妈妈才36岁。躺在床上,我的泪默默地流淌着。我经常听妈妈说她背痛、腰痛……我还幸灾乐祸地嘲笑她。
妈妈,我明白了,我总是说您不理解我,而现在我明白了不理解的那个人是我。我经常说您每天都睡觉,是因为您每天看电视到凌晨,是活该。我现在明白了,每天晚上我睡觉后,您才开始洗我当天的衣服,打扫卫生。您看电视不过是因为在等衣服洗完后,拿出来晒好后才睡觉。我也想了很多,谁不想早点儿休息?谁不想过衣来伸手,饭来张口的生活?妈妈,现在我理解您了,我为我过去做的事向您道歉,对不起。
妈妈,我明白了,这世界上每个人都不容易,妈妈,我过去有很多做得不对的地方,但是,我会改。我连您的生日都记不住,而您总是在我生日那天为我送上最好的祝福。我有时连给您倒一杯水、拿一双鞋都要唠叨很久,而且特别不情愿,妈妈,从今以后,我会理解您,我爱您。
妈妈,谢谢您陪我长大,我爱您。