“厨神”妈妈作文300字
我的妈妈会做各种各样美味的饭菜,是厨房中的“狠角色”。而且,她做菜会变着花样,是名副其实的“创意厨神”。
一天晚上,灯光闪闪。我和妈妈坐在桌旁,津津有味地吃着水饺和红烧牛肉。妈妈夹了一块大大的牛肉放在嘴边准备吃,突然,牛肉像个不听话的小孩子一样滑进了她盛着水饺的碗里。妈妈没有急着把它捞出来,而是喝了一口汤。“嗯,鲜美极了!我又发明了一道新菜,那就是——牛肉水饺!”她一边赞叹,一边拿起勺子往汤里舀着肉汁,还让我也这样做。我做完后一尝,果然变得好喝多了。
还有一次,妈妈要忙很多事情,快要到中午了还没有做饭做菜。忽然,她灵机一动,告诉我道:“今天,我们就来当一回东北人吧!”说完,妈妈转身进了厨房,开始忙活起来。不一会儿,色香味俱全的“东北饭”就上了桌。我定睛一看,是香香的面条、热热的饼卷和软软的松花团。“呀,还真是东北人吃东北饭呢!”我打趣道,“味道也非常不错哦!”我们大快朵颐,很快桌上就只剩下碗、筷和盘子。妈妈可真厉害!
妈妈还会做火锅和蛋饼呢!同学们,欢迎来我家品尝!