“厨神”妈妈作文300字
我的妈妈有一头乌黑亮丽的短发,圆圆的脸上嵌着两颗宝石般的眼睛,一张樱桃小嘴,让人一见,就觉得是位“绝世美女”!而且她有一个特点-会做菜!
我的妈妈很会做菜,她做的菜那叫一个绝。她曾经给我们一家做过很多菜,有可乐鸡翅、红烧肉、鳗鱼饭、肉夹馍……但我还是最喜欢吃-烤排骨。一想到这些美味,我的口水都要流下来了。
还记得有一次,我出去练球,妈妈在家里做烤排骨。开始做饭了,首先,要把新鲜的猪排骨放进水里泡一泡,去去腥味。捞出来后,再开始第二步-调味,依次把酱料放下去,拌入一些蒜蓉。放冰箱冷藏一下。五分钟后,烤箱预热,把排骨放进去烤,重要的一点是一边烤,一边刷蜂蜜上去,烤完后出炉。我回来了,满头大汗,汗流浃背的。一看见美味的排骨就双眼发光,垂涎三尺了,我像小馋猫似的,立刻洗完手就要开动了……
我觉得妈妈就是书上说的,上得厅堂,下得厨房的第一贤惠美人。