“厨神”妈妈作文300字
前天是星期六,妈妈有些家务没有做完,所以我帮妈妈去买菜,离我家不远的地方,有一个卖豆腐圆的店,当我经过的时候,那里的人很多,因为我也很喜欢吃,当时想,等回来的时候再买吧,就先去买菜了。
当我买完菜后,发现身上的钱已经不多了,只能买很少一点。回家后,我就告诉妈妈这件事情,妈妈刚开始愣了一下,然后就对我说:“没关系,明天你就可以吃上了,而且是家常味的。”我很好奇的看着妈妈。
第二天傍晚,妈妈迟迟不归,我很担心。终于,妈妈归来是手里提满了东西,我无意见看到了那些东西:葱花、大蒜、木耳、猪肉、香菇、水豆腐等等。我很惊奇,当我还没缓过神来,妈妈就已经忙活开了。剁木耳,剁猪肉,切大蒜,切葱花……妈妈在厨房里与锅碗瓢盆“演奏”着激烈的进行曲,我在外边一边做作业一边“欣赏”。
过了好一会,妈妈从厨房出来了,手里捧着一碗豆腐圆,放在桌上,“吃吧,看看好吃不。”妈妈用很和蔼的声音跟我说。我放下手里的作业,开始吃了,虽然味道没有买的好吃,但是我感觉心里很幸福,因为这是妈妈亲手为我做的,谢谢我的好妈妈!