“厨神”妈妈作文300字
我的妈妈是一位“厨神”。你看吧,她做的饭色香味俱佳,吃一口,仿佛尝到了天上美味!可是我的妈妈原来可不是“厨神”。
我和姐姐还没出生前,妈妈只会做一道菜——水煮康师傅香辣牛肉面,有时候还会忘记放调料包。不会做饭,没关系,下馆子。
有一次,奶奶来家里看看妈妈的日子过的怎么样。晚上,奶奶做饭时,询问妈妈盘子在哪里,妈妈居然说我不知道!
后来,姐姐出生了,妈妈觉得孩子应该吃有营养的饭菜,于是开始在百度上学做饭。刚开始,妈妈做的饭不是糊了就是咸了,爸爸每天都为妈妈“加油”,还和她一起做饭。经过不断的实践,妈妈竟然成为了一位“厨神”。
现在,妈妈会做的菜有几百道,你听,我妈妈还在唱歌呢:“我左手一个番茄汁,右手一铲握手间,炒鸡蛋是真简单......”
我知道,妈妈是因为我和姐姐才学会了做菜,妈妈做的菜饱含着对我们深深的爱。