我爱我的母亲作文
谁言寸草心,报得三春晖。
——题记
意大利作家但丁曾说过:“世界上最动听的声音是母亲的呼唤。”这种声音陪伴了我十三年。在这十三年里,母亲无微不至的照顾我,都使我感动。可是我一直不明白母亲的用意。直到那一次,我明白了她的良苦用心。
打开时空的大门,回到了四年级的那一天。那是一个乌云密布的一天。乌云哥哥用庞大的身体挡住了太阳公公。闪电叔叔不停地闪着,而雷爷爷则不停地敲打着。母亲突然发烧了,因此无法送我上学。临走前,母亲不停地叮嘱我带雨伞,我满不在乎地说着:“知道了,知道了,我会的。”便匆匆上学去了。这一天在学校里,我学到了很多知识。本以为不会下雨了,可是事与愿违,天下起了大雨。一颗颗晶莹剔透的雨珠从天上降了下来,好像断了线的珠子。渐渐地,雨势大了起来。顷刻间,地上已经有了一层积水。我看了看雨势,决定等一会儿再回家。
渐渐地,我周围的同学陆陆续续都走了。最后,只剩下我和另一位同学在校门口等待着家长。“嘟嘟——”只见一辆汽车缓缓地向我们开来。另一位同学也缓缓地上了车。就只剩下我一个人了。我孤零零地站在那里,心里却像热锅上的蚂蚁团团转。我不会就要在这里过夜吧?我心想。突然一个我熟悉的身影缓缓地向我走来。“是母亲呀。”我激动地喊着。只见母亲向我走来,递给我了一把雨伞。顿时,我的心里涌起了一股暖流。我急忙问母亲:“母亲,您还在生病,为什么要给我送雨伞呢?”“由于我不希望你淋湿回家,然后生病。”顿时,我幡然醒悟,明白了母亲对我的良苦用心,明白了母亲对我那深深的爱,我爱我的母亲。
“世上只有母亲好,有妈的孩子像块宝,投进母亲的怀抱,幸福享不了……”我终于明白了母亲对我的良苦用心,也明白了母亲对我的一切好。可我却身在福中不知福呀。啊!母亲我爱您,我爱我的母亲,更爱你那我无私奉献的精神。