我爱我的母亲作文
原谅你母亲的不完美吧!就凭她深深的爱着你。
谈起母亲,我的内心是复杂的。她是一个泼辣,不讲理,严肃、精明的女性。我从未见过这样的母亲,不似其他家长,都是温温柔柔,和和气气,脸上永远堆满着笑。母亲永远都是板着面孔,几乎很少笑。
那年,正逢我十二岁生日。母亲打算在家里搞一桌饭,兴致勃勃地让我点菜。
弄一个翡翠龙眼吧!我指着一本《美食杂集》说,用期望的眼光看着她。不想,母亲却怔了怔,问道:那是什么菜啊?龙眼是什么?桂圆吗?她雪亮的眼睛里泛着疑惑的光。我皱着眉,又翻了几页,给她看另一道菜。孩子,这都是些什么菜啊?干脆搞个辣椒炒肉吧!多简单,又好吃!我反驳道:不行!算了,你就搞个西式土豆饼吧!母亲踌躇片刻,便答应了。
可等到下午放学回家,我奔进厨房时,却傻了眼。
母亲居然在用土豆泥煎饼!
妈!唉,回家啦!你爸订蛋糕去了。来!尝尝这……这饼怎么样?母亲往围裙上抹抹手,用筷子夹起一张煎得歪七扭八的糊的油汪汪的饼递到我嘴边。我不吃,妈,我让你做的是西式饼,是烤的,不是煎的,而且要买模具,这都糊了,怎么吃啊!妈,您的手艺真的该提高了!不能总吃那些土菜吧!你做点新的不行吗?真是的,您怎么就不能学学别人的妈妈呢?她们会做那么多好吃的,您怎么一样都不会?我像发连珠炮似的发着牢骚。
母亲张了张口,却又什么都没说。她清了清嗓子,放下筷子,关了火。然后和蔼地说:我去买模具。你先喝点酸奶,茶几上有零食。然后,她解下围裙,开始换鞋。
我垂着头,自知失言,有些诧异!我,我怎么会这样对母亲说话……她怎么不生气呢?这可收不回来了!唉……时间一点点流逝,厨房里能听到指针嘀哒转动的声音,空气里弥漫着悲伤。我转过身,看着母亲弯曲的脊背,佝偻的身子,黑中藏白的发,有些生气,又有些心酸,想说些什么,可话到嘴边又硬生生咽了下去,眼角竟湿润起来。
当门的把手旋转到一半时,我猛地拉住她的手,看着她惊异的面孔,我抓起一张饼咬了下去,狼吞虎咽吃着,满脸弄得油汪汪的。
母亲看着我,眼里映着一个被温暖包围的我,颤颤地问道:好吃吗?
好吃!我回答着,差点被噎着,泪花从脸上划下,落到饼上,不用买了,好吃!
母亲笑了。眼角的皱纹聚到了一起,雪亮的眼里满是幸福的光芒,在我的心中绽开一束鲜花。
那晚,土豆饼把我的肚皮撑得鼓鼓的。父亲订的马卡龙潮款蛋糕,我没能吃上一口,但心中却没有丝毫遗憾,我没吃的,是店子里有卖的;我吃了的,是无价的。的确是这样,又有什么东西能比得上母亲做的呢?
从此,我感受到了一种沉沉的,无形的东西。它被母亲埋在心底,再被我一点一点挖掘。
虽然,我的母亲是那么的不完美,有这么多的缺陷,也许她处处都比不上别人家温柔和蔼的家长,但她是那样爱我,那样关心我。一个母亲对孩子的爱,能够让那个孩子幸福终生,让那个母亲掩盖所有缺点。
原谅你的母亲不完美,如果你知道你的母亲对你的付出!这世上所有的人啊,只要有母亲在,再大的人也是孩子,再大的事儿,也有你的母亲为你保驾护航!
我爱我的母亲!