我爱我的母亲作文
我爱我的母亲。
我的母亲一头长发,细长而又浓黑的眉,一双圆而大的眼,暗黄的肤色,饱满的额头。
在我儿时的时候,母亲工作繁忙,许多娱乐的活动都不能伴我一起度过,但却从不缺席我人生的每一部分。每每有空余的时间,她便会带我去旅行,但因当时还小除了一些地名外并没有什么深刻印象。现在提起来,她总是说不应该那么早带我去游玩各地,都不记得的事,幸好当时还留有照片,让我知道我曾去过哪里。
我上小学的时候,恰好赶上母亲工作繁忙之时,她日日夜夜为工作劳神。结果就导致我有时拿着不会的题目去找她解疑,她讲解一遍后我还没理解,她又重新解释一遍给我听,但我似乎还是不懂。次数多了,她就不耐烦起来,她一烦我一急,眼泪便从我的眼中涌出。我这一哭等同于火上浇油。她先是平息下情绪来安慰我,这一来我便觉得更加委屈了,哭得更厉害,我就迎来了一顿暴打。
如今我渐渐长大,母亲与此同时也在悄然老去。不知何时,竟多了一缕白发,不知何时,竟多添了一道皱纹。
她在意我的成绩,却不苛刻要求一定要达到多少,只是偶尔会提起了解一下我的学习的近况。如果我考砸了,她大多是给与我鼓励及安慰,开导我要向前看,一次并不足以说明什么,下次去拼搏争取就好了。她相信我不比别人家的孩子差,在她眼里我是令她骄傲自豪的。但我自己却不这样认为,总觉得比别人差。她将大多有关我的事情的决定权交于我手上,让我自己规划决定,不论在将来最后的结果如何,她只希望我不后悔,对自己做下的每一个选择负责。
常听到有人说:“你妈妈真好……”我也这么想的,我的母亲真好。她并非不管教我,只是尊重我的选择罢了,看似不关心我未来人生的背后,是希望我学会独立,学会负责任,这是属于她独特、不同于他人的教育方式。
我认为母亲最大的特点是她将你看作朋友一般对待,尊重你,让你学会对自己的一言一行一举一动担负起责任。
我爱我的母亲,我应该感谢她。她教会我许多,从前,她也曾是花季少女。有人说:世界上没有永恒的爱。但我认为母亲的爱是永恒的,在我的世界里,她是一颗不落的星。