帮妈妈洗碗作文
大队部开展了”四个一“活动,其中一项是”做一件让爸爸妈妈高兴的事情“我正在想着干什么的时候突然看到了妈妈。
过完年了,妈妈说这么多的碗要洗到什么时候?我听到这正是一个好机会,我自信的说”妈妈让我帮你洗吧“,妈妈说:儿子今天是怎么了?我想帮你做事情呀,妈妈看了我一眼笑了。我一看,顿时就愣住了这么多的碗,碗上还那么多油腻的东西,但是,我已经下定决心,就没有我做不好的事情,我就开始洗碗了。
我先准备好了洗碗的工具,钢丝球还有去油的东西,最主要的是我的两只手。我先打开水管,我手一碰到我的手时,我觉得手好凉啊,其实看起来简单的事情,洗碗是多伤手呀,这时我想到妈妈。我用钢丝球擦呀,在用清水冲,最后我终于把碗完了。
我得到妈妈爸爸的表扬,他们看了我一眼笑着说儿子长大了。