帮妈妈洗碗作文
今天是妈妈的生日,傍晚和爸爸一起从外面回到家里,妈妈已经做好了丰盛的晚餐。这时爸爸悄悄地对我说:“今天帮妈妈做点事情。”妈妈我帮你做点什么?妈妈干脆地说:“帮我洗碗吧”。
吃完晚饭,我主动把碗筷盘子收起放在厨房的水池边,先把盆里和碗里剩的东西倒掉,再将它们放进装水的盆子里,滴上几滴洗洁精均匀地搅一下,然后用抹布把它们里里外外都擦一遍,去掉污渍,用清水冲洗干净,它们就光亮如新了。接着是洗筷子,我把筷子弄成一团,打开水龙头对着水搓洗几下,很快就清洗干净。
在我一点一滴的努力下,这些碗筷终于被我洗的干干净净,我长呼一口气,不仅感慨,洗碗真不简单呀,平常家里的活都是妈妈干的,妈妈肯定更累、更辛苦了我以后应该帮妈妈再多做些家务活。这时妈妈看到我把碗的干干净净之时,欣慰的笑了:“女儿,你长大”。