献给母亲的作文
母亲这个字眼,蕴藏在我们的心底,就像果核埋在土地深处。在我们悲伤、欢乐的时刻,这个字眼会从我们嘴里迸出,如同万里晴空和细雨蒙蒙时,从玫瑰花蕊中溢出的芬芳。——题记
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这是我学会的第一首歌。今天,这首歌在我们的语文课堂上久久回荡。
“妈妈,明天我们有关于母亲的综合性学习,我邀您去参加!”昨天夜里,我不好意思地说。“真的!?”母亲又惊又喜,我能从她脸上看出那份异常的喜悦,因为这似乎是我第一次正式邀请她去我们的课堂。
第二天早晨,人在曹营心在汉的我,心中竟涌起一股莫名的紧张,是因为妈妈要来学校了吗?艰难地熬过了三节课,下课铃一响便向窗外遥望,见到了熟悉的身影。见到妈妈,我竟不知该说些什么,呆呆地把妈妈领进了教室,安排她坐下后,不好意思地回到了座位。
语文课开始了。第一幕:向母亲献花。我拣了一朵花蕾多且开得正旺的康乃馨,跑过去,将花“塞”进了妈妈手中,我似乎可以看见在妈妈眼眶中打转的泪花。妈妈轻声对我说:“谢谢!”简简单单两个字却在我心中泛起涟漪。回想从前,从来只有妈妈送花送礼物给我。口中常说母亲节送花给母亲,却没有一次实现,想到这,不由鼻子一酸,强忍着泪给妈妈唱了一支《世上只有妈妈好》。
第二幕:蒙着眼睛找妈妈。一宣布游戏规则,我便琢磨起妈妈的手来。妈妈的手已经发黄。由于经常浸泡在肥皂水、洗衣水中,手变得粗糙,没有光泽。心里想,这回应该认得出吧!蒙上眼睛,心中有些紧张,仔细地摸着伸过来的一只只手。奇怪,为什么每只手都是那么粗糙,似乎都长满了手茧,硬邦邦的,到底哪双手才是呢?我一咬牙,胡乱说了一声:“是。”只听见几声大笑,睁开眼一看,不是我的妈妈。
岁月催人老,天下的妈妈一般辛劳。妈妈们手上早早沾满了岁月的风霜,早已失去了昔日的光泽。已逝的童年,今又追忆,母亲的呵护我永记心中。细细回味自己的人生,又想起了母亲的身影,遍布了我的记忆。
重温当年美好的梦境,将母亲的泪化作诗行,化作追求的源泉。
母亲,送您一首歌——《世上只有妈妈好》。