献给母亲的作文
母亲,像一把伞,遮住了风雨,挡住了烈日,好让我们这些娇嫩的孩子能茁壮成长;母亲,像一件棉衣,抵挡了风寒,带来了温暖,好让我们温暖的度过严寒。无论怎样,您所做的都是为了您的孩子。母亲啊,您是多变的,为了您的孩子,您情愿化作万物,您情愿倾尽所有。您给予孩子的爱,叫做母爱,它伟大而平凡,它的纯真和甜美滋养着我。
岁月的长河沉淀了时间的泥沙,时光的荏苒催化了记忆的蓬松,母亲的心因岁月和时光堆满了爱与博大。
有一个真实的事例,它可以把母爱诠释的朴实无华:
在一次的地震中,救援人员发现了一位妇女,她已经没有了呼吸。可她的身下有一个三四个月大的男婴,他躺一条红底黄花的小被子里,因为有母亲的身体庇护,孩子毫发未伤。医生给孩子做检查,发现有一部手机塞在了被子里,他下意识的看了看手机屏幕,屏幕上是已经写好的短信;“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”看惯了生离死别的医生,在这一刻落泪了;手机传递着,每一个看到短信的人,都落泪了……
每个人都说母爱是伟大而又无私的爱,可又拿什么来证明呢?我想,这就是最好的证明吧。
人的生命只有一次,生命是母亲给予我们的,是她让我们勇敢的迈上成长的道路,一步一步坚定的走下去,不退缩,不畏惧,因为有她在身后鼓励着我们。走走歇歇,她永远伴随在我们的身后。就算有一天,她老了,她也会注视着你独自走在成长的道路上,她的目光,她的心,一直伴随在我们的身后。摔倒了,不怕,虽然她不会去扶你,但她会给予你站起来的勇气,她会笑着对你说;“你是最棒的。”她多么希望,多么相信,你能成为一个自立自强的人,你能坚定不移地一直走下去,走好每一步。
回家的路上,路过花店,一眼就看见了那朵康乃馨。淡淡的粉,微微的香,没有牡丹的华贵,没有玫瑰的浪漫,有的只是让人感觉到了母爱那纯朴的爱意。停下脚步,凑上前去,轻轻地把它拔出来。花儿很美,香气淡雅,我萌生了要把这朵花儿送给母亲的想法。
回到家,悄悄地把这朵康乃馨放在母亲的床头,花下还有一张淡粉色的字条;亲爱的妈妈,岁月已将您的青春燃烧,时光消逝了您脸上的芳华,但您的关怀和勉励将伴我信步风雨人生。我会用感恩染黑您头上的白发。祝您母亲节快乐,幸福安康!
这朵康乃馨献给您,我的母亲!让她来代替我,对您说一声:“辛苦了,妈妈!”