父亲母亲作文
‘羊有跪乳之情,鸦有反哺之义’。而人也应有尽孝之念,莫等欲尽孝而亲不在,终留人生一大遗憾,要想将来不后悔莫及,从现在就要从身边的小事感谢父母,感谢不一定是物质上的回报,世纪老人巴金说过;‘我是春蚕吃的桑叶就要吐丝。’春蚕付出了,也获得了,得到的却是人们的赞美。
如今的我,能胜不骄,败不馁,全要感谢我的父母,从小,妈妈给我的是温暖的爱,他那双粗糙的手,牵我走过风风雨雨。父亲给我的爱是深沉的含蓄的。他那宽厚的肩膀如高山大海,给我无穷的力量和智慧。
年幼时,上幼儿园,得了小红花,母亲喜悦的说;‘真是个乖孩子。’可父亲却说;‘下次争取在得朵小红花。’上了小学,考了好成绩,母亲总是高高兴兴地说到我去玩之类的话。父亲却总说;‘虚心使人进步,骄傲使人落后,况且又没拿第一。’于是我把父亲的话铭记在心,用坚持不懈的努力去换取妈妈的微笑。
应该说,在人的一生中都需要妈妈的关爱,但这仅仅是不够的,他可能把人引入歧途,所以还需要父亲的警戒来平衡。
世界上最大的恩情莫过于父母的养育之恩,值得我们用生命去珍爱,用真诚的心去感激,用行动去报恩。