母爱有许多种爱,它们代表着不同的意义,有父母对子女的爱,那是无私的;朋友之间的爱,那是纯洁的;我们对穷苦人的爱,那是真诚的……但是我觉得最难忘的是父母对子女的爱,我的父母就是那样地爱我,让我感动不已。
其中让我最难忘的是妈妈对我的爱。有一天早晨,秋高气爽,让人觉得秋天已经到了。我和妈妈正在逛街,天上突然下起了小雨,妈妈二话不说就把外套给我披上了,自己却湿透了。我的心里升起了一个高大的母亲形象——伟大的母爱。
爸爸对我的爱却又是那么无私。小时候,我很早就一个人睡在一个房间里面。然而我每次睡觉时喜欢把被子踢到床下去,连我自己都不知道。爸爸知道后,每天晚上都会来给我盖被子。特别是冬天,爸爸从热被窝里爬出来,只披了一件棉衣就走过来给我盖被子。有时,他感冒了,却说:"大人生病不要紧,吃一些药就会好,小孩子那就糟了,还不如我感冒。”爸爸妈妈都这么爱我,我一定要好好报答父母。