在我们的生活中,有许许多多的爱。有同学的、有老师的、有家人的……,但是有好多爱是很难发觉的。
寒假的一天早上,我叫妈妈吃饭。看到妈妈在剪头发。我也想帮妈妈剪头发,就说:“妈妈,我可以帮您剪头发吗?”妈妈见我来了,微笑着说:“明天吧!”
第二天,我一起床就来到了妈妈的房间。妈妈早就在那里等我了。我快步走到跟前,拿起小剪刀问:“妈妈,让我剪什么头发?”妈妈回答:“白头发。”好奇怪,哪里有什么白头发呀?“你仔细找就有了。”妈妈笑眯眯的。
我用手轻轻一撩开头顶上的黑发,就看到了那一根根银丝,刚开始还只是两三根,但越找越多,我越剪越心痛,手也发木了,这白发象长进我心里一样。最终我呆住了,心里在想妈妈什么时候老了,为什么……?也不知什么时候,眼睛开始模糊了。
我眼前浮现出了一张张画面,看到了妈妈在我生病时的那份着急,看到了妈妈收拾家、给家人做美味的佳肴,看到妈妈在我成绩下降时的那份伤心,更看到我开心她乐得比我还强烈……
妈妈转过头来,问:“好儿子,你怎么不剪了?”我说:“妈妈,没想到你有了那么多白发,都是因为我吧!”说着说着,我的泪水就滑下了脸庞。妈妈擦干了我的眼泪,说:“傻孩子,妈妈愿意为你付出这一切。”从那以后我和妈妈的关系就更密切了。
母爱是伟大的,是无私的。我深爱着妈妈,因为妈妈更深爱着我。