母亲对我的爱作文500字
母爱,就像一把雨伞,为孩子遮风挡雨。对于我来说,母亲就是我心目中的超级英雄。
以前,我的母亲是一名石油工人。她每天早上九点出门,晚上十二点多才能回家。我的姐姐要上学,爸爸要上班,所以我只好待在奶奶家。更让妈妈担心的是我从小身体不好,去医院是家常便饭,每个月总要到医院住几天。常给我看病的医生护士阿姨总说我很可怜,没有母亲的关爱才老是生病的。我心里很难受,其实他们弄错了,因为我知道是谁在我的病床下面放了一盒牛奶,是谁每天给奶奶打电话,是谁每天让护士给我把饭送过来,这一切都是我的母亲做的。
记得有一次,我发烧四十度。妈妈把我送到医院后,就时刻不停地照顾我,一会儿给我喝水,一会儿给我量体温,一会儿给我吃药。劳累了一天的母亲睁着布满血丝的双眼时刻盯着我,生怕我出状况。
平时在家里,母亲总是包揽了所有的家务,无微不至地照顾着我们。有时,我不服气地争辩说:“妈妈,我已经长大了,所以您累了就该叫我帮忙吧。”可母亲就像没听到一样,依旧手脚不停地忙碌着。看到母亲额头上那豆粒大小的汗珠,我的泪水就会情不自禁地流出来。
体弱多病的我,就这样在母亲的呵护下,一天天长大。在母亲的陪伴下,成为一名优秀的小学生。如果有人问,你最想感谢的人是谁?我会毫不犹豫地回答——母亲。
母亲,我爱你!