母亲对我的爱作文500字
“叮铃铃”,新的一天来临了。每天清晨最期待的,就是那令我百吃不厌的美食——素面。尽管天天吃,但每次都有着焕然一新的滋味。
今天早上,我没等妈妈叫,就自己起了床,想瞧瞧这绝世美味是如何做出来的。可惜,还是迟了一步,妈妈已经把一碗热气腾腾的素面端上餐桌了。
既然已经烧好了,那我可就不客气了!一根面条吸进嘴里,身体仿佛变成了素面一样,软绵绵的,有种轻飘飘的感觉,都要升到天上去了。随着大把的素面吞进肚里,身体好像更轻盈了,但脚跟还扎在泥土里,坚如磐石。
一块鸡蛋下肚,仿佛一个沉重的铅球落入囊中,顿时,我沉重了很多,也更加稳固,有力量了。而那种轻飘飘、软绵绵的感觉也烟消云散。吃完一整张鸡蛋饼,我俨然就是盘古了,已经迫不及待地想要顶天立地……
一碗素面,包含了软硬的冲突、情感的碰撞、味蕾的绽放,实在是让人难以名状!
这么美味的佳肴,我对它更感兴趣了。第二天,我亲眼目睹了妈妈煮素面的全过程。等锅里的水沸腾、翻花,就可以放入适量的素面了,用筷子快速搅散,防止粘连,期间不能盖锅盖,不然会溢出来。再准备一口平底锅,煎个金黄诱人的鸡蛋饼。最后两者合二为一,简单地加点调味料,好吃的素面汤就做好了。真没想到是如此的容易。
啊,我百吃不厌的素面,也只有妈妈亲手做的才会这么好吃。在这沉甸甸的面碗里,不但装着素面,还装着母亲对我满满爱。