母亲对我的爱作文
母爱是深沉的,蕴含着不尽的情思;母爱是伟大的,润泽着你和我。妈妈,您还记得那两件事吗?
那是一个寒冷的冬天,外面大雪纷纷扬扬地撒向大地。夜里,我特别难受,在睡觉的您就像梦到我生病似的突然惊醒,来到我房间,摸了摸我的头说:“呀,怎么能这么热呀?走、走、走,赶快上医院。”您抱起我出门,打了辆车,把您的衣服披在我的身上。在去医院的路上,您一直在说:“师傅快点,师傅再快点儿……”就这样到了医院,我打了一夜针。这一夜,你就一直守在我的身旁。我想:“妈妈,您真的是太辛苦了。我从您的脸上看到的全是您的担心。”
还有一次,我和您一起回姥姥家。我就像一辆跑车似的在路上飞奔,但是不知道被什么东西给绊倒了,一下坐在地上。紧跟其后的您飞快跑了过来,说:“呀,怎么样?伤到哪儿了?疼不疼?”您一看,腿出血了就把我扶回了姥姥家,您说:“在这呆着,我去给你买消毒药。”过了半个多小时您回来了,但是您已经被突然下起的阵雨淋成了落汤鸡。您顾不上身上的雨水,先给我上药。
亲爱的妈妈,从这两件事情中我体会到了您对我的爱,我一定要孝敬你。